Karma Tak Menunggu Lama

Dian Nugraheni

 

Itu buat Mamak, yang sudah babak belur ngalor ngidul dalam menjalani hidup, dan mendapat peringatan khusus dari Gusti Allah. Peringatan khususnya itu sih, masihlah boleh Mamak pethakilan, tapi jangan sebiji sawi pun, Mamak punya maksud dan pikiran jelek. Tentang apa pun. Sebab jika itu Mamak lakukan, maka karma Mamak, sudah seperti tak berjarak, alias begitu Mamak melakukan hal jelek, right away, luangsung, jeblesss…jleb…disuruh “bayar” oleh Gusti Allah.

Bayaran yang ditarik langsung oleh Gusti Allah itu, kadang ya mengenaskan, kadang ya berat banget, kadang ya so-so, alias okaylah Beib, bila demikian seharusnya…Tapi, kadang juga, bayaran yang ditarik sama Gusti Allah itu, bikin geli, ngakak, dan pengen koprol salto tujuh kali sambil tepuk-tepuk pantat sendiri, tak lupa sambil melet-melet…

Iya, kemaren-kemaren tuh sengaja posting makanan buka puasa dan lain-lain, dalam hati ada setitik…setitik doang niat ngerjain teman-teman di Indonesia, biar pada meler air liur…Secara ketika Mamak buka puasa dan posting foto makanan itu, pan teman-teman Indonesia masih dalam waktu memulai puasa, alias habis sahur, karena kita beda 12 jam…

Yaa, itu tadi, karma yang ditarik sama Gusti Allah adalah, kamera saku kesayangan Mamak, juatuh gedubrak di meja dapur ketika sedang memotret makanan yang Mamak sajikan. Habis itu, mati dia. Setelah beberapa saat, Mamak keluarin batere dan memorinya, lalu pasang lagi, hidupin lagi. Lensanya keluar, ngeeek…ehh, sedetik kemudian, lensanya masuk sendiri, ngoook..Trus di layar ada pesan, system error…

Seketika Mamak ngekek geli-geli..aduuh, ada-ada aja nih Gusti Allah…

Yaa, sudahlah kalau begitu, mungkin memang sudah waktunya dia pensiun. Emang juga dari kemaren-kemaren Alma sudah minta dibelikan kamera yang agak canggih gitu, yang apa itu dia bilang, DSLR, Digital Single-Lens Reflex Camera. Mbuh, seperti apa kecanggihan dan daya tahannya, Mamak harus cek-cek dulu. Kalau setuju, baru cari kreditan…Nggak mampulah ya kalau harus beli kontan…

Tapi, Mamak berasa tetep pengen punya kamera saku dengan lensa yang bagus dan harga terjangkau, sebab ngarah simpel, dan bisa bikin hasilnya bagus.

Okaylah, nanti dipikirin bareng-bareng sama anak-anak ya, ehh, sapa tau juga ada yang mau nglungsurin…namanya rejeki, nggak akan ada yang tau datang dari mana, kan..

Sampun…Gusti Allah, kawulo nyuwun gunging pangaksami..besok-besok kalau posting foto makanan pas puasa, niatnya adalah untuk sharing aja, bukan untuk njahilin, nggodain temen-temen yang waktu buka puasanya, masih panjang…

Foto: Permen Cicak dalemnya sun flower seed ini sudah kedaluwarsa, tetep Mamak makan karena gemes, sayang mau dibuang…makanan kedaluwarsa ternyata bikin perut eneg..

 

 

One Response to "Karma Tak Menunggu Lama"

  1. James  22 May, 2018 at 10:18

    foto permennya masih bagus kok beraneka warna

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.