Terlalu Berharap

Dian Nugraheni

 

Kemaren pas mau ke New York, bus akan berangkat dini hari sekitar jam 3.30. Kami, aku Cedar Alma, bersama tiga teman Nasa, berenam, tanggung kalau naik taksi, maka akhirnya kami naik Uber dengan mobil yang muat buat kami.

Kebetulan pengemudinya kayak orang China gitu. Romannya sih orangnya alus. Aku duduk sebelahnya.

Sampai di Chinatown Washington DC (bus ke New York yang kami pakai, agennya ada di sekitar Chinatown), kami bersiap turun. Menjelang turun itu, kami sempat dengar si pengemudi terima telpon sebentar dan bicara dalam bahasa bukan Inggris.

Bla..bla..bla.., ada sedikit komunikasi dan kami bilang, kami dari Indonesia, dan dia bilang kalau dia dari South Korea. Langsung deh penyakit es teh dan kepedean si Mak muncrat, “Bae Yong Joon..! Park Yong Ha..!”

Si Pengemudi menggeleng dan menyahut dengan suara halus, “No…I don’t know..”

Aku ulangi lagi dengan suara memohon dan berharap, “Ohh my God..! Bae Yong Joon….Park Yong Ha….”

Kembali dia bilang “No” dan menggeleng lembut.

Alma, “Jangan maksain Mah..dia nggak tau…”

Ya udah deh, mungkin dia Korea lahir Amrik, dan mungkin juga dia masih muda, meski bukan lagi remaja, jadi nggak kenal Winter Sonata.

korean-drama

Rasaku sih sebut nama Bae Yong Joon dan Park Yong Ha, kayak kalau kita dengar orang asing mencoba mengidentifikasi Indonesia dengan bilang, “Soekarno..! Bali..!” Dan most of Indonesian people pasti akan bilang, “Yesss….you right..!” Entah juga sih kalau anak-anak Indonesia jaman sekarang, jangan-jangan kayak si mas Korea ini, No..No..sambil menggeleng lemah..he..he..

Mungkin aku harus sebut Le Min Ho atau para bintang K-pop, K-band yang lagi ngetrend saat ini, cuma sayangnya ga satu nama pun dari mereka yang aku tau, dan Alma yang paham soal Korea-Koreaan, nggak kayak Maknya suka muncrat-muncrat gitu..dia diem ajah..haha…

 

 

10 Comments to "Terlalu Berharap"

  1. djasMerahputih  16 November, 2016 at 20:06

    Mungkin kalo nyebut “Trio Kenthir” sopir Ubernya baru ngeh..!!
    Si sopir pasti balik nanya, “Dari Baltyra ya, mba..??”

  2. J C  16 November, 2016 at 16:55

    Demam Korea ternyata sampai ke Washington DC juga…

  3. Lani  16 November, 2016 at 05:57

    Al: kemungkinan bs begitu mrk ber-bondong2 kedokter yg sama……..hahaha……..jd rupa mrk mirip2

  4. Swan Liong Be  15 November, 2016 at 18:24

    Coba bilang Kim Yong Oen kan dia pasti tau!

  5. Alvina VB  15 November, 2016 at 00:45

    He..he….Korea dulu dan sekarang beda. Korea lagi mendunia ya? Baru tahu drama/film Korea baru 2 thn belakangan ini, krn temen2 Korea anak2nya pada mulai gandrung sama film Korea dan suka diundang kl ada screening di sini. Kok tampangnya mirip2 yak? Apa karena operasi plastik, dr.nya sama ya? he..he….

  6. Dj. 813  15 November, 2016 at 00:09

    Orang Jerman juga banyak yang kenal, kalau kita sebut Bali .
    hahahahahahaha . . . ! ! !

  7. James  14 November, 2016 at 13:15

    iya mbak Lani tadi saya sudah nginti Baltyra belom ada artikel muncul jadi sekarang keduluan

  8. Lani  14 November, 2016 at 12:39

    James: kemana nih belum nongol?

  9. Lani  14 November, 2016 at 12:39

    Dian: wakakakakak……….tergila-gila sama Korea

  10. triyudani  14 November, 2016 at 09:58

    Hahaha mbak Diaaan

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *