Chicken Wrap

Hennie Triana Oberst – Shanghai

 

Ini chicken wrap yang aku buat waktu acara sarapan bersama murid, guru dan orang tua di kelas anakku. Makanan dan minuman seperti biasa dibagi, siapa membawa apa. Biar tidak membosankan, aku bawa sesuatu yang beda dan belum pernah disajikan pada acara makan bersama di sekolah. Tapi tentunya dipilih yang gampang buatnya. Kulitnya beli yang sudah jadi. Isinya dada ayam yang sudah dipanggang atau digoreng, dilengkapi sayuran. Tinggal digulung, dan siap disajikan. Sengaja nggak pakai saus di dalamnya, biar rasanya lebih netral.

chicken-wrap

Cukuplah waktu pagi-pagi mengerjakan ini, hanya 30 menit. Mencari yang gampang dan simple karena acara dimulai pukul 8 pagi tepat.

(Jam karet nggak berlaku untuk orang Jerman).

 

SH, 20161116
Adventsfrühstück 2016

 

 

19 Comments to "Chicken Wrap"

  1. Tammy  18 December, 2016 at 03:29

    Hahaha sama dg SLB, aku juga sukanya wrap yg namanya lumpia. Kalo wrap ala bule aku makannya mesti dicocol sambal botol, baru ketelan. Hehehe…

  2. Swan Liong Be  17 December, 2016 at 22:57

    Aku juga doyan wrap yang isinya rebung dan daging. Orang indonesia tau dengsn nama “Lumpia”

  3. Handoko Widagdo  17 December, 2016 at 17:04

    Terima kasih Hennie, pasti enak ini.

  4. Lani  16 December, 2016 at 17:41

    James: aku sudah balik ke Kona dan menjawab pertanyaanmu………aku suka banget wrap………apalagi klu wrap nya dicampur dgn wortel, bayam jd kelihatan berwarna-warni

  5. Linda Cheang  16 December, 2016 at 16:31

    aku ikut makannya aja, deh

  6. Dj. 8813  16 December, 2016 at 14:52

    Halo Hhennie . . .
    Danke dir . . .
    Ini makanan kkesukaan si Ragil Daniel .
    Tapi Dj. sendiri belum pernah makan .
    Hahahahahahaha . . . .
    Salam manis dari Mainz .

  7. James  16 December, 2016 at 12:50

    Al, sekali2 kan disalib noleh kan ? mmpung Kona belum balik

  8. Alvina VB  16 December, 2016 at 10:59

    Keduluan dah ama si James…
    Suka banget, krn praktis ya…dan gampang banget bikinnya. Ttp krn anak udah jadi vegetarian, ya bikin vegetarian wrap atau yg pake telor dan seafood – tuna/shrimp aja.

  9. James  16 December, 2016 at 10:54

    semua jenis wrap suka, chicken wrap, beef wrap, salad wrap, semua yang wrap2 an suka lah malah sehat

    halo para Kenthirs suka wrap gak ?

  10. Sugiarto Goh  16 December, 2016 at 09:54

    yummy….

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *