Syarat: Penampilan Menarik

Nia

 

Penampilan menarik my a**!! Saya suka emosi sendiri tiap kali baca iklan lowongan pekerjaan di Indonesia yang salah satu syaratnya adalah: penampilan menarik. Udah gitu masih ditambah jenis kelamin dan usia sekian-sekian…

Jaman nyari kerja di luar negeri seingat saya gak ada pernah deh baca lowongan yang syarat-syaratnya kayak gitu. Dan kenyataannya kantor-kantor juga memperkerjakan pegawai yang penampilannya biasa aja, usia estewe, dan juga penyandang cacat. Gak cuma laki-laki dan perempuan tapi juga di antaranya. Yang jelas mereka bisa kerja bener.

penampilan menarik

Makin sering jalan-jalan makin yakin saya kalo kesempatan untuk berkarya di Indonesia itu udik banget. Harus diubah! Pegawe bank harus cantik itu so yesterday banget. Kalo nasabahnya tipe-tipe kayak saya baru deh cari pegawe yang ganteng pol!

Lagian ya… yang namanya penampilan itu gampang dipoles. Tapi attitude dan semangat kerja itu susye bung untuk dirubah.

Tapi pas mudik ke kampung halaman saya yang asri nan ceria saya melihat suatu hal yang berbeda.

1. Pas masuk ke kantor imigrasi Wonosobo saya tanya-tanya ke pak security yang tangannya (bukan lengan) bertatto. Tattonya jelas keliatan karena letaknya di dekat jempol jadi gak bisa ditutupi. Walaupun passport untuk simbok akan repot karena persyaratan gak lengkap tapi somehow saya yakin PASTI bakal beres. Saya yakin kalo yang berkuasa di kantor itu pasti orang yang bijaksana karena gak keberatan memperkerjakan orang bertatto.

2. Pas urus KTP di kantor kecamatan Wonosobo Timur saya dibikin bengong karena ternyata petugas rekam biometrik adalah penyandang cacat (pakai kursi roda).

Saya berharap semoga kantor-kantor lain terutama kantor pemerintahan meniru kantor imigrasi dan kecamatan Wonosobo…

 

 

About Nia

Don't judge the book by its cover benar-benar berlaku untuk Nia ini. Posturnya sama sekali tidak menggambarkan nyalinya. Blusukan sendirian ke seluruh dunia dilakoninya tanpa gentar. Mungkin hanya North Pole dan South Pole yang belum dirambahnya. Catatan perjalanannya memerkaya wawasan bahwa dunia ini benar-benar luas dan indah!

My Facebook Arsip Artikel

16 Comments to "Syarat: Penampilan Menarik"

  1. Lani  10 March, 2016 at 13:59

    “Yu Lani penguasa Kona… wong jaga toko aja syaratnya penampilan menarik lho…”

    Miss ngaing-ngaing: diatas aku kutipkan komentarmu. Klu semua hrs tampil menarik spt yg disyaratkan disini, aku ora bakal dpt kerjaan, tampilanku seadanya, tp ditempatku tdk dipersoalkan, lebih dipentingkan isi otaknya! Drpd hanya sekedar bs tampil menarik, tp otak bak tong kosong bunyi nyaring buat apa? ya to?

    Yg penting bersih, ndak bau, dan sekali lagi otak berisi dan mampu menjalankan pekerjaan

    Hennie: Betuuuuuuul tampil/penampilan menarik akan ttp tdk bisa apa2 ndak berguna blassssssssssssss……..isi otak lebih penting drpd hanya sekedar menarik baik wajah/fisik tapi bloon

  2. nia  10 March, 2016 at 08:08

    mbak Hennie, mbak Alvina… entah nih Wonosobo begini dari kapan dan sampe kapan hahaha… semoga sih selamanya ya dan ditiru kantor2 lain. kalo ada hal2 baik gini kan kalo nemu pegawe yang lemot nan bego kita masih bisa agak sabar.

    Tammy… website KBRI Singapore malah pernah di hack jadi website gambling.

  3. nia  10 March, 2016 at 08:06

    Yu Lani penguasa Kona… wong jaga toko aja syaratnya penampilan menarik lho…

    James… karena yang dilihat penampilan luarnya aja. herannya KBRI/ KJRI itu kan beroperasi di luar negri ya… kok gak menyesuaikan dengan kebiasaan setempat

    Djas… lha justru itu yang bener. butuh rekrut copet ya cari yang punya bakat bakal gampang diajari nyopet hahaha…

    oom Dj… makanya itu oom pas lihat pak security tattoan saya takjub bener. temen saya pas training kerja di bank pulangnya bawa seperangkat alat make-up dibayar tunai. katanya ada pelajaran soal pake make-up, cara nyepol rambut yang panjang. katanya kalo gak mau repot nyepol rambut ya harus potong pendek. ckckck… disini teller bank suka-suka

    suhu JC… sodaraku naik SQ karena itu… cakep-cakep hahaha…

  4. Alvina VB  9 March, 2016 at 14:18

    Wonosobo hebring euy….
    Kayanya cuman iklan lowongan kerja di Indonesia yg pake syarat penampilan menarik, umur sekian, pendidikan S1/12/S3/SMambo/STeler sekalian dah.
    Kl di sini bisa di-sue dah ngeluarin syarat kerjaan kek gini.

  5. tammy  8 March, 2016 at 15:18

    Hennie: iya di SH. Satu lagi yg kadang bikin senewen: website KBRI/KJRI tidak pernah lengkap. kenapa ya mrk ini gak bisa bikin website yg runtut. syarat2 utk bikin paspor ato surat2 lainnya, kenapa tidak gamblang dan jelas? di website tidak disebut kalo bikin paspor anak, si anak harus datang ke KJRI. aku bahkan sengaja telpon utk tanya, dibilang anaknya tidak perlu datang, tp harus bawa surat keterangan dr sekolah, jadi aku udah siapin surat dr sekolah. ehh… begitu aku ke sana ngurus dibilang kalo anaknya harus datang. *sigh*
    belum lagi ngomogin foto kopian form utk apply paspor baru. ya ampuunnnn itu foto kopiannya kualitasnya jelek banget, udah miring, gak jelas pula. *sigh again*

  6. HennieTriana Oberst  8 March, 2016 at 11:44

    Wonosobo perlu ditiru nih Nia, nggak diskriminasi.

    Masih juga ya ada syarat penampilan menarik. Padahal penampilan menarik kalau tidak bisa apa-apa juga nggak berguna.

    Tammy oh gitu ya, di KJRI SH?

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.