Nonton

Hariatni Novitasari

 

Dari kecil, saya sudah doyan nonton. Bapak saya sering ngajak saya ke bioskop sebelum saya masuk SD. Setelah saya SMP dan sekolah di kota, jadilah kesempatan saya bisa nonton ke bioskop terbuka dengan lebar. Hampir tiap hari Minggu, saya nonton show siang hari yang dikenal dengan nama “extra show.” Ongkos masuk bioskop di desa kala itu cuman Rp 1,000.- Jaman-jaman SMP dan SMA itu, saya banyak nonton serial di TV. Favorit saya “Friends” di RCTI, sama “Unsolved Mysteries” di TVRI. Gara-gara “Friends” ini, saya pengen tinggal di apt di NYC, dan punya teman-teman “gila” yang tinggal berdekatan.

nonton-film

Jaman-jaman kuliah, saya happy lah karena tinggal di Surabaya dan selalu ada film baru tiap minggunya. Sebagai mahasiswa miskin, uang saku saya dikittt banget. Uang di dompet ga pernah lebih dari Rp 20 ribu. Untungnya, saya masak. Jadi bisa tetep makam dan nonton film. Jaman kuliah ini mulai kenal drakor sama drama Taiwan. Nah, jaman itu, siapa sih yang tidak kenal “Meteor Garden.” Belum lagi, teman serumah dulu penggila Drakor. Jadilah melahap habis drakor yang ada di TV jaman itu.

Ketika kerja, sudah agak jarang ke bioskop karena sering keluar kota dan kalau malam sudah capek. Nonton film seringnya dari CD atau DVD. Drakor masih nontonlah yang ada jaman itu. Seperti “Jewel in the Palace.” Saking saya ketagihan sama drama ini dan tidak punya TV di rumah, saya belain nontom di rumah teman saya pas final episodes hahaha.

Waktu kuliah di US, selera saya bergeser ke film-film dokumenter. Selain karena nemu insight baru, juga ada “virus”nya waktu itu :). Streaming saya ya PBS dan satu site yang isinya film-film dokumenter bagus. Jaman disana, saya belain nonton festival film dokumenter, T/F di kota sebelah. Di tahun terakhir saya di US sedih banget cuy karena ga bisa ke festival ini karena harus ke Las Vegas buat konferensi. Hihihihi

Balik Indonesia, masihlah saya cinta dokumenter dan lihat video-video bagus di TED. Setelah itu, entah tiba-tiba bagaimana saya savouring Drakor lagi, hahahaha. Mungkin in karma gara-gara sering godain pelatih renang saya yang demen drakor. Awalnya sihhhh… Saya hanya iseng saja nonton lagi “Full House”, drama yang pernah happening 2004 itu. Lha kok sekarang kebablasen wkwkwk. Sudahlah, semoga tahun depan bisa ke Busan nonton film sepuasnya…hahahaha…

 

 

9 Comments to "Nonton"

  1. J C  13 September, 2016 at 17:23

    Sama! Hobby’ku juga nonton…

  2. James  11 September, 2016 at 12:53

    mbak Lani biasanya 1 AUD = 76.72 US $, US dollar lebih kuat dari AUD

  3. Lani  11 September, 2016 at 01:11

    James: ngga tau juga murahan dimana apakah OZ atau Hawaii, soale tergantung rate duitnya. Apakah kamu tau berapa 1 OZ dollar ke USD?

  4. James  10 September, 2016 at 13:12

    ci Lani jadi lebih murah disini yah ??? karcis AUD 18 jadi 13 sedangkan Hungry Jack disini memberi Senior Policy Free Coffee for Senior and Pensioner for every Burger or Muffin Purchase

  5. Lani  10 September, 2016 at 12:16

    James: karcis hanya 2/3 dr harga resmi jd itu bs dikatakan lebih murah klu di Hawaii pensiunan hanya dpt potongan $ 1.00, tp klu beli kopi di Mac Donald buat senior hanya 79 cent

  6. James  9 September, 2016 at 15:24

    mbak Lani sampe sekarang juga masih suka nonton tapi kira2 cuma sebulan sekali kalau ada film action saja, kalo drama bikin ngantuk, kan pensiun karcisnya murah hanya 2/3 dari harga resmi

  7. Lani  8 September, 2016 at 23:37

    EMON: ini mah bukan hobby lagi tp gilaaaaa ndekem digedung bioskop.

    Pernah nonton di mis-bar apa ndak?

    Aku boleh dibilang gila bioskop sejak di SD sampai masa kuliah, tp sejak pindah ke America agak jarang nonton krn alasannya gedung bioskopnya jauh dan mahal

    Apalagi setelah pindah ke Hawaii semakin malas nonton krn kembali jauh banget ndak bs jalan kaki hrs drive kira2 3 miles ndaklah klu di bela2-in hanya utk nonton bioskop.

    Ngomong2 apa itu DRAKOR? Apakah film serial TV?

    James: kamu hobby nonton ndak?

  8. Dj. 813  8 September, 2016 at 16:18

    Maaaaaf . . . .
    Ini malah kebalikan dengan Dj. yang tidak pernah nonton .
    Kalau diajak nonton pun itu terpaksa, karena pacar yang ajak .
    Hahahahahahahahaha . . . ! ! !
    Maaaaf Dj. merasa membuang waktu utuk dipakai nonton .
    Banyak hal yang mana waktu itu bisia digunakan untuk yang kekbih baik .

    Selamat menonton bagi yang suka .
    Termakasih dan salam,

  9. James  8 September, 2016 at 15:18

    1…..nonton Baltyra menunggu Kenthirs

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.