Roti Pisang Mak Nyosss

Nia

 

Resep saya ambil dari Myu Cookies (Halida):

325 gr tepung terigu protein tinggi
1 sdt ragi instant
1sdm susu bubuk
75 gr gula pasir
1 butir telur
100 ml air es
75 gr margarin
1/2 sdt garam
3 buah pisang tanduk –> saya pakai pisang sunrise 2 buah masing-masing potong jadi 4
*saya kasih potongan coklat baking
Kuning telur dan susu cair untuk olesan –> saya cuma pakai telur aja

 

Cara membuat:
Campur terigu, susu bubuk, ragi instant dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit (saya bikin jam 11 malam dan karena gak ngembang-ngembang jadi saya tinggal tidur).

Paginya saya jawil si rembes nanya apa masih ok itu adonan yang dibiarkan semalaman. Rembes bilang kadang jadi asam bau ragi. Saya ambus-ambus kok gak bau ragi (wong gak tau okk bau ragi itu kayak apa) jadi saya teruskan aja bikinnya.

Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 25 gr. Bulatkan. Diamkan 10 menit. 2 jam kali ya itu adonan tetep gak ngembang. Ya sudah saya nekat aja bentuk pipih memanjang trus dililitkan ke isi pisang dan coklat.Diamkan 60 menit sampai mengembang –> saya sih gak… males nunggu
Olesi dengan kuning telur
Oven pada suhu kurang dari 190 derajat celcius selama sekitar 10 menit.

Hasilnya cakep yes?! Rasanya juga endez.

roti pisang

Saya laporan ke Rembes: énak cuk. Tapi pisang e panas banget. Ilate nyong mlonyoh!’ Rembes komentar: ‘le mangan mengko cuk! Dienteni adem sik!!’

Rembes saya kirimi foto hasilnya trus biasa… sirik geetohh… katanya saya cuma pinter motret jadi hasilnya keliatan enak.

*abaikan Rembes

 

 

About Nia

Don't judge the book by its cover benar-benar berlaku untuk Nia ini. Posturnya sama sekali tidak menggambarkan nyalinya. Blusukan sendirian ke seluruh dunia dilakoninya tanpa gentar. Mungkin hanya North Pole dan South Pole yang belum dirambahnya. Catatan perjalanannya memerkaya wawasan bahwa dunia ini benar-benar luas dan indah!

My Facebook Arsip Artikel

6 Comments to "Roti Pisang Mak Nyosss"

  1. Silvia Utama (SU Bumi)  7 August, 2016 at 08:32

    Hai Nia. Kapan dong bisa nyicipin roti pisang buatan Nia?

  2. Lani  20 July, 2016 at 12:45

    MISS NGAING-NGAING: hadoh jd teringat makan roti pisang di Indonesia……….krn di Kona ora ono sing dodol roti pisang spt yg nampak difoto ini………..

    JAMES; betul mmg klop makan roti pisang sambil nyruput kopi pait……………..mak nyossssssssss………..

  3. J C  13 July, 2016 at 10:15

    Nyomot sekotak guede entuk ora?

  4. maryati-stg  10 July, 2016 at 23:43

    Wow..roti pisangnya menggiurkan..hhhmm..suka sama roti pisang..minum dgn [email protected]@..

  5. Dj. 813  10 July, 2016 at 18:27

    Mbak Nia . . . .
    Dj. juga sering makan malam, roti dengan pisang .
    Tapi pisang yang hanya dikupas kulitnya .
    Juga enak , masih asli .
    hahahahahahahaha . . .
    Terimakasih dan salam,

  6. james  9 July, 2016 at 05:34

    1…..roti pisang disantapt bersamaan dengan Kopi Pahit di pagi hari sebagai sarapan

    para Kenthirs sudah sarapan roti pisang dengan kopi ?

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.