Chickpea Salad

Dewi Aichi – Brazil

 

Kalau ngga salah kacang ini disebut juga garbanzo. Ternyata jenis kacang ini sangat baik untuk salad, dan pengganti nasi. keluarga kami sudah lama mengkonsumsi ini sebagai salad.

chickpea-salad01

Chickpea merupakan nutrisi yang sangat berkualitas. India dalam keseharian mengkonsumsi ini. Beberapa hari lalu, saya dan beberapa teman ke resto India, kebetulan saya memilih menu soup yang berbahan kacang ini.

Dan yang paling bagus karena bisa menurunkan kadar kolesterol. bagi yang ingin diet, menu ini sangat cocok, dengan mengkonsumsi salad ini, rasa lapar akan tertunda.

Yang ingin tau lebih banyak manfaatnya, bisa dicari di banyak website, info kesehatan etc.

Saya tulis salah satu resep salad chickpea yang kami konsumsi setiap saat.

  • 1 cangkir chickpea, rendam 12 jam, lalu rebus di panci presto selama 8 menit setelah panci bunyi. lalu tiriskan dan dinginkan.
  • Untuk pelengkap, bawang putih , bawang bombay, paprika hijau, tomat, daun mint atau coentro..semua diiris lembut. Setelah itu campurkan bahan pelengkap dengan chickprea, aduk, tambahkan garam himalaya, lada bubuk (haluskan sendiri) jangan pakai lada bubuk instant, air jeruk nipis, olive oil. Salad siap dinikmati.

chickpea-salad02 chickpea-salad03 chickpea-salad04

Info harga chickpea di Brasil, merk Yoki 500 gr, sekitar 3,50 dolar (dikurskan ke IDR).

 

 

About Dewi Aichi

Berasal dari Sleman Jogjakarta, saya blasteran (antar kelurahan maksudnya), happily married to a Brazilian guy. Dari Jogja merambah dunia. Pernikahan lintas benua adalah pilihannya. Setelah beberapa tahun di Distrik Aichi, Jepang, sekarang tinggal di Brazil bersama keluarga tercintanya. Tingkat sudrunnya setara dengan saudara-saudara sepersudrunannya seperti Nur Mberok, Elnino, Fire dan jelas Lani van Kona. Di sini saya bukan siapa-siapa dan bukan apa-apa, saya hanya sekedar menulis apa yang saya rasakan, apa yang saya alami, dan apa yang menarik buat saya untuk ditulis. Jika ini bermanfaat untuk diri saya sendiri dan juga untuk teman-teman, saya sangat bersyukur

My Facebook Arsip Artikel Website

Share This Post

Google1DeliciousDiggGoogleStumbleuponRedditTechnoratiYahooBloggerRSS

8 Comments to "Chickpea Salad"

  1. J C  20 October, 2016 at 17:22

    Kapan mudik? Ta’siapke bahan kabeh, terus bikin di dapur rumahku ya, sambil ta’video…

  2. HennieTriana Oberst  8 October, 2016 at 18:20

    Enak nih, seger. Makasih Dewi resepnya.
    Pelan-pelan mau coba makanan sehat begini.

  3. Lani  8 October, 2016 at 14:22

    Al: Humus? Aku suka banget dimakan sama pita bread dicocol, atau pakai crackers…………

    James: klu makan humus kmd diare itu pasti humus yg kau makan terkontaminasi bakteri……….

  4. James  8 October, 2016 at 05:37

    AL, sebenarnya sih suka makan Humus Chikpea, hanya beberapa tahun lalu pernah beli Kebab Roll dengan diisi Humus juga tapi akibatnya sakit perut diare, jadi kapok deh santap humusnya

  5. Alvina VB  7 October, 2016 at 23:46

    Hmmm…yummy….memang enak chickpea dibuat salad James. Spt yg Dewi bilang nutrisinya berkualitas. Kl di sini chickpea juga dibuat humus. Kamu suka gak sama humus? itu makanan org Libanon dan middle east.

  6. Dj. 813  7 October, 2016 at 22:55

    Terimakasih mbak Dewi . . .
    Diatas umur 50 harus perbanyak makan salat dan sayuran .
    Salam manis dari Mainz .

  7. Lani  7 October, 2016 at 01:07

    James: aku suka salad………chickpea mmg enak itu dibuat campuran salad……….

  8. James  6 October, 2016 at 15:08

    1……hhmmm salad healthy and yummy

    hayo para Kenthirs santap salad yuk

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *