Dress Code

Dian Nugraheni

 

Teman: “Di, denger nih aku bacain, ini group trah keluarga besarku di Indo, ‘arisan..? Di rumah Wak Mitro.., bla..bla..bla…dress codenya apa ya..’ Wuidihhh..arisan, boo..arisan keluarga, pakai dress code segala…busyeeet…”

Lanjut dia memperlihatkan foto-foto kegiatan keluarga besarnya di Indonesia.., ehh iya emang bener, kayaknya setiap acara, bahkan mungkin cuma tengok bayi aja, mereka hampir selalu menentukan dress code…Ohh, itu makanya….Sering aku liat di foto temen-temen di Indonesia yang diupload, kalau lagi bertemu-bertemu, di situ aku sering komen, “wahh, bisa ya kerudungnya merah semua…, wahh, bisa ya atasannya putih semua..bla..bla..bla.., ternyata emang sudah “janjian” dress code-an..hixixixi…Maklum ga pengalaman dress code-an kalau lagi bertemu-bertemu…

Temen: “Pusing Di.., capek…, yang diomongin cuma dress code dan akik…”

Aku: “Lha iyalah, Oom.., jangan bandingin sama kita yang buruh di sini, taunya cuma kerja, baru dapat duit… Orang-orang di Indo, yang ngaku miskin pun masih tetep bisa BlackBerry-an kok..jadi ya bicara soal dress code dan akik itu, hal biasa buat mereka..setiap orang bisa lakukan itu, laki, pere, tua, muda, remaja, nenek, kakek..semua memungkinkan untuk terlibat..

Temen : “apa iya Di..?” Terkejut, soalnya temenku ni imigran yang ga pernah pulang lebih dari 15 tahun, ga tau perkembangan Indo terkini.

Dress code itu ya ada di mana-mana, di sini juga, gimana dress code anak sekolah, atau kalau dapat undangan di suatu acara..bla..bla..bla.., tapi biasanya acara-acara yang arahnya cukup formal, kalau cuma gathering dengan bangsa mana pun, judulnya silaturahmi, makan-makan, ya dress codenya seturut musim, kayak winter, ga mungkinlah kita pakai tank top, sebaliknya summer, ya ga mungkin juga pakai mantel bulu..Kalau itu mah alasannya cuma nyaman dan ga nyaman aja…, bukan soal, “entar fotonya biar nampak okay…”..he..he..

Well…Whatever, meski kami nggak sempet bicara dress code, dalam kehidupan sederhana, sebagai gantinya, paling nggak kami di sini “learning” much about Attitude-code…

 

 

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *