Festival Kutoarjo VI (1)

Anung F. Prayitno

 

Apa khabar keluarga Baltyra?

Seperti tahun lalu Festival Kutoarjo atau sering di singkat FESTIKU sudah yang ke 6 kalinya diadakan . Untuk tahun ini dilaksanakan pada hari Minggu tgl 1 Sept 2013, lokasi tempatnya di Toton Baho Grand Ballroom, Jln. Raya Pekayon No.8 Bekasi. Pesertanya adalah masyarakat asli Kutoarjo atau yang tergabung dalam PAKUTHO (Paguyuban Wong Thorjo). FESTIKU VI terasa lebih meriah karena dihadiri oleh Gubernur Jawa Tengah, Bapak Ganjar Pranowo.

Tema Festiku VI halal bihalal 1434H, Gerakan Wong Thorjo Cinta Buku, bukti dari gerakan ini adalah Panitia menerima sumbangan minimal satu terbitan buku baru/bekas bisa berupa pelajaran sekolah, sastra/novel, sains, ensiklopedi dll. untuk disumbangkan ke Perpustakaan Daerah Purworejo. Buku sumbangan diserahkan pada saat registrasi acara berlangsung.

festivalkutoarjo6 (1)

Berikut hasil jepretan yang terangkum dalam beberapa gambar. Setelah masuk ke halaman gedung/parkiran sudah ada beberapa ucapan selamat dan sukses  berupa spanduk dan karangan bunga, hayo siapa lagi menyusul tahun depan?

festivalkutoarjo6 (2)

Tamu undangan sudah mulai berdatangan.

festivalkutoarjo6 (3)

Sebelah kiri halaman ada Bazar UKM

festivalkutoarjo6 (4)

Gallery buku (Gramedia) dan beberapa sumbangan buku-buku.

festivalkutoarjo6 (5)

Tepat pukul 10.00 WIB sudah dimulai, di pintu masuk sudah di sambut tari-tarian Jaran Kepang

festivalkutoarjo6 (6)

festivalkutoarjo6 (7)

Peralatan, sasaji, angklung, kendang, gong komplit juga.

festivalkutoarjo6 (8)

Menu ‘mendhem’ dari Penonton

festivalkutoarjo6 (9)

festivalkutoarjo6 (10)

Di sela-sela keramaian ada Penjual Jamu gendhong.

festivalkutoarjo6 (11)

Masuk ke dalam sebelah kanan terdapat tempat AUDIO VIDEO Control (Bapak Bambang Subari), tidak main-main untuk alat yang satu ini Komplit plit layaknya studio TV live,ada screen, lighting, lampu laser, smoke dll. Tentunya dengan para operator yang berpengalaman di bidangnya.

festivalkutoarjo6 (12)

festivalkutoarjo6 (13)

festivalkutoarjo6 (14)

Kata Sambutan dari Ketua Panitia Bapak Pratomo Setyohadi

festivalkutoarjo6 (15)

Paduan Suara GITA SWARA NASSA dengan suara emasnya.

festivalkutoarjo6 (16)

festivalkutoarjo6 (17)

festivalkutoarjo6 (18)

…. Keep Smile ….

festivalkutoarjo6 (19)

Diperkirakan 1500-an orang lebih menghadiri acara tsb.…

festivalkutoarjo6 (20)

Lebih dekat lagi.

festivalkutoarjo6 (21)

Tampak hadir sebagian kepala desa dan beberapa tokoh masyarakat Kutoarjo…

festivalkutoarjo6 (22)

festivalkutoarjo6 (23)

Halal bihalal …

festivalkutoarjo6 (24)

Mohon Maaf…

festivalkutoarjo6 (25)

Lahir dan Batin…

festivalkutoarjo6 (26)

Drama musikal Roro Jonggrang oleh siswa-siswi SERAPIN Cengkareng. Backstage, detik-detik kesibukan persiapan sebelum pentas…

festivalkutoarjo6 (27)

Menggunakan gadget, biar lebih praktis dan keren.

festivalkutoarjo6 (28)

Fokus…

festivalkutoarjo6 (29)

Serius…

festivalkutoarjo6 (30)

Insert Bapak Suparman (sutradara) memberi semangat, “Hayoo expresinya mannaaa?!”…

festivalkutoarjo6 (31)

Sampai sini dahulu. Trimakasih….

 

18 Comments to "Festival Kutoarjo VI (1)"

  1. Dj. 813  17 September, 2013 at 21:25

    Mas Anung…
    Terimakasih untuk cerita dan foto-fotonya yang bagus-bagus.
    Ingat Jarran Eblek, jadi ingat masa kecil dulu takut, kalau pas yang pakai topeng
    muncul…. hahahahahahahahaha….!!!
    Ditunggu cerita dan foto-foto yang akan datang.
    Salam manis untuk keluarga dirumah ya.

  2. Sumonggo  17 September, 2013 at 20:35

    Cinta Buku, salut … Kesurupan buku, bagus ….. Semoga gedung perpustakaannya juga bisa tampil “ramah” dan menarik sehingga anak-anak doyan baca …

  3. Anung FP  17 September, 2013 at 16:52

    @Elnino:
    Ada kok banyak tapi ga kejepret semua sabar ya… asli Thorjo wajib dong,
    : ‘NDOLALAK’ juga ada ni ASELI ala THORJO-nan jamin ga da tempat lain..
    gayeng regeng, rame temenanang…
    Tq

    @Linda Cheang ;
    Ho oh…
    Tq

    @anoew:
    Yang ASELI susah dicari…
    Niki namine nguri-nguri kabudayan gih kangmas?
    Tq

  4. anoew  17 September, 2013 at 14:57

    Indahnya negeriku, indahnya Indonesia dengan keanekaragaman budayanya. BUDAYA ASLI, tentu saja, bukan impor.

  5. Linda Cheang  17 September, 2013 at 13:02

    meriah, ya

  6. elnino  17 September, 2013 at 12:58

    Wah, gayeng banget ya acaranya… Sayang ada yang kurang, kali ini gak ada foto2 makanannya

  7. Anung FP  17 September, 2013 at 12:35

    @James: Tq da absen

    @ [email protected] : Lebih seru aslinya! Beneran, Tq

    @JC : Tq Oom ini kerepotan ga pake blitz tambahan, lampu byar pet hasilnya juga byar pet ha.ha..
    Betul di Pekayon, ini sptnya jadi agenda tahunan rutin. Tahun depan gabung dateng ya?

  8. J C  17 September, 2013 at 11:51

    Liputan dan foto-fotonya muantaaaaapppp…

    Ini acaranya di Bekasi khan? Mantap, mantap, masih ada acara seperti ini…

  9. [email protected]  17 September, 2013 at 11:28

    seru….

  10. James  17 September, 2013 at 11:13

    SATOE, Festival

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.