Mainan Baru

Djoko Paisan – Mainz, Jerman

 

HALLO ANDA SEMUA DI BALTYRA YANG BERBAHAGIA….

Salam jumpa dengan oret-oretan Dj. hari ini…

Sebelumnya Dj. mohon dimaafkan, bila ini mungkin oret-oretan yang terakhir untuk setiap hari Selasa. Thema sih masih banyak, hanya waktu Dj. yang kadang cukup sempit. Maklum pensiunan…jadi Dj akan kurangi frekuensinya…Hahahahahahaha…!!!

Orang pikir, pensiunan banyak waktu…??? Hal itu salah besar…!!! justru sudah pensiun dan banyak tinggal di rumah…Ternyata pekerjaan rumahpun sangatlah buanyaaaaak…hahahahahahaha…!!!

Dulu tidak dirasakan, karena Susi banyak mengerjakan juga. Tapi sekarang, dimana dia masih kerja, jadi Dj. usahakan untuk mengurangi bebannya. Tokh dia sudah cukup banyak pekerjaan di Taman Kanak-kanak. Jadi sebisa mungkin Dj. usahakan untuk tidak membebani Susi dan kalau dia sampai rumah, Dj. ingin semua pekerjaan rumah sudah beres….Jadi dia cari duit di TK dan Dj cari keringat di rumah…Hahahahahahahaha…!!!

Okay, itu tadi hanya sedikit alasan saja…Sekarang apa yang ingin Dj ceritakan dan semoga tidak menjadikan anda semua bosan dengan cerita Dj. hari ini. Setelah 40 tahun lebih tinggal di Jerman, baru kali ini kami mengalami hal yang sedikit cukup aneh. Karena tahun-tahun sebelumnya tidak pernah terjadi….Apa itu…!!!

Kelembaban dalam apartment sangat tinggi, sehingga, kalau bangun tidur, kami bisa melihat jendela kaca di hampir
seluruh ruangan cukup dibasahi oleh embun…

Mungkin juga karena cuaca yang kurang bersahabat…Bulan Januari lalu, suhu sudah naik di atas 10° C., eeeee…lha kok turun lagi sampai minus 6° C di Mainz dan karena anginnya yang kencang, maka lebih terasa sangat dingin lagi sepeti kalau minus 10° C atau lebih…

Atau karena hasil dari napas kami saat tidur malam sampai pagi…Kan dibilang saat tidur, orang bisa menguap sampai 1 liter…Hahahahahahahaha…!!! Lho…ini serius, karena di ruang dimana kami tidur itu yang paling parah dan kedua, di ruang keluarga. Kalau ini, mungkin karena ada Aquarium yang cukup besar, atau di dapur karena uap dari masakan…Atau kamar mandi….Tapi yang nyata, setiap ruangan yang ada jendela kacanya, selalu tertutup embun di pagi hari…Setiap pagi kami harus keringkan dengan lap/handuk, kadang memerlukan 2 handuk.

Kami usahakan, selain dengan handuk, juga dengan satu alat, namun airnya akan dengan cepat mengalir ke bawah…
Puji TUHAN…!!! Satu kebetulan atau memang, TUHAN buka jalan…Ada reklame di TV yang menjual alat untuk selain membersihkan kaca, juga menyedot air embun di kaca…HALELUYA….!!! Akhirnya, kami memutuskan untuk mencari itu alat dan benar sekali, kami harus masuk keluar toko. Karena selain banyak merk, juga harganya sangat bervariasi…Dari harga yang sekitar € 50 ,- sampai hampir € 100,-

Nah…Akhirnya kami masuk salah satu Toko Elektronik yang mana, di sana ada pelayan yang bisa dengan baik menjelaskannya.

Daaaaaaaaan.. akhirnya kami pun membeli yang tidak murah, tapi juga yang tidak mahal, sekitar € 75,-

Dan ini merk KÄRCHER ini yang cukup bagus, bikinan Jerman…

Okay, setelah beli dan belanjaan kami semua sudah dapat, maka kami segera pulang ke rumah…Ingin segera mencobanya, eeeee….. di siang hari ya tidak ada embunnya…sialan…hahahahahahaha…!!!

Tapi keesokan harinya, senang saat melihat embun di kaca…aneh kan…Biasanya kalau lihat itu embun, cukup manyun…Tapi kali ini kok perasaan lain, seolah mau berkata…Sekarang saatnya bisa menggunakan mainan baru…Hahahahahahahaha…!!! Jadi setelah batterienya semalam suntuk diisi, maka pagi ini, jadi seperti anak kecil lagi. Memang…pekerjaan, kalau kita kerjakan dengan senang hati dan tanpa bersungut-sungut, maka tidak akan
terasa berat…

Nah, hasilnya pun bisa dilihat…Taman di Taman Kanak-Kanak dimana Susi bekerja yang berada di belakang rumah, juga bisa dilihat dengan jelas…Hahahahahahahahahaha…!!!

Eeeeeee….Karena asyik kerja, sampai lupa, kalau air di tank, sudah di atas batas Maximal…Hahahahahahahaha…(lagi)

Dan yang bagus, ini alat, tidak hanya bisa dipakai untuk kaca saja. Tapi di kamar mandi, dimana dinding yang basah dan bisa mengakibatkan timbulnya lumut. Maka bisa juga dikeringkan dengan alat ini, jadi tidak lagi khawatir akan timbulnya lumut di dinding kamar mandi. Juga kalau anda memiliki shower yang dindingnya dari glass, dengan sangat amat mudah dikeringkan, tidak perlu memakai lap lagi.

Okay…Itu tadi sedikit mainan kami yang baru…Semoga cerita di atas, tidak menjadikan anda semua bosan…
Siapa tahu ada dari anda yang memiliki problem yang sama seperti kami, maka kami harap cerita di atas boleh menolong anda.

Terimakasih kepada pengasuh Baltyra yang selalu bersabar dan selalu menayangkan oret-oretan Dj. yang sangat sederhana ini. Terimakasih untuk perhatian anda semuanya…Mohon maaaf bila banyak kata-kata yang tidak berkenan…

Semoga Berkat dan Kasih TUHAN kita YESUS yang adalah KRISTUS, selalu menyertai kita semuanya…

 

Salam manis dari Mainz
Dj. 813.

 

 

About Djoko Paisan

Berasal dari Semarang. Sejak muda merantau ke mana-mana, Bandung dan Sulawesi dirambahnya. Benua Eropa adalah tempatnya berlabuh setelah bertemu dengan pendampingnya di Jerman. Dikaruniai 2 putra dan 1 putri, serta 3 cucu. Keluarga besar Paisan bergaung ke dunia melalui BALTYRA.

My Facebook Arsip Artikel Website

18 Comments to "Mainan Baru"

  1. Dj. 813  12 March, 2018 at 00:44

    Hallo Ajeng . . .
    Terimakasih sudah mampir . . .
    Salam manis juga dari Mainz .

  2. rahajeng  9 March, 2018 at 11:23

    sejuk pemandangannya….. salam manis untuk keluarga pak Dj….

  3. Dj. 813  6 March, 2018 at 01:26

    Hallo dimas Josh Chen . . .
    Hallo Wid . . .
    Hallo anda semua yang tidak leihatan namanya, tapi telah membubuhkan jempol nya . . .

    Terimakasih, semoga sehat selalu . . .
    TUHAN MEMBERKATI . . . ! ! !

  4. Dj. 813  6 March, 2018 at 01:25

    James 1 March, 2018 at 08:01

    waduh mas DJ jangan sampe berhenti oret-oretannya dong tar para Baltyrians pada Mewek dong…..apa nanti juga Baltyra akan Closing Down seperti Lapak sebelah ? moga=mpga tidak menular yah
    James 1 March, 2018 at 00:47

    Waduh mas DJ jangan berhenti menulis dong, nanti apakah Baltyra akan Closing Down seperti Lapak sebelah ???

    Para Baltyrians pada mewek dong
    ———————————————————

    Hallo James . . .
    Kalau Dj. ada waktu pasti akan menulis . . .
    Baltyra kuat dan tidak akan Closing Down . . .
    Salam,

  5. Dj. 813  6 March, 2018 at 01:23

    Sierli FP 28 February, 2018 at 14:01

    Mainan barunya menyenangkan ha haha
    —————————————–

    Hallo Sierli . . .
    terimakasih sudah mampir . . .
    mainan, selalu menyenangkan . . .
    Hahahahahahahaha . . . ! ! !
    salam manis untuk keluarga di rumah ya . . .

  6. Dj. 813  6 March, 2018 at 01:22

    James 28 February, 2018 at 09:33

    wow mas DJ merk Karcher itu erkenal loh produksinya, dulu sewaktu masih kerja di Laboratorium menggunakan Penyemprot Lantai merk itu, sangat bagus dan effisien cara pemakaiannya dan sangat membantu mempercepat pembersihan lantainya disertai air panas
    —————————————————————————–

    Hallo James . . .
    Terimakaksih sudah mampir . . .
    Rupanya kita satu jurusan . . . Hahahahahahaha . . . ! ! !
    Salam Sejahtera dari Mainz .

  7. Dj. 813  6 March, 2018 at 01:20

    Lani 28 February, 2018 at 01:38

    Mas DJ: Wah alat ini sgt membantu utk membersihkan kaca di bathroom, biasanya aku pakai alat pembersih kaca mobil jelas secara manual. Apakah mas bisa kasih tau alat ini dijual di America, krn baru tahu dan melihat diartikel ini, namanya apa dalam bhs Inggris. Aku tunggu infonya
    —————————————————

    Hallo yu Lani . . .
    Mahalo yu, sudah mampir . . .
    Benar sekali, kami juga pakai itu untuk di Bath atau dinding Shower .
    Waduuuh, yu Lani yang ahli bahasa Inggris . . .
    Dj. mana tahu . . . Hahahahahahaha . . . ! ! !
    Salam manis dari Mainz . . .

  8. Dj. 813  6 March, 2018 at 01:17

    Ning 27 February, 2018 at 23:51

    Wahhh boleh pinjam ya mas mainan barunya..
    Ati2 masakannya gosong mas

    Ayooo ini jgn jd oretan2 terakhir dong…
    —————————————

    Hallo Ning . . .
    Terimakasih sduah mampir . . .
    Hahahahahahahaha . . .
    Tidak gosong dong, kan punya dua tangan . . .
    Satu masak dan satu bermain . . .
    Hahahahahahahaha . . . ! ! !
    Salam manis dari Mainz .

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.