Pelan-pelan Ya, Bang…

Dian Nugraheni

 

MasBul, alias mas Bule, anak muda Amrik yang sudah aku jadikan anak lanangku di sini, baru saja beli mobil seminggu yang lalu. Namanya juga baru punya mobil sendiri, mestinya ya seneng dia, ya…

Sekarang, setelah jam kerja, dia hampir selalu menawarkan, “mau ke mana..?”

Lah, si Mak ya capek, pulang kerja kok diajak drive around-around…Yaa, kadang dimauin aja deh, yuk.., makan di sana bareng-bareng…atau, yaa, cuma puter-puter kota aja…

Malam tadi, juga, “mau jalan, nggak..?”

Nahh, yaa, jawabannya sama dong, si Mak capek, pengen di rumah sambi beberes sedikit. Tapi trus kepikiran, ehh, bawang goreng habis…

Si Mak, “Ke Eden Center, yuk…, lima menit dari apartemen naik mobil..deket…”

Lalu, kami berempat sama anak-anak menuju Eden Center, pusat dagang orang Vietnam di sekitar tempat tinggal kami.

Pas parkir mobil, ehh, ambil parkirnya jauuuh…, dari swalayan yang kami akan masukin, padahal di depan, parkiran kosong…

Si Mak, “Maju lagi deh parkirnya, ntar kan belanjaan banyak, jadi bawa trolinya ga jauh-jauh amat…”

MasBul, “Sini aja lah, ntar gampang deh soal belanjaan, beres..”

Trus Masbul ketawa sedikit, agak malu, gitu, bilang, “aku takut kalau parkirnya deket-deket mobil orang Asian, mungkin aja dia getok mobilku…”

Dengar alasan itu, aku bertiga sama anak-anak ngakak barengan, spontan…Ha..ha..ha… Ternyata orang-orang bule ada rasa takut juga sama orang asing yang tinggal di negerinya. Padahal kalau orang asing mana aja, ke swalayan bule, mereka mah parkir ya parkir aja deket mobil orang mana pun…he..he..

Yaah, pelan-pelan deh BangBul…, nanti kalau banyak gaul sama orang Asia, pasti lama-lama deket juga kok, ga takut-takut gitu…

Jadi, menurut teman-teman, kesimpulannya, gimana ini..?

Atau, whatever, mungkin teman-teman ada yang ingin menilai, atau berpendapat…, silakan, feel free saja ya…

Thaanks…

*Disambi masak ceker ayam hasil belanja di Asian market*

 

 

3 Comments to "Pelan-pelan Ya, Bang…"

  1. Lani  13 May, 2017 at 00:22

    Dian: hahaha……….punya anak lanang bule………

  2. Swan Liong Be  11 May, 2017 at 16:53

    Keliatannya lucu at first sight, tapi intinya masih ada rasa tidak nyaman atau prasangka orang bule terhadap orang asia , sebaliknya orang asia mungkin lebih mempercayai orang bule. Baru² ini aku nonton suatu liputan diTV jerman tentang kota Vancouver. Nah, di Vancouver banyak orang Asia bermukim disana terutama dari Hongkong, paling banyak disekitar Airport bagian kota Richmond. Disana ada sepasang suami-istri inggris sedang di-interview sama reporter jerman, a.l. mereka ditanya bagaimana perasaan mereka diRichmond situ. Mereka secara jujur berkata bahwa mereka lama² gak merasa nyaman karena sekitar mereka kebanyakan orang asia dan yang bule makin lama makin sedikit. Mereka mengeluh karena untuk cari pakaian dalam size mereka aja sudah sulit terdapat karena semua ukuran yang ada kebanyakan size asia. Mereka malah mempertimbangkan untuk kembali keInggris.

  3. James  10 May, 2017 at 05:57

    Gambar Kuya nya keren cute deh

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *