Menjelang Summer

Dian Nugraheni

 

Padahal musim semi, baru aja dijalanin, alias masih early spring saat ini. Dan suhu udara masih sering adem juga…

Maksudnya, setiap menjelang summer, musim panas, entah gimana, kayak otomatis aja, pengennya beberes rumah dalam skala besar. Skala besar itu ya nantinya, setelah beberes, banyak barang yang mesti dikeluarkan dari lemari, untuk didonasikan, atau diberikan kepada yang mau menerima. Selain itu juga bebersih debu sampai sesudut-sudut ruang, pinggiran jendela, dan seterusnya. Yaa, sampahnya juga bisa 3 karung kalau beberes begini…

Hari ini si Mak beberes cuma sama si Kakak, soalnya si Adek lagi nginap rumah teman, mau nonton konser K-Pop apalah, gue ga ngeh amat…Gue cuma ngecek, di mana konsernya, hari apa, tanggal berapa, pergi pulang sama siapa, mana nomor telepon teman yang bisa dihubungi, dan seterusnya, lalu bayarin tiket termurahnya, 75 dollar. Ya, mahal itu bagi gue, cuma ga papa lah sekali-sekali, namanya juga anak lagi pengen liat idolanya tampil…

Lalu, si Mak juga beresin kamar si Adek dong…hidiih…, ampun deh, kertas cuil-cuil tapi ada gambar atau tulisannya, jadi ga berani buang. Apalagi lembar-lembar kerja, udah…sisihin aja. Terakhir, lantai yang full carpet harus divacum, selesai…

Lalu, si Mak masih kurang kerjaan, ketika nemu beberapa foto lama si adek, ihh, sayang-sayang ditumpuk begitu aja sama file-file yang antah berantah…kebetulan juga baru ngrampok pigura-pigura di rumah temen beberapa waktu lalu, jadi, tempel-tempel aja sedikit deh…Lumayan, tiga foto terbingkai. Satu foto si Adek sama Papahnya, pas ke museum lilin di New York, juga ada foto si Adek dengan teman-teman elementary school tersayang dan guru tercinta, Mr. Morse, dan satu lagi foto si Adek pas ikutan jadi pasukan Paskibra di wisma Tilden, rumah kediaman Dubes RI di Washington,DC. Waktu itu, si Adek pun masih kecil, 10 tahun…

Puas hari ini beberes, berharap besok kalau si Adek pulang, bisa menemukan suasana segar dan rapih di kamarnya…

 

 

Share This Post

Google1DeliciousDiggGoogleStumbleuponRedditTechnoratiYahooBloggerRSS

4 Comments to "Menjelang Summer"

  1. TUHAN  15 April, 2017 at 00:37

    Nah ya, bukan hal yang aneh , bagi penghuni 4 musim .
    Setiap pergantian musim, selalu bongkar-bongkar , lemari .
    terutama pakaian winter masuk gudang ( yang masih bisa dipakai musim winter yang akan datang ).
    Dan pakaian sommer keluar dari lemari di gudang.
    Selalu sama . . .
    Hahahahahahahahaha . . . ! ! !

  2. Lani  12 April, 2017 at 12:00

    Bagus James sekalian berolahraga. Komentarku entah hilang kemana……..

  3. James  12 April, 2017 at 11:24

    ha ha ha ketik berasa panas malah jadi bokassa……

  4. James  12 April, 2017 at 05:53

    Beberes waktu summer bokassa n keringatan

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *