Dunia Sedang Bingung

Dian Nugraheni

 

Di negeriku Indonesia, pada ribut, pribumi dan non pribumi…Di medsosnya, saling lempar komen-komen pedas, baik dari yang mengaku pribumi, maupun yang dianggap bukan pribumi…

Saking pedas-pedasnya postingan, komen, sampai aku ga bisa liat lagi, tuh sebenere yang ngaku pribumi, dan non pribumi, pada pernah sekolah atau belajar budi pekerti apa enggak ya..? Sama aja loe-loe pada…nyinyir..! Nggak usah repot nyari tau, siapa duluan nyinyir di antara dua kubu ini…

confused world

Sama, di Amerika pun begitu juga…Orang yang mengaku white, putih, orang Amerika “asli”…bahkan presidennya pun pakai tereak, “American first…!”

Sama, di medsos pun beredar banyak komen saut-sautan, antara yang menganggap dirinya American, sama yang merasa dirinya bukan American_kalau di sini ya lawannya adalah imigran.

Jadi, American lawan imigran.., kalau di Indonesia kan pribumi lawan non pribumi, gitu ya…

Gue, nggak nyari-nyari juga, sebenere yang mulai nyinyir tuh siapa, white atau imigran…soalnya gue tau persis dan pasti, yang salah adalah sistem hukum kenegaraan, yang mengatur tentang hak-hak penduduk yang selama ini, berjalan…

Penduduk itu ya termasuk di dalamnya, orang-orang yang mengaku American, dan sebener-benernya orang-orang yang asli America, yaitu Native American, kalau orang Indo sebutnya suku Indian, dan juga kaum imigran, baik legal imigran, maupun penduduk gelap, tak resmi, yang hidup di Amrik selama ini…

Gue, bertahan di posisi dalam pengertian gue sendiri, siapa pun loe, pribumi, non pribumi, putih, item, coklat, imigran gelap, terang, gue ga peduli…Gue cuma peduli, loe sama gue, sama-sama manusia, sama-sama numpang hidup di planet bumi… Patokan gue mandang loe pade, cuma satu, gimana loe punya budipekerti, yang loe pakai dalam kehidupan keseharian loe sama sesama manusia..

Di Amrik, gue juga ga merasa rendah, atau merasa tinggi…tenang aja, bro..! Stay cool..!!

Jadi, masih aja loe, saudara setanah air gue di Indonesia, sesama manusia, pribumi atau pun non pribumi, mau memperpanjang comel-comelan yang pedas-pedas itu..?

SHAME ON YOU…!!!

_Cara terbaik kurangin suhu panas dalam masalah ini adalah, jangan mau share postingan yang potensial mendatangkan komen-komen comel nan pedas_

 

 

7 Comments to "Dunia Sedang Bingung"

  1. Dian Nugraheni  4 April, 2017 at 15:08

    all my friends, thanks banyak komennya ya..khusus buat Adrian Lowe, aku imigran bukan gelap, aku ikutin semua aturan di US, white nggak harus sebel padaku…kalau imigran gelap, mungkin iya, mereka bikin sebel orang amerika, tapi salah amrik sendiri, mereka ga punya SSN, bisa dikasih Tax Identification Number buat bayar pajak, ada istilah, loe gelap ga masalah, asal nggak berbuat kriminal, dan bayar pajak..
    Amrik perlu pendapatan sebesar-besarnya dari pajak..berpuluh tahun mereka melek mata bahwa sekian juta warganya adalah imigran gelap, dan nggak dirazia, dan boleh aja kerja, dan dapat asuransi kesehatan juga, dan lain-lain..apa ini bukan salah negara..? Mensejahterakan imigran gelap dengan berbagai alasan..?

    Bro Adrian, masalah kependudukan amrik, menyoal masalah imigran, amat sangat beda dengan soal imigran di China Korea Canada Australi atau mana pun..sangat beda…di sini, banyak banget orang white yang malas, pilih2 kerjaan, nawar2 gaji..Imigran..? Nggak..hidup kerja keras, gaji standard bahkan di bawah standard (dibayar bawah tangan), ya dilakoni..lha harus dapat duit bayar apartemen dll..nek orang amrik, wespunya rumah sendiri, sekolah ga bayar, ga kurang makan juga karena banyak program buat nyukupin perut lapar…

  2. James  3 April, 2017 at 18:30

    kok masih ada saja ambisi arogansi dan emosi manusia yang merasa lebih super dari satu dan yang lainnya, makanya bumi selalu semakin panas

  3. James  3 April, 2017 at 18:16

    ngak ngerti kok masih ada saja manusia lebih merasa super dari satu dan yang lainnya, cuma gengsi ambisi dan ego manusia itu sendiri, makanya bumi selalu semakin panas

  4. Sumonggo  3 April, 2017 at 16:40

    Kalau bingung, pegangan, terus ndhodhok, kaosnya dibalik ….

  5. adrian lowe  3 April, 2017 at 13:38

    Trump said American first, not white American first.

    Immigran kaya mbak Dian ini yang buat citizen US sebel. Pindah ke negara orang ya ikutin aturan dan hukum di negara itu. Bukannya malah mewek dizolimin orang kulit putih lha, menyalahkan sistem hukum kenegaraan lha. Contoh immigran China or Korea. Mereka ga pernah protes, yang penting kerja keras supaya anak cucu hidupnya bisa lebih baik dari mereka.

  6. Lani  3 April, 2017 at 13:05

    Dian: mungkin pepatah yg mengatakan “nek ora ngedan ora keduman” msh tepatkah? Asal anut grubyug tdk mikir pokok-e meluuuuuu…….walaupun salah ndak peduli terjang terus

  7. nevergiveupyo  3 April, 2017 at 12:28

    pertama #eh…

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *