Idola

Dian Nugraheni

 

Teringat ketika Alma masih kelas 3 SD, bertanya, “Mamah, dulu waktu aku masih di perut Mamah, Mamah pengen aku jadi apa..?”

Aku, “Jadi artis…”

Alma, “Artis yang gimana..?”

Aku, “Yaa, Pemusik, atau Pelukis…”

Dengan enteng dan percaya diri, wajahnya yang waktu itu masih berpipi nyempluk, tersenyum, dan menjawab, “I think your dream will come true, Mamah, kan aku main biola dan menggambar…”

Itu sekitar 6 tahun lalu. Sekarang Alma sudah kelas 9, dan ternyata, main biolanya mandeg, karena dia lebih fokus ke “menggambar”, baik secara manual, maupun dengan sebuah “plate buta” bernama Wacom.

Wacom itu dimintanya sudah cukup lama, dan baru bisa didapat dari hadiah yang diberikan oleh Papahnya kira-kira 6 bulan lalu. Bentuknya, sepenglihatanku sih kayak plate biasa, jadi kita menggores dan menggambar “buta” pada plate itu, lalu hasilnya nampak di layar komputer yang terhubung.

Aku pernah beberapa kali nyoba nggambar pakai plate wacom itu, tapi ga berhasil..mending pakai cat biasa, kertas, udah…

Ini Alma menggambar anime (gitu kah sebutannya..? Wahh, si Mak ni gaptek, ga paham istilah-istilah beginian….) dari foto-foto artis dan orang terkenal yang dia sukai. Sore tadi Alma nampak sangat bersemangat, dan nggak kayak biasanya yang cuma diem aja, kali ini dia dengan ceria mengabarkan kegembiraannya, bahwa salah satu gambarnya mendapat banyak “like” dan pujian dari followernya di salah sebuah jalur medsos (mbuh opo..instagram po apa…), trus, kata Alma, “gambarku ini dibilang qualify, dan dia (*) lalu pasang sebagai cover di Tweeternya…”

anime01 anime02 anime03

Kata Alma, *dia ini adalah salah satu artis, nggak usah disebut namanya yaa…ntar takut panjang urusan dan bahasannya…

Okay, Al.., pujian dan likes itu, jadikanlah penyemangatmu untuk lebih banyak berkarya, yaa..dan Mamah yakin kamu akan tetep menjadi down-earth-person, as always…

Senangkan hatimu, ya, Nak..terus melangkah ke depan…Tuhan memberkati…

 

 

Share This Post

Google1DeliciousDiggGoogleStumbleuponRedditTechnoratiYahooBloggerRSS

7 Comments to "Idola"

  1. J C  2 September, 2015 at 16:12

    Dian, goresan si Alma asli ciamik tenan!

  2. Lani  2 September, 2015 at 09:57

    DIAN : Talenta anakmu hrs disyukuri, dr penglihatanku gambar2 diatas bagus banget spt anime Jepang. Aku sama sekali ora iso nggambar nilai gambarku disekolah sll jeblog

  3. Lani  2 September, 2015 at 09:56

    JAMES : mahalo

  4. donald  1 September, 2015 at 18:15

    Jadi artis bagus kok, apalagi sekarang…

  5. Dj. 813  1 September, 2015 at 15:32

    Hebat Alma . . .
    Jangan peprnah berhenti melukis, itu adalah satu imajinasi seseorang yang berkarya .
    Biisa salurkan ke akademi art yang lebih maju .
    Dj. doakan semoga semakin sukses dengan lukisiannya .
    Salam manis dari Mainz .

  6. james  1 September, 2015 at 15:25

    hadir kembali sambil absenkan trio lainnya

  7. Handoko Widagdo  1 September, 2015 at 14:56

    Diberkatilah Alma oleh Allah dalam merenangi keartisannya.

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *