Festival Kutoarjo VI (2)

Anung F. Prayitno

 

Hi Keluarga Baltyra, Terimakasih sekali sebelumnya sudah melihat Festiku VI. Berikut adalah gambar sambungan sebelumnya.

MC-Master of Ceremonies, masih teringat ketika salah satu Pembawa Acara bilang: “Jika kita mengepal, ibu jari (jempol) yang selalu dapat dengan mudah menyentuh kelingking, sebaliknya kelingking tidak bisa menyentuh jempol, suatu symbol bahwa apabila menjadi seorang pemimpin yang sukses harus mau turun ke bawah melayani masyarakat”…

(MC; Djoko Kristyanto, Hetty, Unge, Suwito Wong Nglugu)

festival-kutoarjo2 (1)

Jadi teringat jaman dahulu ada salah satu tulisan, dalam lambang biru/putih buku laporan pendidikan (rapor) pada halaman sampul depan “TUT WURI HANDAYANI” yang sudah mulai terlupakan.

Bukan hanya menjadi guru, menjadi seorang pemimpin seharusnya juga bisa ing ngarsa sung tulada, ing madya mangun karsa, tut wuri handayani.

Tut wuri handayani artinya dari belakang seseorang harus bisa memberikan dorongan dan arahan, ing madya mangun karsa berarti jika berada di tengah atau di antara rakyat, harus menciptakan prakarsa dan ide, dan ing ngarsa sung tulada maksudnya kalau di depan, harus memberi teladan atau contoh tindakan yang baik. Ini dari tokoh dan pelopor pendidikan yang telah mendirikan sekolah Taman Siswa pada tahun 1922, Ki Hajar Dewantara.

Do’a makan siang dipimpin oleh Ustad Gus Dhund..

festival-kutoarjo2 (2)

Menu makanan ada DAWET IRENG, Kupat Tahu, Lalapan, Sambal…

festival-kutoarjo2 (3)

Kuliner asli Kutoarjo ala Pakutho

festival-kutoarjo2 (4)

Segala macam makanan komplit ; ayam sayur, ayam bakar…

festival-kutoarjo2 (5)

Sate ayam, sate kambing, pecel,

festival-kutoarjo2 (6)

Sayuran, bihun, tahu, tempe, sayur kulit melinjo, nasi putih, nasih merah, nasi goreng..

festival-kutoarjo2 (7)

Sampai Bakso….

festival-kutoarjo2 (8)

Weunak weunak tenan pokoke “NYUS-MAK!!”

Lanjut ke KUIS dari sponsor Pertamina, dengan produk Bright Gas, merupakan LPG kemasan tabung 12kg yang dilengkapi dengan fitur ekstra, security seal cap dengan teknologi double spindle, dan karet pelindung tabung kemasan dari benturan. Bright Gas menghadirkan kenyamanan dalam memasak bagi pengguna setianya…

festival-kutoarjo2 (9)

Obrolan Serius tetapi Santai

festival-kutoarjo2 (10)

festival-kutoarjo2 (11)

festival-kutoarjo2 (12)

Hiburan DOLALAK tontonan wajib! kalau bukan kita siapa lagi?, tampak lebih feminim dengan hiasan pernak-pernik kuning…

festival-kutoarjo2 (13)

festival-kutoarjo2 (14)

festival-kutoarjo2 (15)

festival-kutoarjo2 (16)

festival-kutoarjo2 (17)

festival-kutoarjo2 (18)

festival-kutoarjo2 (19)

Penyerahan sumbangan buku secara simbolis untuk Perpustakaan

festival-kutoarjo2 (20)

festival-kutoarjo2 (21)

Soulmotion Band dkk. LIVE! Suaranya keren..

festival-kutoarjo2 (22)

Jika sudah menyanyikan sebuah lagu dengan total seperti ini (topi putih) tidak banyak yang tahu profesi yang sebenarnya….

festival-kutoarjo2 (23)

 

10 Comments to "Festival Kutoarjo VI (2)"

  1. Lani  5 October, 2013 at 13:34

    Anung FP : jare pepatah mengatakan “better late than never” jd biar udah mo bubar, ya ndak apa2 liat buntutnya aja…….

    Klu soal selera sami ya ora kaget krn sami2 orang asal Jawa sampeyan????? Masakan oseng2 kulit mlinjo ku mmg top markotop………..itu pendpt teman2ku se-kost lo ya……….jd bukan memuji diri sendiri.

  2. Anung FP  5 October, 2013 at 12:56

    @ Lani
    Wah ketinggalan ni dolalak mo bubar baru muncul tu kang anoew mpe ktiduran nontonnya..
    Kok seleranya sami kaliyan kulo to? Meniko eco sanget mba yu, Lidah ta pernah bohong…
    Kangen dong ya ma oseng2 klt mlinjo ala Porjo?
    Salam damai sehat selalu…
    Matursembahsuwun da mampir…

  3. Lani  3 October, 2013 at 15:04

    AP : wadoh ngileeeeeeer kupat tahu dan oseng2 kulit melinjo abang wuenaaaaaaak-e puooool…….ktk msh kost aku sering bawa oseng2 kulit masakanku, klu masak kdg sampai 2 kg, baru sejam udah amblassssssss……..!

  4. Anung FP  2 October, 2013 at 09:46

    Sierli F Prayitno
    Trimakasih udah di absenin

    Linda Cheang
    Bereum atanapi merah mere semangat….
    Hatur nuhun pisan tos rurumpaheun sindang

    Dj. 813
    Trimakasih Om DJ, saya banyak belajar dari semua keluarga Baltyra
    salam damai dan sehat selalu buat keluarga di Mainz
    Trimakasih..

    J C
    Ha..ha..ha..
    Belajar ngeliput, belajar jepret lagi ternyata lebih susah kalo indoor.
    Pengin di transferin ilmu dari jarak jauh, kapan ni Baltyra nanggap dolalak?
    Maaf gambarnya banyak banget.
    Trimakasih sekali da tayang…

    Mawar09
    Iya maaf ga semua makanan saya potret satu persatu, ada jajan pasar yg terlewat.
    Trimakasih

    Alvina VB
    Lebih mantep lgi klo ada penari yg kesurupan ya? Sepertinya begitu akan menjadi festival tahunan,
    Trimakasih

  5. Alvina VB  2 October, 2013 at 08:55

    Wuih…penarinya mantep, semantep makanannya. Apa ini festival thnan ya?

  6. Mawar09  1 October, 2013 at 23:30

    Mas Anung : terima kasih kasih liputannya. Ngiler lihat makanannya !

  7. J C  1 October, 2013 at 22:42

    Kang, Kang (sambil njawil dan membangunkan Kang Anoew)…DOLALAKnya sudah selesai, sudah bubar, kok malah ketiduran di depan panggung dolalak sambil ngiler, ngeces, ngowoh gitu?

    Mas Anung…liputannya kuereeeeennn tenan…foto-fotonya bertaburan, lengkap, dan jepretannya ciamik!

  8. Dj. 813  1 October, 2013 at 22:25

    Mas Anung…
    Matur Nuwun, sudah berbagi kisah dengan foto-foto yang bagus dan jelas.
    Ditunggu artikel berikutnyaSalam ejahtera dari Mainz.

  9. Linda Cheang  1 October, 2013 at 17:40

    warnae sing akeh -> abang…

  10. Sierli F Prayitno  1 October, 2013 at 13:34

    Pertamaaaxxxxx !!!

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.