Kisah Katak Ajaib (1)

djas Merahputih

 

Alkisah dalam sebuah acara Radio, dilangsungkanlah perdebatan sengit secara langsung (live) melalui sistem audio teleconference. Perdebatan sengit terjadi antara seekor katak besar (senior) bernama Kolang dan seekor katak kecil (junior) bernama Kaling. Tema perdebatan sebenarnya ngga terlalu besar tapi argumen dari kedua ekor katak benar-benar sangat beralasan dan membuat pendengar begitu terkesima dengan perbincangan kedua ekor katak tersebut.

 katak

img01. Siap berdebat dengan Senior

Berikut sedikit petikan dari perdebatan sengit yang terjadi.

Katak Senior (indoor):

Selamat malam Bung Kaling, bagaimana kabar anda??

Katak Junior (outdoor):

Selamat siang Bang Kolang! kabar Dinda baik-baik saja,

Semoga Abang di seberang sana juga baik-baik adanya.

Katak Senior:                                                                                                                                                     

Hari ini produser acara memberi tema perdebatan kita tentang langit

dan bintang-bintang. Saya berpendapat bahwa bintang berada di langit

Sejak berjuta-juta tahun yang lalu

dan diawali dengan sebuah peristiwa yang bernama Big Bang

Katak Junior:

Setuju Bang, tapi diskusi ini tentu tidak akan menarik

Jika pendapat kita berdua selalu sama.

Menurut Abang siapakah yang meledakkan Big Bang tersebut?

Setahu saya Bom Nuklir di Jepang meledak setelah dijatuhkan

dari pesawat pengebom Amerika.

Nah, Big Bang itu dijatuhkan oleh siapa?

Katak Senior:                                                                                                                                                     

Mana saya tahu, moyang saya aja belum lahir waktu itu…!!

Tapi yang jelas Big Bang itulah awal mula kehidupan bintang

dan planet-planet di angkasa sana.

Katak Junior:

Nah ini produser acara kok ngasih tema  yang asal muasalnya

jauh sebelum moyang-moyang kita lahir??!

(Kaling terlihat kesal)

Ok, deh. Kita lanjut aja yaah, kayaknya ngga seru nih…

Kalau menurut Abang berapakah jumlah seluruh bintang

di angkasa sana dengan seluruh planet-planetnya?

Katak Senior:                                                                                                                                                     

Dua giga milyar empat juta delapan ratus sembilan puluh ribu

tujuh ratus enampuluh empat buah..!!

(Kolang menjawab spontan dan penuh percaya diri)

Katak Junior:

Ngga percaya, nggak mungkin sebanyak itu…

Itu jumlah yang terlalu besar dan ngga muat dihitung

oleh kalkulator 14 digit saya. Saya nggak percaya,

saya menolak argumen tidak berdasar anda…!!

(Suasana debat sudah mulai memanas)

Katak Senior:                                                                                                                                                     

Silakan kalo anda tidak percaya,

Saya sudah pernah menghitungnya sendiri!

Anda harus bisa membuktikan kalau

Perhitungan saya salah…!!

(Kalong sudah mulai naik darah)

Katak Junior:

Ok deh, saya nyerah… saya tidak dapat membuktikan

Kalau pernyataan Abang salah.

(Kaling akhirnya tertunduk lesu oleh serangan dan pernyataan Kolang)

Katak Senior:                                                                                                                                                     

Gitu dong… jadi katak harus sportif..!!

Jangan memaksakan pendapat

kalo ngga punya dasar dan argumen yang kuat…!

(Kolang membusungkan dadanya tanda kemenangan)

 

Dalam perdebatan ini Katak Senior dianggap menang dengan perolehan suara sms hampir dua kali lipat dibanding lawannya si Katak Junior. Di dalam studio acara radio sendiri masih terdengar ribut-ribut tentang kemampuan Kolang untuk menghitung jumlah bintang di langit yang terdengar begitu detail dan akurat. Sementara Kolang terlihat lega dengan kemenangan tersebut, dan dalam hati Kolang tertawa sebab telah berhasil mengecoh persepsi para pendengar dengan ketegasannya menyebut jumlah bintang yang belum pernah sekalipun dihitung olehnya.

(bersambung)

 

Salam Canda,

//djasMerahputih

 

About djas Merahputih

Dari nama dan profile picture'nya, sudah jelas terlihat semangat ke-Indonesia-annya. Ditambah dengan artikel-artikelnya yang mengingatkan kita semua bahwa nasionalisme itu masih ada, harapan itu masih ada untuk Indonesia tercinta. Tinggal di Sulawesi, menebar semangat Merah Putih ke dunia melalui BALTYRA.

My Facebook Arsip Artikel

22 Comments to "Kisah Katak Ajaib (1)"

  1. djasMerahputih  7 February, 2014 at 14:46

    21: ha ha ha… iya, sudah pernah mampir ke artikel lawas om DJ ini.
    Tapi yang pake bikini kiwir2 dan giginya putih bersih belum punya kan om DJ..

    Salam Hangat,
    //djasMerahputih

  2. Dj. 813  5 February, 2014 at 21:15

    djasMerahputih Says:
    January 29th, 2014 at 09:37

    13 & 14: ha ha ha… kalo kodok om DJ cocoknya
    ikutan kontes CD dan bikini kiwir-kiwir…

    Salam kiwir-kiwir,
    -djas-
    —————————————————

    Hallo Djas…
    Ini foto kodok-kodok koleksi Dj.
    Yang ditengah ( dipapan bundar ), itu semua dengan pakai CD.
    Hahahahahahahahahaha….!!!

    Kalau mau lihat kolleksi kodok milik Dj. silahkan, ini 4 tahun yang lalu.
    Sekkarang sedikit lebih banyak.

    http://baltyra.com/2010/04/14/koleksi-kodok/

    Salam Sejahtera dari Mainz.

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *