Kaastengel Gurih Gilak

Nia

 

Resep dari rembes Dapur Ceria yang saya ubah sedikit:

200 gr terigu protein rendah (saya pakai plain flour wong gak nemu cake flour)
1/2 sdm maizena
13 gr susu bubuk
125 gr margarin (saya ganti jadi 100 gr margarin)
25 gr butter (saya ganti jadi 50 gr butter)
125 gr keju edam parut
1 butir kuning telur untuk adonan
1 butir telur untuk olesan

*butternya saya perbanyak dan margarin saya kurangi karena saya suka yang lebih empuk <– gigi tinggal 2

Cara membuat:

Kocok margarin dan butter sampai mengembang <– ini maksudnya pakai mixer kali ya nah karena saya gak punya mixer ya campur rata aja pake garpu
Masukkan telur, aduk rata
Masukkan keju, aduk rata
Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, masako dan garam <– ini kayaknya si rembes lagi mabok, di bahan gak ditulis kok disuruh masukin ini. Saya sih skip
Bentuk adonan <– kalo saya cuma saya plenet-plenet trus potong-potong
Olesi dengan telur
Oven 150 derajat Celcius

Hasilnya endez kakakkkkkk

kastengel

Resep segitu hasilnya sebanyak yang di foto ini lebih banyak lagi dikit. Saya motretnya setelah ngemil 1/4 nya hihihi…

*siap jadi istri bule belanda

 

 

About Nia

Don't judge the book by its cover benar-benar berlaku untuk Nia ini. Posturnya sama sekali tidak menggambarkan nyalinya. Blusukan sendirian ke seluruh dunia dilakoninya tanpa gentar. Mungkin hanya North Pole dan South Pole yang belum dirambahnya. Catatan perjalanannya memerkaya wawasan bahwa dunia ini benar-benar luas dan indah!

My Facebook Arsip Artikel

12 Comments to "Kaastengel Gurih Gilak"

  1. Lani  14 June, 2016 at 09:36

    Hand: wokeh………ndak hanya kamu saja aku juga mau dikirimi hehe

  2. Handoko Widagdo  14 June, 2016 at 06:54

    Nia….kirim buatku ya.

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *