Warning Gaya Amrik

Dian Nugraheni

 

Si kakak Cedar kemaren malam akan bawa sepupu-sepupunya jalan-jalan dan makan, mereka berenam, “makan Pizza Hut aja, udah ada di sini..”

Maklumlah, kota lumayan kecil, jadi ketika apa yang anak-anakku inginkan ketika pulkam udah ada di kota sendiri, itu artinya kami ga perlu ke kota-kota besar untuk mendapatkannya.

Si Mak kasih warning ala Amrik, “harga Pizza Hut adalah sama dengan harga di Amrik, maka kalian boleh pesan 2 large pan, jadi masing-masing bisa makan dobel biar puas. Tapi jangan pesan minuman atau jus ya, pasti mahal banget, pesan aja coke yang pitcher-an tuh…”

Bla..bla..bla.., ada yang protes.

Si Mak, “kan kalian masih akan jalan makan-makan besok lagi ke lain tempat, jadi harus diperhitungkan ya, ga boleh boros-boros, biar semua makanan yang kalian pengen pas pulkam bisa kebeli…”

Anak-anak, “Okayyy…”

Si Kakak ga mau dikasih uang cash rupiah. Pas pulang, dengan enteng dia bilang, “Makan semuanya sekitar 500 ribu, tapi dipotong di kartuku cuma 30 dollar something, samalah…, kalau kita makan Nando (Peri-peri) di Amrik berempat…

Si Mak, caranya ngukur masih rupiah, dan berasa: “whaaat..??!!” dengar makan camilan gitu aja habis 500 ribu, mungkin karena ada 2 nol di belakang angka terdepan, masih plus nol tiga biji lagi di belakang dua nol terdepan. Hwakakakak…, jumlah nolnya itu sudah bikin puyeng…

Sementara si Kakak ngukurnya pakai dollar: murah, soalnya cuma habis 30an dollar, dan itu angka nolnya cuma satu di belakang angka terdepan…(Setelah si Mak cek, sebenere 38 dollar, jadi nyaris 40 dollar 😎, dengan kurs sekitar Rp. 13.000, ya memang jadinya 494.000, nyaris 500 ribu rupiah).

Ehh, dan itu uang hasil kerja si Kakak yang dipakai jajan. Biarin aja deh…, dia mah nggak pelit kayak Maknya..hixixixi..

 

NB: kenapa anak-anak selalu merindukan Pizza Hut di Indonesia..? Karena di Amrik, sepanjang yang kami ketahui, nggak ada kedai Pizza Hut semewah di Indonesia. Ada sih jual Pizza Hut, cuma warungnya sekitar 3 meter persegi lebarnya, masuk sedikit ke dalam, ga ada tempat duduknya. Atau kalau ada tempat duduknya, cuma satu, tanpa meja, kayak cuma buat duduk yang beli dan nunggu Pizza dibikinkan…, sama sekali nggak ada kesan mewah. Udah gitu juga nggak seenak Pizza Hut yang ada di Indonesia. Apalagi di Indonesia, Pizza Hut selalu berada di restoran mewah..he..he..

 

 

5 Comments to "Warning Gaya Amrik"

  1. Lani  3 August, 2017 at 01:29

    Al: Menjawab pertanyaanmu, biasalah orang disini gampang kagetan, gumunan…………hahaha

  2. Alvina VB  2 August, 2017 at 22:35

    Emang betul, gak hanya Pizza Hut di Ind yg rada2 hip, toko baju spt Forever 21 juga sama aja, kl di sini mah biasa2 aja tuch, malah dianggap gak bagus2 amat. Gak tahu kenapa brand barang LN kl sampe ke Indonesia, somehow jadi barang mewah yo….

  3. Lani  28 July, 2017 at 01:50

    Dian: Wadoh anak2mu balik kampung yg dicari masih pizza Hut? Mungkin krn ilat mereka msh America……..

    Kalau aku begitu mudik ilatku dadi Jowo emoh makan yg aku temukan di America apalagi fast food nya……….rasanya dadi ora enak kabeh………dibandingkan dgn pecel, kluban, gudeg segomegono dan sebangsanya……….back to ndesooooooooo…………yo sak-jane asale soko ndesoooooo………tp pikiran kutho kkkkkkk………

  4. James  27 July, 2017 at 10:19

    lambat laun rupiah 1000 akan di Gunting jadi 1 rupiah, berkurang kan nol nya ? effisien demi Inflasi

  5. Tri  26 July, 2017 at 13:36

    Pizza hut di Indon memang termasuk mewah mbak Di.
    Aku sendiri juga eman 2 hahaha mending beli makanan lainnya

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *