Membeku Kedinginan

Phie – Midstate

 

Musim dingin kali ini sungguh buruk. Badai salju hampir setiap minggu dan suhu yang beberapa kali turun terus sampai ke 6° F (-14° C), rasanya kalau sudah naik ke 32° F (0° C) jadi hangat dan buka jendela lebar-lebar ya padahal masih di titik beku…hehehe…

Biasanya beberapa hari menjelang sudah ada peringatan sehingga semua bersiap-siap sedia bahan makanan karena sebaiknya tidak bepergian kalau ada salju atau wintry mix atau freezing rain turun. Mobil saya tergelincir berulang kali di jalanan menurun padahal kelihatan jalanan sudah agak bersih.

Bangun tidur pagi jam 7 langit masih agak gelap dan pemandangan di jendela seperti ini

membeku01

Ya sudah menikmati hari saja di dalam rumah…mau ke mana lagi di cuaca yang sedang muram.

membeku02

Sudah agak sore (jam 3-an) dengan langit yang seharian putih pucat lebih baik tutup jendela dan nyalakan lampu…sedih rasanya kalau lihat ke luar jendela.

membeku03

Esoknya, langit biru cerah dan matahari menampakkan sinarnya. Meskipun tidak membuat es mencair seketika tapi lebih bersemangat saja menatap jendela. Es yang mulai mecair dari atap membentuk runcingan tajam yang berbahaya jika terinjak (karena licin) atau jatuh di atas kepala.

membeku04

Pepohonan dan dedaunan pun masih berselimut bunga es atau kristal es yang indah dipandang.

membeku05

membeku06

Semoga stok salju di atas sana sudah habis ya…hehehe… Capeee niiihhhh kedinginan terus!

 

(Foto-foto diambil dari hape tanpa edit (kecuali yg B/W), lainnya hanya penambahan frame dan cropping seperlunya)

 

28 Comments to "Membeku Kedinginan"

  1. phie  27 February, 2014 at 23:24

    mba Dewi: ya embeeerrrrr….lapeeerrr aja bawaan yg dipikir mo msaka apa mo makan apa. liat komputer kok isinya pd posting makanan haiyaaaaaaaaa

    ci Linda: ya betul ci itu keindahan yg mengerikan, nikmati saja gambar2nya. mulai nanti mlm dan besok2 tempatku dingin lg, ga ada salju tp bisa turun smp single digit lg.

    om Effendi: memang nih keyakan salju jd rasanya msh bln Desember aja pdhl Februati udh mo abis. kabarnya di tempatku nanti minggu mlm-senin pagi akan ada badai besar lg. selamat menikmati matahari di benua selatan ya om, makasih udh mampir!

  2. tjiptadinata effendi  24 February, 2014 at 17:56

    Tulisan yang luar biasa dan foto foto yang menawan.. hmm jadi ingat White Christmas nih mbak..salam hangat dari benua kanguru

  3. Linda Cheang  24 February, 2014 at 09:12

    Phie, itu keindahan yang mengerikan ya

    Waktu umurku masih jauh muda’an dulu, kepikir kayaknya kalo bisa main salju itu enak dan menyenangkan, ya. Eh, setelah tahu salju itu seperti apa dan dinginnya, mending nggak, deh

  4. Dewi Aichi  24 February, 2014 at 08:12

    Phie…kalau musim dingin otak cuma mikir panganan melulu ha ha..payah, aku ngga bisa ngerem, dikit2 mikir mau makan apa…yang anget-anget terutama…

  5. phie  24 February, 2014 at 07:12

    mbakyu dewi: iyaaa…hihihihi…cukup dinikmati saja gambarnya. bbrp hari ini lumayan hangat di atas 10 C dmn2 es meleleh jadi lumpur dan becek

  6. phie  24 February, 2014 at 07:06

    nonik: waaahhh enaknya ya anget bgt itu! saya jg pernah winter blues, waaahhhh sedihnya ya. penyakit yg dari dulu selalu muncul klo udara udh dingin nih hidung berdarah, ga smp netes2 sih tp beku di atas jd bikin mampet nafas.

  7. phie  24 February, 2014 at 07:02

    ci lani: iya betul, apalg klo pny rumah sendiri yg apa2 hrs diurus sndiri. di berita liat pd bete krn hrs benerin heating system, tambah oil, atau bersihin chimney yg abisnya min. 4000an dollar. iparku ada kerusakan sistem heatingnya bikin bill sebulan jd 500 dollar! belum yg resiko listrik mati berhari2 krn kabel ketimpa pohon tumbang krn es. kebayang gmn dinginnya itu rumah ga ada heater ya! Puji Tuhan spanjang badai berkali2 tempatku hanya mati lampu 1x itupun hanya 3 jam, gas msh nyala msh bisa angetin makanan.

  8. Dewi Aichi  24 February, 2014 at 06:48

    Indah dipandang, indah difoto, tapi bener deh..ngga enakkkkk bangetttttttttttttt…..

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.