Old and New

Djoko Paisan – Mainz, Jerman

 

HALLO…. HALLO…. HALLO….

Selamat menikmati hari-hari yang indah dalam kehidupan kita masing-masing…

Semoga anda semua tidak ada yang merasa heran membaca judul di atas. Judul yang sok tahu…hahahahahahahaha…!!! Mungkin juga banyak yang menhubungkan kata-kata “OLD & NEW“ ini dengan suasana Tahun Baru. Atau pergantian tahun lama ke tahun yang baru.

Karena kalau Dj. terjemahkan ke bahasa Indonesia, kok rasanya kurang sreg. Coba baca…. Lama dan baru atau tua dan baru. Lama kan nama binatang di daerah Tibet sana, sedang tua itu biasanya menyangkut umur kan.
Apa Dj yang o’on mungkin ya…??? Tapi kalau dalam bahasa Jawa, mungkin lebih matab, LAWAS LAN ANYAR.
Benar kan yu Lani…??? mbak Tree…??? Atau Mei…???

Nah, kata lawas ini yang tidak cocok kalau diterjemahkan ke bahasa Indonesia. Ini Dj. mau bicara tentang apa sih, kok mbuleeeet….!!! Hahahahahahahaha…!!!

Ini lho, saat kami seperti biasanya, setiap hari Sabtu, belanja mingguan sambil sedikit lihat-lihat kalau ada yang aneh. Nah saat kami ke Mal di pinggirang kota Frankfurt, Mal ini disebut Nordweststadt. Seperti biasa, kalau istri dan putri kami masuk toko pakaian, Dj. dan si Ragil biasanya nunggu di Starbucks coffee. Kali ini kami, milih jalan ke toko elektronik, karena si Ragil ingin cari sesuatu untuk computernya.

Setelah jalan kiri kanan, tapi belum masuk sempat toko, HP Dj berdering….Yang, kalian dimana…??? Kami ke Starbucks kok tidak ada. Dj. jawab, akan ke Media Markt.

old-and-new-1

Lalu istri bilang okay, pelan-pelan saja, kami juga masih lama. Nah ya, karena santai atau banyak waktu, jadi kami juga tidak harus buru-buru. Tidak lama di Media Markt, HP Dj. berdering lagi. Suara istri lagi, coba kalau lihat filter untuk air, tapi yang merk BRITA. Nah ya, akhirnya kami nyari Brita filter juga. Tapi yang model kami punya kok tidak ada, maklum kami punya sudah cukup lama kami miliki. Yang ada di Media Markt hanya model baru. Ini wadah airnya.

old-and-new-2

Dan ini filternya juga beda bentuknya, tidak akan pas kalau kami pakai di wadah yang lama.

old-and-new-3

Setelah ngobrol di telpon dengan istri, dia malah minta dibelikan yang baru saja. Mungkin sudah waktunya harus diganti, jadi Dj. beli yang baru, hanya Dj. pilih warna biru yang belih sejuk. Hahahahahahahaha…!!!

old-and-new-4 old-and-new-5

Sampai di rumah, kami sandingkan (jejerkan) dua Brita Filter ini, memang jauh berbeda. Ini yang lama dengan filter yang bundar dan panjang. Sebenarnya masih bisa dipakai, tapi mengingat filternya sulit dicari lagi. Jadi ya maaaaaf ya filter, terpaksa harus dibuang.

old-and-new-6

Dan ini wadah ang baru dengan bentuk filter yang oval dan pendek.

old-and-new-7

Jadi ya memang berbeda, yang tadinya hanya ingin beli filternya saja, sekarang beli komplit. Hahahahahahahahaha…!!!

Tapi memang karena Dj. tidak minum kopi dan hanya minum teh saja, maka…Walau air di Mainz cukup bagus, tapi lebih baik kalau airnya di saring, karena kadar kapurnya masih cukup banyak saat belum disaring. Dan bisa dilihat, kalau air yang belum disaring, maka tehnya akan ada langit-langit di atasnya. Tapi teh dengan air saringan, akan lebih jernih dan bersih dari langit-langit.

Okay, itu tadi sedikit oret-oretan tentang Filter lawas dan anyar. Hahahahahahahaha…!!!

Okay, semoga tidak membosankan dan mohon maaaf bila banyak salah kata atau tidak berkenan. Terimakasih atas perhatian anda semuanya. Terimakasih kepada pengasuh baltyra yang selalu menayangkan oret-oretan Dj. yang sangat sederhanya ini.

Semoga Berkat dan Kasih TUHAN, menyertai kehiduan kita senantiasa.

 

Salam manis dari Mainz

djokopaisan-oldandnew

 

 

About Djoko Paisan

Berasal dari Semarang. Sejak muda merantau ke mana-mana, Bandung dan Sulawesi dirambahnya. Benua Eropa adalah tempatnya berlabuh setelah bertemu dengan pendampingnya di Jerman. Dikaruniai 2 putra dan 1 putri, serta 3 cucu. Keluarga besar Paisan bergaung ke dunia melalui BALTYRA.

My Facebook Arsip Artikel Website

18 Comments to "Old and New"

  1. Dj. 813  26 October, 2016 at 02:09

    I ya Yu . . .
    Untuk bikin kopi atau teh, walau sudah di filter, ya harus diirebus to yu . . .
    Mana ada orang bikin kopi atau teh dengan air dingin .
    Hahahahahahahaha . . . ! ! !
    Semalah sempat lihat Film Detektiv Hawaii 5 Ooooooo . . .
    Hahahahahahaha . . . ! ! !
    Kalau lihat itu, jadi ingat yu Lani.
    Betapa bahagianya yu Lani yang hidup di Paradise .

    Salam manis dari Mainz dan semoga sehat selalu ya yu .

  2. Dj. 813  26 October, 2016 at 02:06

    Hallo mbak DA . . .
    Old . . Old . . . ? ? ?
    Hahahahahahahaha . . . ! ! !

    Silahkan mbak , yang penting harus selalu Happy .
    Terimakasih sudah mempir . . .
    Salam manis juga dari Mainz.

  3. Lani  24 October, 2016 at 09:54

    Mas DJ: aku hanya menimpali pendpt lurahe……..dia katakan ditempatnya tdk pakai filter2-an………ya jelas banget to mas krn banyune digodog sek………..wakakakak………

  4. Dewi Aichi  24 October, 2016 at 03:30

    Pak Dj..apakah ini tulisan untuk yang old old? Hahahhaha

    Tapi tetap ceria pak Dj dengan cerita cerita keseharian…salam hangat pak untuk keluarga

  5. Dj. 813  20 October, 2016 at 21:53

    Terimakasih untuk semua jempolnya . . .
    Biasanya yang selalu kasih jempol . . .
    Dimas Josh Chen .
    Wid
    dan Krist .
    Tapi ini ada 7 jadi masih ada 4 lagi yang Dj. tidak tahu, karena tidak ada namanya .
    Sekali lagi, terimakasih daaaan . . .
    TUHAN MEMBERKATI kita semuanya .

  6. Dj. 813  20 October, 2016 at 21:51

    HennieTriana Oberst 20 October, 2016 at 20:28

    Yang lama terpaksa dibuang ya mas Dj.
    Wah Alvina ngasih PR rada-rada sulit nih. Nulis opini berbeda, bisa-bisa banyak yang tersinggung di Indonesia.
    Liebe Grüße aus Shanghai
    —————————————————————————————————————

    Hallo Hennie . . .
    Danke schön . . . ! ! !
    Na klar doch . . .
    Untuk apa disimpan, hanya menuh-menuhi tempat saja .
    Seandainya, ketemu filter yang lama, ya kemungkinan kami tidak beli yang baru .
    Hahahahahahahahaha . . . ! ! !

    I ya ni Alvina kasih PR.
    Tapi its okay, hanya belum bisa janji untuk kapan.
    Karena sudah ada 4 oret-oretan yang nunggu di kirim .

    Salam manis untuk keluarga di Shanghai .

  7. Dj. 813  20 October, 2016 at 21:24

    J C 20 October, 2016 at 17:53

    Hehehe…di rumah kami tidak pakai filter-filteran pak Djoko…

    Salam untuk keluarga besar Paisan di Mainz ya…

    —————————————————————————————

    Hallo dimas Joosh Chen . . .
    KAMSIA . . . ! ! !

    Seharusnya memang tidak perlu , kalau kadar kapur diair itu bagus .
    Ditempat orang tua Susi, mereka juga tidak perlu, karena airnya sangat bagus kwalitas nya .
    Tapi di Mainz, kalau tidak disaring, maka di cengkir yang untuk bikin teh , bisa keluar langit-
    langitnya dan hal itu kurang bagus.
    Apalagi kalau untuk nyuguhin tamu, jadi kelihatan jelek .
    Hahahahahahahahaha. . . ! ! !

    Okay, sekali lagi Terimakasih ya . . .

  8. Dj. 813  20 October, 2016 at 21:19

    Hallo Alv ina . . .
    Terimakasih sudah mampir . . .
    Nah ya, hanya itu yang Dj. bisa . . .
    Agar sobat yang lain, yang belum tahu atau belum pernah tahu, akan menjadi tahu .
    Kan tidak semua Baltyraer tinggal dikota besar dan tahu segalanya seperti yang di Eropa,
    Amerika, atau dimana saja yang sudah medern .
    Biiasanya Dj. tulis juga karena cerita sama seseorang, saat ngobrol di WA atau BBM.
    Lalu beberapa ingin agar Dj. tulis di Baltyra agar lebih jelas .

    Mengenai, pengungsian sih sebetulnya bisa Dj tuliskan juga .
    Tapi kalau Dj menulisnya, ya menurut kacamata Dj. dan bukan menurut kacamata orang lain .

    Di Mainz sudah lama ada tempat penampungan untuk pengungsi dan bahkan tidak jauh dari
    tempat kami tinggal .

    Okay, semoga satu saat biisa Dj. uraikan pendapat Dj. ya .
    Salam manis dari Mainz .

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *