Bali (6)

Djoko Paisan – Mainz, Jerman

 

HALLO ANDA SEMUA DI BALTYRA…

Salam jumpa dengan oret-oretan Dj. yang masih di sekitar Bali…Seperti yang sudah Dj. sedikit cuplik minggu lalu, bahwa kami sudah pindah dari Seminyak ke Nusa Dua. Dan dengan kejadian di cerita yang lalu, maka kamipun tidak tinggal di kamar Deluxe lagi, tapi kami dipindah ke Bungalow…

Dan hal ini juga membikin kami sungguh sangat senang, karena jelas lain antara kamar dan Bungalow. Saat kami kembali dari Jalan-jalan di Pura Besakih, maka kami di Lobby langsung diberi kunci yang baru. Dan di Lobby juga diberi tahu, bahwa koffer kami sudah ada di Bungalow…

Terlihat di tempat tidur Eva, juga di Bungalow dimana dia tidur satu tulisan dari bunga Welcome Home,
seolah mereka ingin katakan, inilah rumah kalian…Hahahahahahahahahaha…!!!

Kami sungguh sangat beruntung, tapi keberuntungan kami ini, kami yakini akan turut campur tangan TUHAN.
Yang telah menyediakan semuanya bagi kami. Tinggal di Bali Tropic Resort and Spa, sungguh lain dengan hotel di Seminyak. Mbak Kornelya Agus, pernah tinggal di sana dalam waktu yang sama di tahun 2012 bersama kami. Tidak terasa sudah 5 tahun yang lalu…

Di samping tempat sarapan yang sangat luas, lingkungan yang sangat tenang, kolam renang yang cukup indah dan
lebih dari itu, letaknya yang tepat di pinggir pantai dengan pasir putih. Jujur, kalau tinggal di sana, orang akan malas keluar, karena semua sudah tersedia di sana. Bisa berenang di kolam atau di laut, walau ingin sekedar duduk-duduk mandi matahari di pantai. Siang atau malam kalau ingin keluar, tidak jauh dari Resort juga ada Beach walk dengan nama “BALI COLLECTION“

Dimana bisa jalan-jalan dengan melihat-lihat, karena banyaknya toko atau Mal, juga sangat banyak Restaurant dan juga tempat untuk relax, memanjakan diri dengan pijat…Seperti telah Dj. sedikit ceritakan di oret-oretan yang lalu, satu kebahagiaan bisa sarapan di tempat yang cukup luas. Dan hampir semua makanan yang kita inginkan ada di sana, juga banyak macam buah-buahan.

Tapi maaaaf, jangan anda mencari nasi kuning, nasi goreng atau soto di sana tidak ada. Kebanyakan makanan ala barat. Kami bisa maklum, karena 99% tamunya adalah bule (orang dari manca negara). Hanya 1 X kami melihat ada bakmi goreng dan itupun tidak banyak. Dan yang menyenangkan, bisa pesan telur goreng, baik mata sapi atau dadar yang baru digoreng atau yang sudah siap untuk diambil. Kadang kami bisa cukup lama ada di tempat sarapan dengan memandang ke arah pantai (laut)

Ini kira-kira sarapan Dj. setiap paginya, bisa dinikmati dengan suasana yang sangat tenang.

Soal sarapan, jadi ingat di tahun 2003, saat menginap di Sheraton hotel di Jogya. Entah ada rombongan dari mana, tempat sarapan seperti pasar rame (gaduh) sekali dan banyak makanan yang berjatuhan di lantai. Hal ini tidak mungkin Dj. lupakan, karena hampir saja Dj. melantai, karena terpeleset makanan yang ada di lantai. Hahahahahahahahahahahaha…!!! Tapi sangat lain dengan Bali Tropic Resort and Spa ini…

Nah ya, hari itu, memenuhi keinginan Eva, maka kami bertujuan naik perahu ke peternakan kura-kura di Benoa Utara. Kamipun mencari Informasi dan ternyata dikaksih tahu bahwa dari hotel juga menyediakan perahu untuk ke sana. Jadi kami hanya jalan sebentar ke pantai dan menyewa perahun untuk ke tempat peternakan penyu. Jelas setelah kami tahu harga perahu untuk ke sana dan pulang kembali ke hotel.

Eva menikmati perjalanan ke Pulau Penyu dengan tamparan angin laut.

Sesampainya kami di sana, kami sudah disambut oleh pemandu. Kami sudah tahu akan hal itu, karena kami pernah ke tempat ini di tahun 2012, hanya Eva saat itu tidak ikut. Jelas, pertama kali, kami harus berkenalan dengan penyu yang katanya tertua dan mereka menawarkan untuk foto bersama.

Setelah melihat dan berkenalan dengan penyu di luar, maka kamipun dipandu untuk melihat penyu yang diternakkan. Sungguh sangat memukau, terlebih untuk Eva yang baru pertama kali ke sana. Dia benar-benar sangat Happy…

Jujur, hanya pemandunya yang cukup berisik…Hahahahahaha…!!! Setelah puas mengangkat penyu baik yang besar pun yang masih kecil, maka kami dipandu untuk melihat binatang apa saja yang ada di pulau itu. Ada UHU..

Ada kalong yang bermain dengan rambutnya Eva..

Ada juga ular, maaaf ularnya kecil kalau dibanding dengan ular yang di Tanah Lot. Tapi ada juga iguana.

Dan di sini Susi penasaran ingin juga memegang (pikir Dj.) tahunya malah dia angkat…Hahahahaha…!!!

Setelah puas bermain dengan binatang, maka kami menuju ke warung, untuk menghilangkan dahaga. Maksud Dj. minum air degan agar segar di leher…Tapi belum kami duduk di sana, kami suah ditawari untuk cuci kaki agar bisa merasakan gigitan ikan kecil-kecil. Jelas Eva dan Susi ingin mencobanya, walau Susi sedikit ragu.

Setelah semuanya itu maka sekarang kami bisa menikmati air kelapa muda yang segar. Kami sengaja tidak makan di sana, karena rencana makan di hotel.

Setelah kami sampai di hotel. maka kami hanya istirahat sebentar dan kemudian menuju pantai.

Inilah tempat yang sangat menyenangkan, bisa makan siang dengan pemandengan pantai dan tamparan / silirnya angin laut serta suara gemuruh ombak…Kali ini Susi memilih Pizza dan Eva sate. Dj. memilih makan salat dan ambil sendiri di salat Salat Bar…

Tidak lama kemudian datang BBQ ternyata Susi telah memesankannya untuk Dj. P U J I T U H A N…!!! H A L E L U Y A…!!! A L H A M D U L I L A H…!!!

Tidak sadar, saat makan banyak tetangga meja yang berbahasa Jerman. Dj. kira sejak kapan di Mainz ada pantai…Hahahahahahahahahaha…!!! Malamnya, kami ke Bali Collection sedikit jalan-jalan sambil melihat-lihat. Nah di sini Dj. ingin ceritakan, bahwa dari Resort ke Bali Collection ada Transfer bus dan gratis untuk ke sana
dan juga pulangnya.

Tapi…
Banyak Rumah Makan yang juga menyediakan mobil antar jemput tanpa dipungut biaya, kalau mau bisa kasih sopirnya sedikit tips. Dan untuk masuk ke Bali Collection, kami harus melalui pintu pemeriksaan dan di sana dijaga 2 satpam yang juga memeriksa tas atau ransel bawaan atau ID Card semua yang ingin masuk. Di Bali Collection, sangat banyak toko dan Rumah makan yang enak-enak…

Banyak jalan kaki, maka perutpun sedikit lapar lagi tapi tidak terlalu juga sih. Maka kami mampir ke satu Restaurant, tapi hanya makan makanan ringan. Dj. memilih Tom Jam Gung kesukaan Dj. hahahahahaha…..

Setiap ke Bali Collection, maka malamnya kami selalu mampir di Starbucks Coffe.

Okay, banyak sudah yang Dj. ceritakan, semoga tidak membosankan…Minggu depan, kemungkinan sedikit cerita masih di Bali, tapi karena kami banyak membuang waktu untuk jalan-jalan dan berjemur di pantai, maka pak Budi pun kami liburkan, kecuali kalau kami ingin jauh keluar.

Mohon maaf, bila banyak banyak salah kata atau salah pencet. Terimakasih kepada pengasuh Baltyra yang selalu menanyangkan oret-oretan Dj. Terimakasih kepada anda semua yang setia menantikan oret-oretan Dj. dan selalu memberikan komentarnya.

Semoga Kasih dan Berkat TUHAN YESUS KRISTUS, selalu menaungi kehidupan kita semuanya.

 

Salam manis dari Mainz.
Dj. 813

 

 

About Djoko Paisan

Berasal dari Semarang. Sejak muda merantau ke mana-mana, Bandung dan Sulawesi dirambahnya. Benua Eropa adalah tempatnya berlabuh setelah bertemu dengan pendampingnya di Jerman. Dikaruniai 2 putra dan 1 putri, serta 3 cucu. Keluarga besar Paisan bergaung ke dunia melalui BALTYRA.

My Facebook Arsip Artikel Website

21 Comments to "Bali (6)"

  1. Dj. 813  4 November, 2017 at 00:05

    Terimakasih kepadsa anda semuanya yang sudah membubuhkan jempolnya .
    TUHAN MEMBERKATI . . .
    Salam manis dari Maintz

  2. Dj. 813  4 November, 2017 at 00:03

    djasMerahputih 3 November, 2017 at 19:45

    Jadi pengen ke Bali lagi..
    Salam Coto Makassar
    ———————————————

    Hallo Djas . . .
    Ante kama Kau Djas . . .
    TTarimakasih mi, sudah mampir . .
    Juga untuk Coto Mangkasara nya . . .
    Hahahahahahahahaha . . . ! ! !
    Salam Sejahtera untuk Sorong .

  3. Dj. 813  4 November, 2017 at 00:01

    Alvina VB 3 November, 2017 at 08:37

    Kok comment sebelumnya ilang yak? Mas Dj…..cobain minyak penyu lain kali, spy kulit gak keriput dan awet muda….kkkkkk…….
    ————————————————–

    Hallo Alvina . . .
    Komen nya mungkin salah klick, jadi terhapus .

    Terimakaksih sudah mampir . . .
    Kami belum pernah dengar ada minya penyu .
    Kalau adapun, mungkin juga kasihan dengan penyunya yang jadi korban

    Hahahahahahahahaha . . . ! ! !
    Salam manis dari Mainz .

  4. Dj. 813  3 November, 2017 at 23:58

    sugiarto goh 2 November, 2017 at 16:44

    ” people can change, but…..
    memories don’t.
    Because life is too short to forget….ha…ha..ha.
    like Your family…enjoy your life as a gift from GOD
    —————————————–

    Hallo bung Goh . . .
    Terimakasih sudah mampir . . .
    Benar sekali . . .
    Setiap orang harus tahu menggunakan waktu yang ada dengan baik .
    Kami memilih untuk liburan .
    Dan TUHAN sendiri yang menyediakan semuanya .

    Syalom . . . ! ! !

  5. Dj. 813  3 November, 2017 at 23:55

    Cornelia 1 November, 2017 at 10:29

    Liburan yg sangat mnyenangkn, sngat sy herankn pd berani pegang2 binatang ituloh, yg burung hntu, kalonglah dll idiiih ….. Oya yg d gigit ikan kecil itu trmasuk terapi ya, knpa Dj.kok ga ikutn ….
    —————————————–

    Hallo Cory . . .
    Tarimakasih, sudah mampir mi . . .
    Benar sekali, liburan yang sangat menyangkan .
    Ya . . . itu Therapy dengan ikan .
    Katanya membersihkan kulit atau apa lah . . .
    Dj. sudah pernah, jadi tidak perlu lagi . .
    Hahahahahaha . . . ! ! !
    Salam manis dari Mainz .

  6. Dj. 813  3 November, 2017 at 23:51

    James 1 November, 2017 at 10:05

    wuah ini cerita Bali Holiday yang seru meriah banget, Ci Lani iya euy jadi laper lagi lihat hidangan ini semua meski sudah dinner juga
    —————————————————————–
    Hallo James . . .
    Terimakasih sudah mampir . .
    Hohiday memang selalu menyenangkan . . .
    Hahahahahahahahaha . . . ! ! !
    Salam Sejahtera dari Mainz –

  7. Dj. 813  3 November, 2017 at 23:49

    James 1 November, 2017 at 10:05

    wuah ini cerita Bali Holiday yang seru meriah banget, Ci Lani iya euy jadi laper lagi lihat hidangan ini semua meski sudah dinner juga
    ——————————————————–

    Hallo James . . .
    Terimakasih sudah mampir . . .
    Liburan selalu menyenangkan . . . Hahahahaha . . . ! ! !

  8. Dj. 813  3 November, 2017 at 23:47

    Linda Cheang 1 November, 2017 at 09:37

    Oom Dj, yang paling aku sukai justru si UHU-nya. Dengna matanya yang belo, padahal itu siang hari. Apa nggak menyalahi jam tidurnya?

    Cantik, lucu dan eksotis. Hihihi
    ———————————————–
    Hallo Linda . . .
    Terimakasih sudah mampir . . .
    Dj. rasa setiap orang punya perasaan yang berlainan .
    Dj. lebih memilih ikan atau bonsai . . .
    Sayang saat di Bali tidak ketemu penjual bonsai . . .
    Hahahahahaha . . . ! ! !
    Salam manis dari Mainz .

  9. Dj. 813  3 November, 2017 at 23:44

    Lani 1 November, 2017 at 01:33

    Mas DJ: Nampaknya mbakyu Susi dan Dewi tdk takut dgn semua binatang yg ada di peternakan penyu, buktinya ada didlm semua foto di artikel ini, aku wedi mas klu di thotol burung hantu, kalong, opo meneh ulo dan iguana segede itu mengko dicakot hehehe……….
    Mereka berdua nyalinya lebih gede dibandingkan aku.

    Jangan2 Mainz pindah ke Bali hahaha krn saking banyaknya org Jerman kluyuran disini.

    James: sdg dmn kamu? cepetan nanti kehabisan makanan enak2 lo hahaha
    ———————————-

    Hallo yu Lani . . .
    Mahalo yu , sudah mampir . .
    Benar yu, kalau binatang yang sudah dipelihara , memang mereka tidak takut .
    Kecuali binatang di Hutan, pasti takut .
    Benar yu, di Lobby juga ada satu ruangan dimana foto mereka yang sudah jadi Family di Resort, adalah mereka yang sudah lebih dari 10X tinggal di itu Resort .
    Dan yang paling banyak ada orang Jerman yang sudah 30X nginap disana . Dan dimana-mana terdengar orang berbahasa Jerman .

    Okay yu, salam manis dari Mainz .

  10. Dj. 813  3 November, 2017 at 23:37

    Andik 31 October, 2017 at 21:50

    Mantaabb Pakde….
    Andik 31 October, 2017 at 21:48

    Uenak menu makanan bergizi pakde
    Selamat malam dr sidoarjo pakde
    ————————————————————

    Hallo cak Fandi . . .
    Terimakasih sudah mampir . . .
    Ya, namanya juga liburan Cak, selalu menyenangkan .
    Salam Sejahtera untuk keluarga di rumah .

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *