Merajut (bukan) untuk Usia Lanjut

Kembang Nanas

 

“Mbak di Jogja, ada tas rajut keren loh”. Begitu BBM yang aku terima dari teman yang menyebut satu branded keren di Jogja dengan harga yang aduhai.

Berbekal alamat web yang aku dapat, aku langsung meluncur pada alamat yang dimaksud. Ternyata emang bener-bener keren tasnya. Tapi begitu liat harganya… mundur teratur saya, mihiill boo! Kok sayang banget duit segitu untuk beli tas kaya gitu.

Aku coba bujuk tuan besar, siapa tau beliau rela kluar duit untuk istrinya tercinta *ngarep*. Tapi ternyata tuan besar juga tidak rela keluar duit buat tas yang memang atidak mihil.

Trus aku ngobrol dengan teman kantor tentang betapa kerennya tas-tas merek gen***s. Wah mupeng bener aku…

“Kenapa kamu tidak belajar ngrajut aja” kata temenku.

Ooo, kenapa tidak pernah terpikir olehku ya. Aku bisa merajut, meski terakhir merajut dah sekian puluh tahun yang lalalu. Waktu SMP dulu merajut jadi pelajaran wajib kelas 2, selain menjahit dan menyulam.

Akhirnya berhubung cari benang di Palembang susahnya minta ampun, akhirnya aku putuskan beli online, benangnya bagus-bagus warnanya loh. Saya suka, saya suka…

Dan mulailah aku hunting pola rajut di internet, banyak banget polanya sampai bingung mau buat apa. Mulai dari bunga-bunga kecil buat bros, tempat tisue, dompet, dan tas juga.

Pernah suatu hari aku pergi keluar kota dan rajutanku pun ikut aku bawa serta. Pas di bandara ada bapak-bapak yang duduk di sebelah saya dan bilang “Nenek saya juga suka merajut…” Dingdong… nah aku disamain dengan neneknya.

Eh, merajut itu bukan buat nenek-nenek aja tauu… coba liat banyak blog tentang merajut yang keren-keren dan dibuat oleh anak muda… yah walaupun aku tidak merasa muda, tapi kan juga tidak tua-tua amat… hahaha…

Tapi emang bener loh bukan hanya yang bener loh tidak harus jadi tua dulu untuk mulai menekuni rajut-merajut. Dan ternyata emang kutemukan sesuatu di merajut, masih taraf belajar sii, tapi tetep aja menyenangkan… bener-bener lepas dari rutinitas…. dan aku temukan duniaku hahaha…

Benang warna-warni

Benang warna-warni

Bunga sederhana

Bunga sederhana

Tempat tissue

Tempat tissue

Project tas nilon yang tidak selesai-selesai karena benang nilon yang keras buat tangan jadi sakit, jadi tidak tahan lama-lama merajutnya

Project tas nilon yang tidak selesai-selesai karena benang nilon yang keras buat tangan jadi sakit, jadi tidak tahan lama-lama merajutnya

 

 

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.