Membeku Kedinginan

Phie – Midstate

 

Musim dingin kali ini sungguh buruk. Badai salju hampir setiap minggu dan suhu yang beberapa kali turun terus sampai ke 6° F (-14° C), rasanya kalau sudah naik ke 32° F (0° C) jadi hangat dan buka jendela lebar-lebar ya padahal masih di titik beku…hehehe…

Biasanya beberapa hari menjelang sudah ada peringatan sehingga semua bersiap-siap sedia bahan makanan karena sebaiknya tidak bepergian kalau ada salju atau wintry mix atau freezing rain turun. Mobil saya tergelincir berulang kali di jalanan menurun padahal kelihatan jalanan sudah agak bersih.

Bangun tidur pagi jam 7 langit masih agak gelap dan pemandangan di jendela seperti ini

membeku01

Ya sudah menikmati hari saja di dalam rumah…mau ke mana lagi di cuaca yang sedang muram.

membeku02

Sudah agak sore (jam 3-an) dengan langit yang seharian putih pucat lebih baik tutup jendela dan nyalakan lampu…sedih rasanya kalau lihat ke luar jendela.

membeku03

Esoknya, langit biru cerah dan matahari menampakkan sinarnya. Meskipun tidak membuat es mencair seketika tapi lebih bersemangat saja menatap jendela. Es yang mulai mecair dari atap membentuk runcingan tajam yang berbahaya jika terinjak (karena licin) atau jatuh di atas kepala.

membeku04

Pepohonan dan dedaunan pun masih berselimut bunga es atau kristal es yang indah dipandang.

membeku05

membeku06

Semoga stok salju di atas sana sudah habis ya…hehehe… Capeee niiihhhh kedinginan terus!

 

(Foto-foto diambil dari hape tanpa edit (kecuali yg B/W), lainnya hanya penambahan frame dan cropping seperlunya)

 

28 Comments to "Membeku Kedinginan"

  1. Nonik  23 February, 2014 at 20:17

    Tahun ini adalah winter terhangat di Swiss. Cuaca hampir selalu cerah setiap hari, paling pol juga hujan dengan angin kencang hehe. Di tempat saya di Geneva, seingat saya salju cuma turun dua kali doang…. banyak sekali hari yang padang njingglang, bener2 udah kayak spring deh. Tapi saya suka sekali cuaca kaya gini karena walaupun dingin, ini dingin yang sangat ramah, ga sampe membeku kedinginan hehehe. Dan seneng juga ga ngalami yang namanya winter blue/winter depression kayak tahun lalu….

  2. Lani  22 February, 2014 at 23:19

    PHIE, KI LURAH : mmg klu cm mikir “missing snow” msh okelah………tp nek njur ngalami dewe spt ditempatmu……..snow on the roof………wis kapok aku……..msh ingat tiap winter almarhum sll maculi snow didrive way……….aku boro2 ngrewangi……plg ming mengintip dr balik jendela dgn pakaian rangkep pitulikuuuuuuuuuuur…………hehe….sejak pindah ndekem nang Hawaii………..baru bs bener2 menghargai this paradise……….I feel and call it home……..

  3. phie  22 February, 2014 at 11:56

    mba wiwit: terima kasih yaaa…iya kegiatan hanya mlungker di kamar atau sofa (klo winter selimut ya di sofa dan rocking chair jg hehe) trs bolak balik ke dapur, lapeerrr mulu

  4. phie  22 February, 2014 at 10:07

    pak lurah JC: iya klo blm ngadepin langsung emang kangen, krn di sini jg gitu byk yg kangen snow klo lg cuaca panas, sekalinya badai beruntun wis tobat ampun hahahaha…winter tu asik krn bisa pake boots keren2 (buat cewe) dan jaketnya jg hihihi….

  5. Wiwit Arianti  22 February, 2014 at 09:53

    Indah sekali mbak Phie….pasti jadi pingin mlungker di kamar terus ya…

  6. J C  22 February, 2014 at 09:33

    Phie, banyak yang bilang, salju hanya indah dipandang, tapi maraki senep ya? Biar bagaimana, I miss winter and snow, it’s been 14 years…walaupun 2011 sempat ke China pas Sincia, winter juga, tapi gak ana snow…

  7. phie  22 February, 2014 at 06:41

    om djoko: waaahhhhh hangaaaattt…saya jg ga sabar nunggu musim semi nih. tiap minggu kok ada salju trs kpn hangatnya ya?! salam buat keluarga om di Mainz

    mba alvina: saya di PA kok, di saya dingin begini apalg di Montreal yaaa….bbbrrrrrr…betul emang skrg jd becek dmn2, sunny hanya 1 hari trs hujan lebat dan minggu mlm mau ada salju lg. makasih ya udh mampir

  8. phie  22 February, 2014 at 06:35

    mba hennie: enak ya winternya msh hangat tu hehehe…iya bener bgt klo musim begini males keluar rmh klo ga perlu2 amat

    jeng elnino: yaaaaaakk betchuulllll! berasa kya film Frozen gitu deeehhh hahahah….

  9. Alvina VB  22 February, 2014 at 04:05

    Mpie, foto2nya indah sekale…memang jarang2 di Kansas beku spt ini ya?
    Memang winter thn ini dingin banget di US dan Canada, ada bbrp provinsi yg mencapai -40an C, ttp kemudian masuk warm air, suhu naik sampai 6 derajat C. Hari ini cukup hangat, 1 derajat C dan hujan, semua salju sudah cair, jadi becek…Hal ini sangat jarang terjadi, krn ini salah satu bln terdingin semustinya- global warming ya???

  10. Dj. 813  21 February, 2014 at 22:54

    Phie….
    Kasihan, kedingnan ya….
    Puji TUHAN . . . ! ! !
    Di Mainz winter tahun ini malah hanya sekali turun salju dan langsung mencair.
    SSudah dua minggu, matahari bersinar terang, walau masih sekitar 4°C – 7°C.
    Tapi minggu depan sudah akan mencapai 14°C.
    Jadi memang sudah saatnya musim semi tiba…
    Semoga disana juga musim semi akan datang juga ya…
    Salam manis dari Mainz.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.