Kaastengel Gurih Gilak

Nia

 

Resep dari rembes Dapur Ceria yang saya ubah sedikit:

200 gr terigu protein rendah (saya pakai plain flour wong gak nemu cake flour)
1/2 sdm maizena
13 gr susu bubuk
125 gr margarin (saya ganti jadi 100 gr margarin)
25 gr butter (saya ganti jadi 50 gr butter)
125 gr keju edam parut
1 butir kuning telur untuk adonan
1 butir telur untuk olesan

*butternya saya perbanyak dan margarin saya kurangi karena saya suka yang lebih empuk <– gigi tinggal 2

Cara membuat:

Kocok margarin dan butter sampai mengembang <– ini maksudnya pakai mixer kali ya nah karena saya gak punya mixer ya campur rata aja pake garpu
Masukkan telur, aduk rata
Masukkan keju, aduk rata
Masukkan terigu, maizena, susu bubuk, masako dan garam <– ini kayaknya si rembes lagi mabok, di bahan gak ditulis kok disuruh masukin ini. Saya sih skip
Bentuk adonan <– kalo saya cuma saya plenet-plenet trus potong-potong
Olesi dengan telur
Oven 150 derajat Celcius

Hasilnya endez kakakkkkkk

kastengel

Resep segitu hasilnya sebanyak yang di foto ini lebih banyak lagi dikit. Saya motretnya setelah ngemil 1/4 nya hihihi…

*siap jadi istri bule belanda

 

 

About Nia

Don't judge the book by its cover benar-benar berlaku untuk Nia ini. Posturnya sama sekali tidak menggambarkan nyalinya. Blusukan sendirian ke seluruh dunia dilakoninya tanpa gentar. Mungkin hanya North Pole dan South Pole yang belum dirambahnya. Catatan perjalanannya memerkaya wawasan bahwa dunia ini benar-benar luas dan indah!

My Facebook Arsip Artikel

12 Comments to "Kaastengel Gurih Gilak"

  1. Lani  13 June, 2016 at 03:48

    Kang Djas: hahaha……..idem dito…….aku jg mau coba tp setor mulut saja tinggal mak-leeeeeeb

  2. djasMerahputih  12 June, 2016 at 20:37

    Wah, thanks resepnya. Jadi pengen nyoba. Nyoba yang sudah jadi tapi…

  3. Swan Liong Be  12 June, 2016 at 16:33

    Toko Oen semarang masih jualan kaasstengel!

  4. Dj. 813  11 June, 2016 at 22:22

    Mbak Nia . . .
    Terimakasih . . .
    Jadi ingat lebaran di Indonesia, selalu ada camilan ini .
    Salam manis dari Maiinz .

  5. Lani  11 June, 2016 at 07:47

    James: aku nggak heran sama dirimu………krn kamu kaga tau cara memasak apalagi bikin kue2 jd tinggal sediakan mulut mangap mak lebbbbbbb………..jd semuanya enak dan wuenaaaaaaak tok anane kkk……

  6. James  11 June, 2016 at 06:36

    wah enak sih kaastengel dan suka sekali, satu stoples bisa habis mendadak deh

  7. Alvina VB  11 June, 2016 at 02:20

    Kaastengel emang enak, ttp saya gak pernah masukin telur selama ini, krn tinggi kolesterolnya euy…lagian dah pake keju yg banyak. Jadi rasanya lebih ringan gitu…

  8. Lani  11 June, 2016 at 01:19

    Iki resepku kalau ingin kamu coba miss ngaing-ngaing:

    Kaastengels
    Bahan:
    400 g tepung terigu
    175 g mentega
    175 g margarin
    4 kuning telur ayam
    200 g keju Edam tua, parut
    Olesan:
    1 butir telur ayam, kocok
    Taburan:
    100 g keju Cheddar, parut
    Cara membuat:
    • Campur tepung terigu dengan mentega dan margarin.
    • Tambahkan telur, aduk rata.
    • Masukkan keju edam, aduk rata. Diamkan adonan selama 15 menit.
    • Bentuk adonan menjadi bulat panjang kecil seukuran jari telunjuk.
    • Taruh di loyang datar bersemir margarin.
    • Olesi telur, taburi keju Cheddar.
    • Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit hingga kuning.
    • Angkat, dinginkan.
    Untuk 1100 gram

  9. Lani  11 June, 2016 at 01:02

    Hehehe…….siap diperistri bule asal negoro londo mmgnya sdh nemu calon pasangan soko negoro londo?

  10. Lani  11 June, 2016 at 00:56

    Miss ngaing-ngaing: mmg wuenaaaaaaaak……..jd ingat ktk msh di California aku sering jualann kaastengels dan nastar

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.