Bread Cheese Ball – I don’t know what went wrong

Nia

 

Ceritanya saya demen banget sama cheese ball-nya Rodizio Pretto – resto BBQ ala Bazil. Trus mbak Dewi Murni kasih resep dengan embel-embel ‘gawene gampang sekali’.

Bahan:
500 gr tepung kanji (saya pakai tapioca flour, sama yes?)
1 cup air
1 cup susu UHT
1/2 cup minyak goreng
2 butir telur
100 gr keju parmesan parut
Garam jika perlu

Cara:
Blender semua bahan cair, kemudian baru tepung dan keju sampai tercampur rata, kemudian tuang ke cetakan, oven dengan suhu 180 derajat, 15-20 menit.

breadcheese

Saya contek resepnya tapi jadinya gajel. Mumbul sih tapi bawahnya gak mateng jadi harus diwalik. Trus bentuknya gak membahenul kayak Rodizio punya. Apalagi teksturnyaaa… aloottt.

Apa karena tepungnya? Atau karena saya pakai takaran cup buat ngopi instead cup buat baking?

Solusi: ke mBrazil minta gawekna mbak Dewi wae

 

*siap diputus pacar yang orang Brazil

 

 

About Nia

Don't judge the book by its cover benar-benar berlaku untuk Nia ini. Posturnya sama sekali tidak menggambarkan nyalinya. Blusukan sendirian ke seluruh dunia dilakoninya tanpa gentar. Mungkin hanya North Pole dan South Pole yang belum dirambahnya. Catatan perjalanannya memerkaya wawasan bahwa dunia ini benar-benar luas dan indah!

My Facebook Arsip Artikel

5 Comments to "Bread Cheese Ball – I don’t know what went wrong"

  1. Alvina VB  7 June, 2016 at 03:05

    Ha..ha….Nia, lbh baik lain kali gak ngikutin resep, ttp pelotptin org yg bikin dan nyatet seperlunya aja. Kl belajar masakan baru lebih bagus masuk dapur dan ngeliatin org yg bikin sambil bawa catetan, hasilnya jauhhhh lebih bagus, dibanding ngikutin resep yg kadang2 juga ngawur abis….Mana ada org/chef yg mau ngasih resep ‘rahasia’ dapurnya, selalu ada yg ditambah/dikurangin, makanya liatin ‘in action’ aja lebih mantaf.

  2. Lani  6 June, 2016 at 22:54

    James: Bagus kamu nggak bawel, krn mmg ndak bisa masak taunya semua tersedia dan tinggal setor mulut doank hahaha……..

  3. James  6 June, 2016 at 15:30

    mbak Lani, si James kalo makan kagak rewel deh, selama masih bisa masuk kemulut berarti enak, apalagi smua yang ada Keju nya suka banget

  4. Lani  6 June, 2016 at 11:12

    James: telaaaaaaaaaaaat tp tetep mencungul. Apakah kamu bersedia mencicipi bread cheese ball bikinan pentulis yg gatot????

  5. James  6 June, 2016 at 10:03

    1…..tampaknya sih uenak deh bikan laper juga

    halo par Kenthirs masih absen yah

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.