American Diner

Djoko Paisan – Mainz, Jerman

 

HALLO ANDA SEMUA DI BALTYRA YANG BERBAHAGIA…

Seperti biasanya, setiap hari sabtu kami pergi berbelanja keluar kota, sambil jalan-jalan. Nah, kali ini, karena Susi ambil libur 2 minggu, sisa libur tahun lalu. Maka Dj. pikir jalan dengan mobil yang sedikit agak jauhan, tapi juga tidak terlalu jauh.

Kebetulan Dj. sedang mencari sesuatu, walau tidak mendapatkannya. Tapi kemudian Dj. pikir sekalian melanjutkan ke salah satu kota yang tidak jauh dari tujuan semua. Hanya 60 km lagi, maka kami sampai di tempat yang mana kami memang sudah lama sekali tidak ke sana. Saat keluar dari jalan tol dan mulai masuk kota tujuan, tiba-taba si bungsu mengagetkan kami yang di ada didalam mobil.

Eeeee…itu tuh, saya pernah makan di situ, di American Diner…Dia masih menuruskan suaranya…Pa…balik pa…itu Restaurant, makanannya sangat enak dan suasana di dalamnya, seperti waktu lampau di Ammerika…Dan si bunggsu masih saja nerocos, rupanya dia sangat terkesan dengan ini Restaurant. Okay lah (pikiir Dj.) saatnya menyenangkan keluarga dan Susi pun sangat setuju…

Dj. jawab dan iya kan, tapi kan harus cari jalan untuk balik, karena di tengah jalan ada pembatas, dimana mobil tidak bisa balik begitu saja. Setelah dapat tempat untuk balik arah dan sampai di tempat tujuan, juga masih belum bisa masuk ke itu Restaurant. Jadi masih harus jalan lurus dan cari tempat balik lagi…Ini yang namanya bolak balik…. Hahahahahahaha…!!!

Akhirnya Dj. bisa mutar balik dan masuk ke area Restaurant, tapi ternyata semua tempat parkir penuh. Jadi harus nunggu sebentar daaaaaan…Puji TUHAN…!!! Setelah parkir mobil, Dj. lihat bahwa banyak yang duduk di luar, menikmati udara yang sangat bagus saat itu. Matahari bersinar terang, tapi kami ingin duduk di dalam, karena kabanyakan mereka yang duduk di luar, adalah perokok.

Inilah Kullman`s Diner

Dan saat akan masuk, kami dicegat oleh pelayan yang cantik dan ditanya, apa pesan tempat dan atas nama siapa…??? Nah ya, karena kami tidak pesan tempat, maka kami harus menunggu, tapi si bungsu bilang, sabar ya pa…. Hahahahahahaha…!!!

Puji TUHAN…!!! Ada keluarga yang selesai makan dan akan segera keluar, jadi kami dipersilahkan untuk mengikuti pelayan. Dan seperti biasa, Dj. mencandai orang dan nyeletuk, karena senang dapat tempat…COOL, MAN…!!! Pelayannya senyum dan Dj. jawab dengan…benarkan, ini Cool Man…(Kullman`s)??? Dia jawab…YEEEEESS…!!!

Okay, akhirnya kami mendapat tempat duduk dan mendapat menu card tapi masih harus menunggu pelayan untuk memesan apa yang ingin kami makan dan minum.

Maka kesempatan untuk memilah-milih…

Puji TUHAN….!!! Akhirnya bisa memesan minuman terlebih dulu…

Dan kamipun akhirnya memesan apa yang kami masing-masing ingin makan…Dan sekitar 30 menit menunggu sambil minum dan ngobrol…, maka makanan kamipun datang…Jelas Dj. memesan…BBQ ribs.

Susi dan Daniel memesan Hamburger…Kesukaan mama dan anak, selalu Hamburger…Hahahahahahaha…!!!

Eva memesan Chili Concarne ditambah Jalapenos yang cukup pedas…

Lengkap sudah pesanan kami…

Bayangkan…Setiap memeesan makanan dapat kentang goreng 1 ember…Hahahahahahahaha…!!!

Puji TUHAN…!!! Alkhamdulillah…!!! Kamipun kenyang dan setelah bayar, kami akan menuju ke tengah kota…!!!

Nah, itu tadi sedikit aktivitas kami di akhir pekan yang lalu…

Mohon maaf bila tidak berkenan dan mungkin juga banyak kata-kata yang kurang menyenangkan…

Terimakasih kepada pengasuh Baltyra yang selalu menayangkan oret-oretan Dj. yang sangat sederhana ini.
Juga kepada anda semuanya…Terimakasih untuk semua perhatiannya.

Semoga Kasih dan Berkat TUHAN, selalu menyertai kita selalu.

 

Salam manis dari Mainz
Bye…!!!
Dj. 813

 

 

About Djoko Paisan

Berasal dari Semarang. Sejak muda merantau ke mana-mana, Bandung dan Sulawesi dirambahnya. Benua Eropa adalah tempatnya berlabuh setelah bertemu dengan pendampingnya di Jerman. Dikaruniai 2 putra dan 1 putri, serta 3 cucu. Keluarga besar Paisan bergaung ke dunia melalui BALTYRA.

My Facebook Arsip Artikel Website

20 Comments to "American Diner"

  1. Dj. 813  22 April, 2018 at 17:30

    Terimakasih untuk semua jempol yang anda semua telah bubuhkan .
    TUHAN MEMBERKATI KITA SEMUANYA . . . ! ! !
    Salam manis dari Mainz . .

  2. Dj. 813  22 April, 2018 at 17:29

    James 21 April, 2018 at 06:03

    nyam…nyam….weekend food…..mau ikut ngiler dong
    ——————————————————

    Hallo James . . .
    Terimakasih sudah mampir . . .
    Silahkan saja kalau mau ikutan . . .
    Hahahahahahahaha . . . ! ! !
    Salam Sejahtera dari Mainz .

  3. Dj. 813  22 April, 2018 at 17:27

    Tri 19 April, 2018 at 16:10

    Cool Man…..
    Aku suka itu namanya.
    Cool man,biar kuta tetep cool.
    Sabar,tenang….
    Dan makanannya uenaaaaak 2….
    Matursuwun sudah dikasih cerita
    ———————————————

    Hallo mbak Tree . . .
    Terimakasih, sudah COOL . . .
    Hahahahahahaha . . . ! ! !

    Salam manis dari Mainz .

  4. Dj. 813  22 April, 2018 at 17:26

    s.Goh 19 April, 2018 at 10:33

    …..enjoy your holiday time with family……
    GOD Bless You always…
    —————————————–

    Hallo s. Goh . . .
    Danke schön . .
    Gottes Segen auch für dich . . .

  5. Dj. 813  22 April, 2018 at 17:24

    Iona Richards 19 April, 2018 at 06:43

    Senang sekali membaca semua tulisan atau oret2an dari Mas Djoko ini. Selamat menulis ya mas Djoko

    Mas Djoko itu embernya apa engga kurang gede, makanya orang America itu serba gede, jadilah orang America itu juga pada gede2 sekali. Mana lagi biasanya kalau dimakan itu kentang pada habis semuanya dan tidak ada lagi yang tertinggal, ngeliatnya aja suka jadi takut. Hahaha ya tapi senang deh karena porsinya pada gede. Kalau saya bawa pulang deh itu apa yang tersisa, kalau enak lho.
    ————————————————–
    Hallo Iona

    Terimakasih sudah mampir . . .
    Kalau di Jerman, ya tergantung Restaurant nya .
    Ada yang menyediakan porsi gede ( XXXL )
    Ada juga yang biasa ( sedang ) .
    Tapi memang kami sekeluarga tukang makan .
    Apalagi anak-anak, mereka masih kuat makan, terutama si bungsu .
    Hahahahahahahaha . . . ! ! !
    Salam manis dari Mainz . . .

  6. Dj. 813  22 April, 2018 at 17:20

    Sierli FP 18 April, 2018 at 09:32

    Whuaaaawww… porsinya mantap sekaliiiii…. seneng banget liat Om sekelg dan tentunya makanannya hehehhe..
    ——————————————-

    Hallo Sierli . . .
    Terimakasih sudah mampir . . .
    Salam manis dari Mainz .

  7. Dj. 813  22 April, 2018 at 02:24

    Lani 18 April, 2018 at 09:04

    Restaurant America………tentu saja den baguse kangen makanan America, aku mblengeeeeeer njur malah malas makan makanan America. Kentang gorengnya sekarang ada yg dibumbuin agak pedas dan lebih enak dan pas utk lidah Indonesia.

    Ada juga kentang yg selain dibumbui dan ditaburi rajangan daun Basil dan dicocol dgn aioli tambah enak……….
    ———————————————————
    ALOHA yu Lani . . .
    #Mahalo yu sudah mampir . . .
    Nah ya, makanan Amerika banyak di Jerman yu .
    Hanya suasana ruangan nya yang lain dengan yang lain nya .
    Daniel bilanag, ini seperti Old Amerika Restaurant .
    Jadi diaa bilang juga, seperti yang di Film dimana banyak Trucker yang mampir untuk istirahat dan makan siang .
    BAR nya dan tata ruang nya yang cukup menarik .

    Okay yu, salam manis dari Mainz .

  8. Dj. 813  22 April, 2018 at 02:20

    Cornelia 18 April, 2018 at 01:51

    Asyik mkan terus …. , lumayan dpt kentang goreng seember, klo buat sy ukuran perutku. hahaha …
    —————————————

    Hallo Cory . . .
    Terimakasih sudah mampir . .
    Hahahahahahahaha . . .
    Ingat dulu kamu kurus sekali . . .
    Semoga sehat selalu .
    Salam manis dari Mainz .

  9. Dj. 813  22 April, 2018 at 02:18

    Betty G. Lambeth 17 April, 2018 at 22:27

    Pak Djoko,
    Begitulah menu Amrik … kebanyakan disuguhi pommes alias French Fries alias si kentang goreng yg bisa bikin kenyang … & tentunya menikmati quality time bersama keluarga adalah sesuatu banget …
    Senang deh melihat kel. Pak Djoko walau hanya dlm photo … salam buat Susi & anak2 yah … mana David??? Pasti udah gede yah …
    OK, salam kangen dr pojokan Malibu …
    ——————————————————-
    Hallo Betty . . .
    Terimakasih sudah mampir . . .
    Nah ya, begitulah . . .
    Apakabar Hollywood . . .
    Semoga sehat selalu ya . . .
    Salam untuk kalian berdua dari Mainz .

  10. Dj. 813  22 April, 2018 at 02:15

    Hallo Baltyra . . .
    Terimkasih sudah menayangkan oret-oretan Dj.
    Semoga semua pengasuh Baltyra sehat selalu .
    TUHAN MEMBERKATI . . . ! ! !

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.