Tutup dan Buka Tahun

Djoko Paisan – Mainz, Jerman

 

SELAMAT TAHUN BARU 2018

Salam jumpa dengan oret-oretan Dj. di awal tahun 2018. Semoga anda semuanya ada sehat dan Tahun 2018 akan memberi semangat dan kesehatan.

Okay…Jujur tidak tahu akan cerita apa, karena Dj. hanya bisa cerita soal makanan saja…Hahahahahahahahahaha…!!! Nah ya, menusia hidup ya harus makan to… Dan dengan makanan yang sehat, maka kehidupan kita akan terasa lebih mudah…Hari Raya Natal 2017 sudah lewat seperti setiap tahunnya.

Kami merayakan bersama seluruh keluarga dan kali ini di rumahnya Eva (anak kami yang nr. 2). Juga seperti biasa, tradisi makan di hari Natal, kami selalu memanggang Kalkun dan kali ini tidak sebesar tahun lalu, karena masih banyak makanan yang lainnya, hanya 6,8 Kg.

Dan Daniel yang kali kini boleh memotong kalkun, karena tahun lalu Dj. ijinkan Alex yang potong.

Setelah makan malam bersama, maka dilanjutkan dengan renungan Natal dan pembagian hadiah. Maaaaf Dj tidak pamerkan…Hahahahahahahahahaha…!!!

Untuk malam tutup tahun 2017, kali ini anak-anak sudah ada rencana bersama teman-temannya. Hanya Daniel yang membetalkan dan menemani kami. Dan memang kami sudah memesan tempat di salah satu steak house. Jadi, sambil menantikan jam 12, kami dengan santai berjalan kaki ke kota. Di tengah kota, masih sempat berfoto, mumpung kota cukup sepi…

Dan kami pun sampai di steak house, sudah cukup penuh, bahkan saat Dj. harus ke belakang dan turun di ruangan bawah, di sana ada ruangan yang sangat buesar dan juga penuh…Maklum malam Tahun Baru tidak mudah untuk mendapatkan tempat.

Sambil menunggu pesanan, kamipun banyak ngobrol. Daaaaaannnnn….Akhirnya datang juga pesanan kami… Susi memilih Sirloin steak satu wajan kecil…Hahahahahahahaha…!!!

Daniel dan Dj. lebih memilih Argentinian steaks…Dj. 400 gramm steak dengan salad saja, sedang Daniel memilih dengan kentang.

Sungguh sangat lunak dan mak nyuuuus….Hahahahahahahahahahaha….!!!

Sebelum jam 12 tengah malam, maka kamipun pulang, mengingat anak-anak sudah pesan bahwa jam 12 malam mereka akan telpon. Dan di restaurant, Dj. rasa tidak mungkin, karena begitu buanyaknya manusia, sampai
orang tidak bisa mendengarkan suaranya sendiri…Hahahahahahaha…!!!

Puji TUHAN…!!! Akhirnya jam 12 : 00 kami sudah di rumah dan tengah malam HP Susi dan HP Dj. berdering…Dan dengan suasana riang, anak-anak mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2018 dengan Video Call. Satu kebahagiaan tersendiri, karena mereka penuh perhatian. Tahun berganti dan sebenarnya hanya harinya saja yang berganti seperti setiap hari juga berganti. Dan satu hari, kamipun di bikin sedikit gembira, karena Eva telah pesan tempat untuk kami makan bersama di awal Tahun Baru.

Dan kamipun seluruh keluarga ke Asian Palace untuk makan malam bersama. Untuk makan di Asian Palace ini kalau tidak salah ingat Dj. pernah cerita.

Dan saat kami masukpun juga sudah penuh…Untung Eva sudah pesan tempat, jadi kami tidak perlu gelisah… Dan setelah mendapatkan tempat dan memesan minuman, maka kami pergi ke meja makan.

All You can eat, dimana menunya sangat berlimpah ruah, sangat buanyak pilihan. Baik yang sudah siap diambil untuk dimakan, seperti Sushi…

Atau…Makanan yang dimasaak…(maaf hanya 1 foto saja)

Yang masih mentah daging dan hasil laut…berlimpah ruah…

Tinggal ambil dan diserahkan ke tukang masaknya. Maaaaf, melihat antrian piring yang begitu buanya, malah Dj. kasihan ke tukang masaknya. Dengan demikian, mereka masak tidak tenang dan semua harus cepat, entah bagaimana hasilnya.

Dj. memilih yang sudah jadi saja, pertama sup Tom Yam yang agak pedas. Agar menambah selera…

Lalu Sushi…

Kemudian ikan salmon panggang, kerang, udang, dan sedikit sayuran.

Runde ke 2, ambil Kim Chi dan salad, lalu buah…Ini makan malam yang paling kacau…Hahahahahaha…!!!

Jelas, anak-anak ambil makanan yang mereka suka, dan ada beberapa yang menarik seperti…

Dan di bawah ini, yang Alex pesan untuk dimasak, yaitu sate kambing…Saat dia bilang agar Dj. coba, ternyata enak juga, tapi perut sudah sangat kenyang.

Ya…. Jelas Dj. tidak bisa ambil semua foto, tapi apa yang Dj. pamerkan, Dj. rasa cukup banyak. Silahkan datang ke Mainz, nanti Dj ajak ke sana…

Mohon maaaf bila terlalu panjang…Maklum, cerita tahun 2017 dan 2018 (dua tahun), hahahahahahahaha…!!!

Semoga anda semua tidak menjadi bosan, tapi kalau bosan juga boleh dilewatkan…

Terimakasih untuk perhatian anda semuanya. Terimakasih untuk kebaikan pengasuh Baltyra.

Semoga Kasih dan Berkat TUHAN, selalu menaungi kehidupan kita semuanya.

 

Salam manis dari Mainz
Dj. 813

 

 

About Djoko Paisan

Berasal dari Semarang. Sejak muda merantau ke mana-mana, Bandung dan Sulawesi dirambahnya. Benua Eropa adalah tempatnya berlabuh setelah bertemu dengan pendampingnya di Jerman. Dikaruniai 2 putra dan 1 putri, serta 3 cucu. Keluarga besar Paisan bergaung ke dunia melalui BALTYRA.

My Facebook Arsip Artikel Website

16 Comments to "Tutup dan Buka Tahun"

  1. Nur Mberok  10 January, 2018 at 19:31

    Jadi ingat makan all you can eat di Semarang … Uenakkkk poll

  2. Nina  10 January, 2018 at 18:12

    Omm Dj, Merry Christmas & Happy New Year! Itu argentinian steak nya seperti manggil2 saya untuk cobain.. hehehe.. ditunggu tulisan berikutnya..

  3. rahajeng  10 January, 2018 at 16:01

    enaaakkk sekaliiiiii…… yummy….

  4. Linda Cheang  10 January, 2018 at 15:12

    Makan, ah. Terutama Sushi dan aneka macam sea food.

  5. Yee Lan  10 January, 2018 at 14:16

    Bibita euy.

  6. James  10 January, 2018 at 08:21

    mas DJ, apa belt nya sampe pedot gak ?

  7. Cornelia  10 January, 2018 at 01:13

    Klo mmbaca cerira Dj.tidak jauh2 dari makanan yg mnyenangkn dn mmbuat sy jadi ngiler, ngiler dn ngiler.
    Klo Dj. mngundang kita k Mainz waaoo lebih mnyenakn lgi hehehe klo mngundang makan itu sih sdh biasa tdak heran. Mudah2an sekali waktu Tuhan mmberkati.

  8. Nur Mberok  9 January, 2018 at 19:48

    Makan terusss… Jadi ingat di Semarang. All you can eat…. Puasssss ! Uenakkk

  9. Sierli FP  9 January, 2018 at 19:23

    Artikelnya mantaaappp, isinya makanan semuaaa hahahahha…
    Sayang cuma liat photo doang *sedih
    Btw, siapa tuuuh lelaki yg disamping Eva, di depan resto AP ? *hehhee..
    Selamat Natal dan Tahun Baru Om dan kelg. GBU

  10. Tri  9 January, 2018 at 19:05

    Mas Dj,aku pengen diajak ke Mainz hahaha….
    Pengen nyobain makanan itu semua.
    Biyuuuh……bikin ngiler
    Aku ndeso banget belum pernah lihat dan ngincipin makanan begitu.
    Mendah rasane yooo…..

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *