When Ngelih and Ngelamun Collide

Dian Nugraheni

 

Sore sepulang kerja, ya, masih sore, soalnya spring break, warung sepi pembeli, mahasiswa pada pulkam, lalu duduk menghadap laptop, as always.

Tiba-tiba tersadar, bahwa perut lapar, sepagian sampai sore ga makan. Maka si Mak berencana masak nasi goreng, karena nasi smalam masih banyak. Sebelumnya, mau goreng krupuk.., disemuain aja gorengnya, soalnya acara goreng krupuk ni adalah salah satu kegiatan paling males, tapi cepet kilat banget acara ngabisinnya.

Ehh, air putih habis..Meski air keran dijamin layak minum, tapi udah kebiasaan, minum air tuh ya rebus dulu.

Okay, satu kompor, rebus air, satu kompor lagi, jerang minyak bakal goreng krupuk. Ehh, nyari-nyari krupuknya kemaren habis digoreng sedikit, taruh mana ya…

Ga krasa nyari krupuk cuma sekian detik, lah paling semenit, pot yang berisi minyak udah “kemelun” alias panas. Uhh, dan berbau uap minyak panas…bakal alarm thuit-thuit…Maka refleks, tunyuk exhaust fan di atas kompor. Exhaust fan itu bunyinya rame, berisik, bikin nambah ga konsen juga kadang…Krupuk udah ketemu, mulai goreng satu persatu.

Pas asyik goreng, kedengeran “wiiiing…”..Ohh, airnya matang, suaranya “nyemprit”. Aku matikan kompor yang ada ceretnya. Terusin goreng krupuk.

Ehhh, kok masih suara wiiing…wiiing…wiiiing…

Cek sekali lagi kompor tempat jerang ceret air. Udah mati. Sebentar kemudian ada suara “ngooook…!” Alias mobil 911 berhenti deket-deket atau sekitar apartemen.

Refleks lagi, mikir, tersadar, ehh, tadi suara wiiing…, itu, apa sirine mobil 911 ya..?

Cek air, ehh, masih anget, enggak panas. Nyalain lagi kompornya. lamaa…baru ada suara wiiing…lagi. Nahh, kalau ini beneran dari ceret tempat jerang air. Air mendidih.

Berarti tadi wiiing yang ku kira dari ceret, adalah suara sirine..

Sekarang udah kenyang, makan nasi goreng jagung manis, suiran ayam, orek telor, brambang goreng dan krupuk, tentu saja…

Yang berminat makan nasi pakai krupuk besok Sabtu atau Minggu, tolong inbox ya..Kalau ga ada yang inbox, krupuknya dijamin habis ga sampai hari Sabtu atau minggu.

_Mak, ga sah ngalamun mlulu..wes enjoy aja hari-hari yang ada.._

 

 

Share This Post

Google1DeliciousDiggGoogleStumbleuponRedditTechnoratiYahooBloggerRSS

5 Comments to "When Ngelih and Ngelamun Collide"

  1. Lani  21 March, 2017 at 07:01

    James: moga2 kan lurah Baltyra bersedia utk menerjemahkannya, krn aku dan Dia berasal dr ndeso yg sama jd pakai boso Perancis plg pas bingitttttt……….hahaha

  2. James  21 March, 2017 at 05:19

    Baca sambil mikir arti sebenernya krn dicampur bhs Prsncis als Kona

  3. Lani  20 March, 2017 at 23:02

    Dian: aku juga paling wegah bin malezzzzzzzz…………urusan nggoreng2, krn lengone nyiprat2, udara jd semakin panas didapur, selain itu setelah kompor dingin kudu segera dibersihkan makane kamu bener bin betul klu nggoreng sing wokeh pisan njur dimasukan ke lodong sing gede tutup rapet jd ora melempem………udara di Hawaii hampir/mirip Indonesia jd klu tdk ditutup kenceng/rapet2 njur cepat melempem……….alot untu-ku iso prothol kkkkkkkk……..ya puji Tuhan diparingi sehat, selamat dan masih hidup………sampeyan juga begitu bersama anak2? Hidup dinikmati wae semampunya………

  4. Dian Nugraheni  20 March, 2017 at 15:07

    Cik Lani..ha2.., iyo, ngelih, goreng krupuk, nggodog wedang, exhaust fan-e brisik, 911 nguing2 tak kiro ceret…Iyo kuwi..krupuke ki do wegah nggoreng, makane nek temen2 sekitar sini mau, mereka kudu cepet2 inbox, mumpung aku gelem nggoreng akih..he2..thanks Cik…sehat selalu ya..

  5. Lani  20 March, 2017 at 12:34

    Dian: nguing-nguing 911 dikira ceret sing muni………..ngakak aku. Arep mangan krupuk kudu inbox dulu walaupun belum habis gimana apa mau ngirim krupuke ke Kona???? Selak wis melempem……………kkkkkk

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *