Sepertinya

Dian Nugraheni

 

Dan memang itulah senyatanya, bahwa hidupku dikelilingi oleh insan-insan yang sangat peduli dan saling mengasihi. Bukan hanya yang ada di sekitarku deket sini, tapi juga yang di Indonesia. Anak-anak lanangku mas Hafiz, mas Bima, memberi ucapan khusus yang luar biasa. Juga ucapan early birthday dari teman-teman di Facebook.., dan semua doa dan ucapan dari teman-teman di Facebook yang tidak mampu kusebut satu per satu.

Aku sudah bilang ke anak-anak, untuk tidak membuat perayaan ultah, karena itu weekday, hari kerja, capek lah ya…

Tapi, diam-diam aku tetep beli cake kecil dan lilin agar anak-anak tidak kecewa. Ehh, ternyata si Kakak udah pesen juga kue dengan dikasih tulisan Happy Birthday Mamah. Ehh lagi, temen-temen latihan dancing Alma, juga sudah beli satu buah kue tart rasa remukan Oreo. Ehh, malam itu juga sahabat kami, saudara kami, keluarga Bety dan Barakat, ketuk pintu dan mengirimkan kue tart juga. Jadi total jenderal ada 4 kue tart… 😁

Alma dan kawan-kawan habis latihan dancing, laper pastinya. Dia dan kedua temennya semangat banget ngajak makan malam itu. Padahal aku sudah ngantuk, mau merem, tapi ga tega sama anak-anak. Ya udah yuuk, jalan, makan deket-deket rumah aja…Pas mau bayar selesai makan, ehh, si Kakak bilang dia yang bayar. Ehh, masBul juga mau bayar…Ya udah, si Mak gratis lagi deh…Pas makan di luar ini, Bety dan Barakat ga bisa ikut karena banyak homework… 😑

Anak-anakku, bukan cuma Alma dan Cedar, yang malam itu ajak makan malam, ada Louisa, Chatrine, dan masBul. Berkali-kali mereka bertanya bergantian, “How’s your birthday going so far..?”

Aku tau mereka keep asking itu karena mukaku nggak sumringah, makanku sedikit. Selain karena capek pulang kerja, juga ada yang menjadi pikiranku.

Aku coba jawab, “Honestly, I really waiting for my 48th birthday, I mean, aku sangat semangat dan berdebar menunggu usiaku yang ke 48..”

Anak-anak antusias mendengar dan bertanya, “something special about this number..?”

AKu, “Ya, aku selalu memikirkan tentang Ibuku, she passed away before her 48 birthday…, jadi, aku ingin bisa mencapai angka 48, dan aku ingin menceritakan pada Ibuku tentang usia itu, usia yang dia tidak capai…”

Anak-anak diam, dan satu demi satu menguatkanku, “Mom..(semua girls dalam foto ini memanggilku ‘Mom’), kamu cantik, kamu nampak seperti 25 tahun, kulitmu tidak keriput, kamu punya Cedar dan Alma, kamu punya kami semua, kamu smart, kamu akan happy dan sehat…we love you…” 😭 😍

Oya, dikasih hadiah ucapan mantra cinta oleh anak-anak, “cagakan” yang buat taruh kanvas pas melukis, juga sekotak cat akrilik lengkap 24 warna…makasiih banyaak…, bikin Maknya tambah soliter nih, bakalan coba melukis terus… 😁

Terima kasih banyak, semuanya, anak-anak yang dekat maupun yang nun jauh di sana, semua sanak saudara, dan teman-teman semua…I love you all, like you all love me…

 

NB: Anak-anak itu berlebihan tentu saja, mengatakan aku nampak kayak 25 tahun years old…

 

 

2 Comments to "Sepertinya"

  1. Alvina VB  14 December, 2017 at 09:03

    Met Ultah Dian…..Iya, keliatan awet muda…dah kaya kakak adik sama Alma dan Cedar…..Semoga panjang umur dan semua cita2nya tercapai….Dah dinginkah di DC?

  2. James  13 December, 2017 at 10:24

    berbahagialah yang berulang tahun baginya masih ada orang lain yang masih mau merayakannya

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *