Deluxe Burger

Dian Nugraheni

 

Kalau nasi goreng istimewa, cuma ditambahin telor ya..?

Nahh, ini burger istimewa, Deluxe Burger, sama aja kayak burger lainnya, cuma ditambahin ceplok telor dan bacon on top, di paling atas tumpukan sediaan burger.

Bacon adalah sediaan daging yang dibikin sedemikian rupa sehingga membentuk pita, biasanya terbuat dari Pork, atau daging babi. Disajikan dengan digrill lebih dahulu. Ada orang yang suka “soft” bacon, alias grillnya asal matang, ada juga yang suka dibikin garing jadi kayak kripik berwarna kecoklatan.

Kalau yang ga makan Pork atau daging babi, tersedia juga Turkey Bacon atau Duck Bacon…dua-duanya gurih bingits…

Mostly orang Amerika sangat suka Pork bacon, jadi di mana-mana warung, biasanya sedia Pork bacon, tapi belom tentu sedia Turkey atau Duck bacon. Hampir pula, automatically, kalau orang bilang bacon, ya asumsinya adalah Pork bacon, everybody knows…

Kalau yang Pork, aku juga belom pernah coba, karena ga makan Pork, meski di kerjaan tiap hari berhadapan dengan bertumpuk-tumpuk bacon.

Berkah Dalem, nggak makan Pork bacon, coba bayangkan, kalau aku kerja di tempat di mana bacon bertumpuk-tumpuk, di tempat kerja dibebaskan makan apa aja, pasti aku udah ngemilin bacon mlulu…lalu tubuhku akan membulat bagaikan bola sepak, karena bacon ini banyak mengandung fat… 😂

Jadi, temen-temen di Indonesia, kalau lagi makan di resto atau hotel, kemudian ada tambahan “bacon” dalam menu tersebut, hampir bisa dipastikan bahwa itu Pork bacon..No offense, cuma warning aja, karena di Indonesia banyak restoran franchise dari western, dan kadang-kadang temen-temen asal beli, asal makan, bahkan bila nggak paham apa kandungan yang ada dalam sediaan makanan tersebut…

 

 

3 Comments to "Deluxe Burger"

  1. Lani  23 February, 2018 at 09:29

    Aku tidak makan daging B2 dgn segala macam tekstur, bentuk, dan hasil olahannya mmg tdk suka dan tdk makan saja………..

    Jd biasanya klu beli sandwich yg pakai daging Turkey, Tuna, atau veggies burger

  2. Swan Liong Be  14 February, 2018 at 18:53

    Dijerman kalo ada makanan yang namanya misalnya toast hawaii , pizza Hawaii atau burger hawaii ya juga otast,pizza atau burger biasa yang ditambah dengan ananas. Aku gakgitu sua makan burger karena harus buka mulut lebar² hahahaha……

  3. James  12 February, 2018 at 08:26

    maauuu……….Bacon and Egg itu enak nikmat lezat loh…..boleh hampir dikatakan semua Western Food atau Asian Food mengandung unsur Bacon atau Pork itu, di Indonesia saat ini sangat menjamur Western Food dan Asian Food, salah siapa hayyooo……salah perutnya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *