FENG SHUI

Iwan Satyanegara Kamah – Jakarta

 

JAMAN Uni Soviet masih ada, hari gini koran-koran dunia memberitakan parade militer 7 November di Lapangan Merah, jantung kota Moskow. Hari 7 November 1917, Uni Soviet negara tak bertuhan pertama di dunia didirikan. Biasanya tiap parade itu dipameri senjata canggih pembunuh massal, seperti peluru kendali antar benua yang mobile. Jadi bisa diluncurkan di mana saja dan jaraknya bisa sampai ke Jakarta lalu memusnah semua mahluk hidup. Tiap tahun parade seperti itu dan senjata yang dipamerkan makin canggih. Tapi kenapa Uni Soviet sebagai negara terbesar bisa bubar? (punya 11 zona waktu jam, kita cuma 3 zona).

russia01 russia02

Percaya ‘gak percaya, ya pasti bubar. Lha wong tiap ulang tahun menghormati kuburan. Pawai parade militer itu wajib mengikuti kuburan dan menghormatinya. Ada mausoleum Lenin, pendiri negara komunis dan beberapa kuburan sakral di sekitarnya. Kuburan bagi orang Asia Timur, auranya buruk.

Lihat saja, mana mau orang Tionghoa peranakan bikin usaha yang maknanya berkonotasi kematian, kehancuran, penurunan. Ada gerai fast food bernama ‘Klenger B*****r’ (klenger maknanya mampus, mati semati-matinya), tak mungkin dijadikan brand oleh orang yang percaya hal itu.

Konsekuensinya, orang-orang Tionghoa bikin usaha yang bermakna reproduktif, amplifikasi, pertambahan, kemakmuran, kebahagiaan dsb. Nama-nama seperti itu anehnya, diadopsi oleh Pemda Bekasi jadi nama-nama kelurahan. Misalnya: Jakasampurna, Harapan Mulya, Jakasetia, Segara Makmur, Setia Asih, Samudra Jaya, Mustika Jaya, Mukti Jaya, Jarimekar, Satria Mekar, Sumber Jaya dsb…. Jadi 90% nama-nama kelurahan di Bekasi mirip nama-nama toko besi atau nama-nama toko di Glodok. Tapi kok ‘gak maju-maju dan malah hancur dan blangsatan?

‪#‎PrayForBekasi

 

 

5 Comments to "FENG SHUI"

  1. J C  15 November, 2015 at 16:56

    Huahahahaha….hahaha…

  2. Budi Margomuljo  11 November, 2015 at 11:51

    Lucu dan suka baca tulisan mas ISK…hahaha…

  3. james  11 November, 2015 at 09:36

    asli lucu bener tuh buntutnya ya mbak Lani…..tapi jujur gak percaya soal Feng Shui

  4. Lani  11 November, 2015 at 01:17

    ISK : hahaha………..artikelmu bikin ngakak terutama barisan alinea paling bawah

    MAS DJ : Belajar tdk usah mengingat umur, klu msh ada niat dan mampu mengapat tidak???? Aku yakin ISK bersedia menerima murid spt mas……..

  5. Dj. 813  10 November, 2015 at 20:51

    Mas Iwan . . .
    Tulisan pendek yang bermakna . . .
    Dj. heran, dari mana saja idee untuk menuliskakn hal seperti ini .
    Salute . . .
    Sayang Dj. sudah tidak muda lagi, seandainya masih muda ingin belajar dari mams Iwan .
    Hahahahahahahaha . . . ! ! !
    Terimakasih dan salammanis untuk keluarga diirumah.

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.