Überraschung

Djoko Paisan – Mainz, Jerman

 

HALLO ANDA SEMUA DI BALTYRA…

Semoga anda ada sehat dan tidak kurang satu apapun…

Mohon maaf, kali ini Dj. ingin cerita yang mudah saja…Maklum badan masih terasa capek, walau baru pulang dari liburan…Hahahahahaha…!!! Okay…

Tanggal 10 Mei yang lalu, adalah Hari Ulang Tahun yang ke 60. istri tercinta…Namun, tanggal 10 Mei juga hari Raya Kenaikan Isa Almasih, yang mana di Jerman diperngati sebagai hari Bapak.

Sedangkan Susi, tahun ini tidak mau dirayakan besar-besaran. Sedangkan di Jerman, Ulang Tahun dengan angka bulat, seperti 30, 40, 50, 60, 70 dst…., biasanya di rayakan sangat meriah. Tapi mengingat bulan lalu, dia baru kehilangan kaka satu-satunya, maka dia minta agar kami tidak bikin pesta bersama teman-teman.

Olehnya, kami sekeluarga juga harus menghormati permintaannya. Jadi kami sepakat, hanya makan bersama di Restaurant dan tidak pesta besar. Maka kamipun, makan besama di Restaurant Yu nani dan bukan Restaurant Yu Lani…Hahahahahahahaha…!!! Maaaaf, Dj. tidak pamerkan setiap makanan, seperti biasanya…. Karena terlalu banyak foto…

Setelah dari Restaurant, maka Eva mengajak kami untuk nantinya tea time di rumahnya. Puji TUHAN…!!! Rumah Eva tidak jauh dari Restaurant, jadi kami iyakan…sampai di rumah Eva, ternyata masih ada kejutan, karena anak-anak sudah menyiapkan yang lainnya.

Sungguh terharu, melihat apa yang anak-anak bikin untuk mamanya…maaaaf juga, makan kuehnya tidak Dj. pamerkan, agar tidak banyak yang ngiler, terutama yang di Sidoarjo…Hahahahahahahahahaha…!!! Dan tidak selesai sampai di situ saja, setelah selesai dengan tea time, kami pikir akan pulang ke rumah.

Ternyata masih ada sesuatu yang mereka sampaikan ke kami berdua…aitu satu hadiah yang lain, selain hadiah yang seperti biasanya…mereka minta agar kami duduk berdua dan Eva mengambil sesuatu dari kamar tidurnya…

Sarah dan Laura ingin ikutan buka kado yang kami dapat, tapi Daniel menjelaskan, kalau itu hanya untuk opa dan oma. Tapi Dj. minta agar mereka boleh membantu opa dan oma membuka kado tersebut.

Ternyata, isinya Handback dan isinya, perlengkapan untuk liburan. Kami sungguh tercengang, ini kebiasaan anak-anak Jerman yang menghadiahkan orang tua, untuk liburan beberapa hari untuk istirahat menikmati Spa di satu tempat liburan. Dj. dan Susi serentak bertanya, kemana ini kalian suruh kami liburan…lalu Eva mejelaskan, kalau ticket dan bahkan sudah check in, juga sudah ada Boarding passnya, tinggal kasih koffer dan terbang… Terbang…???
Ya, terbang…kalian bisa berlibur ke pulau Mallorca di Spanyol, dekat Barcelona…

Waduuuh, baru pulang liburan, sudah disuruh liburan lagi… Hahahahahahahahaha…!!! Dan yang membikin kami benar-benar kaget, karena kami sangka hadiah liburan ini, untuk musim panas sekitar bulan Juli atau Agustus. Tapi Eva berkata, besuk tanggal 11, kalian masih ada waktu 1 hari untuk siap-siap atur koffer dan tanggal 12 pagi sudah harus di airport. Ya ampun Eva, Lusa…??? Dia dengan santai, berkata… Iya lusa dan mama masih bisa ambil libur…Hahahahahahahahahaha…!!!

Inilah kebahagiaan kami, walau tidak dengan pesta besar, tapi bisa melihat wajah Susi yang berseri. Karena perhatian anak-anak yang begitu besar…Dan inilah keluarga yang kami banggakan sejak mereka kecil. Dan pada waktu yang sudah ditentukan (tanggal 12), maka kamipun sudah berada di airport, diantar oleh Eva dan Daniel.

Nah, itulah cerita Dj. kali ini dan kita akan ketemu lagi dengan cerita di Mallorca.

Mohon maaf, bila banyak salah tulis dan banyak kata-kata yang tidak berkenan. Terima kasih untuk perhatian anda semuanya dan terimakasih kepada pengasuh Baltyra…

Kiranya Kasih dan Berkat TUHAN, selalu menaungi kita semuanya.

 

Salam manis dari Mainz
Dj. 813

 

 

About Djoko Paisan

Berasal dari Semarang. Sejak muda merantau ke mana-mana, Bandung dan Sulawesi dirambahnya. Benua Eropa adalah tempatnya berlabuh setelah bertemu dengan pendampingnya di Jerman. Dikaruniai 2 putra dan 1 putri, serta 3 cucu. Keluarga besar Paisan bergaung ke dunia melalui BALTYRA.

My Facebook Arsip Artikel Website

16 Comments to "Überraschung"

  1. Lani  23 May, 2018 at 06:21

    James: kkkkkkk…………..ada2 aja, yg betul mmg sdg ada gunung njeblug tdk mau kalah dgn Merapi, akan ttp Kona aman2 saja………….hanya kebagian VOG nya, kasihan utk yg punya respiratory problems……………..sulit bernafas

  2. Dj. 813  23 May, 2018 at 00:12

    Terimakasih untuk anda semua yang telah membubuhkan jempol nya .
    TUHAN MEMBERKATI . . . ! ! !

  3. Dj. 813  23 May, 2018 at 00:09

    Hallo Sierli . . .
    Terimakasih sudah mampir . . .
    Juga terimakasih untuk ucapan Selamat Ul Tah nya . . .
    Segera Dj. sampaikan . . .
    Dan dia bilang, danke schön . . . ! ! !

    Salam manis dari Mainz . . . ! ! !

  4. Dj. 813  23 May, 2018 at 00:07

    Hallo mbak Tree . . .
    Terimakasih sudah mampir . . .
    Nah ya, enak atau tidak, itu kita sendiri yang menjalankan . . .
    Kalau hidup selalu di hantui oleh rasa takut atau khawatir . . .
    Jelas, hidup akan terasa berat dan menyiksa .
    Syukuri saja , apa yang ada dan dinikmati .
    Todal perlu mikir yang berat-berat . . .

    Ooooooo . . . tidak ada orang Sidoarjo yang ngiler . . .
    Mungkin orang Kediri ya . . . ? ? ?
    Hahahahahahahaha . . . ! ! !

    Salam manis dari Mainz .

  5. Dj. 813  23 May, 2018 at 00:03

    James 22 May, 2018 at 10:10

    keren deh, ulang tahun dan diberi tiket liburan sekalian jadi komplit

    mas DJ wow itu sih beneran Lilinnya ada 60 yah ?

    Yu Lani mah ada di Hyundai Kona bukan ada di Yunani, kejauhan itu sih

    ———————————————–

    Hallo James . . .
    Terimakasih sudah mampir . . .
    Benar sekali, kami sunguh sangat terharu ,
    karena begitu besar perhatian anak-anak kami .

    Dan lilin nya , benar ada 60 batang, kalau tidak percaya, boleh dihitung . . .
    Hahahahahahahahaha . . . ! ! !

    Dj. kira yu Lani sedang sibuk ngungsi, kan ada gunung yang
    meletus di Hawaii . . .
    Semoga yu Lani, tdiak mengalami yang tidak menyenangkan .

    Salam Sejahtera dari Mainz

  6. Dj. 813  22 May, 2018 at 23:59

    Terimakasih Baltyra, sudah menayangkan oret-oretan Dj.
    TUHAN MEMBERKATI . . . ! ! !

  7. Sierli FP  22 May, 2018 at 15:03

    Selamat ulangtahun tante Susi. Tuhan memberkati.
    dan selamat berlibur.

  8. Tri  22 May, 2018 at 13:18

    Happy birthday mbak Susi…
    Senangnya liburan terus,makan enak 2,wis jian urip kok penan men.
    Tapi tulisannya ada yg salah,mana ada orang Sidoarjo yg ngiler lihat kue sih ??? Ojo ngawur hahaha….

  9. James  22 May, 2018 at 10:10

    keren deh, ulang tahun dan diberi tiket liburan sekalian jadi komplit

  10. James  22 May, 2018 at 10:08

    mas DJ wow itu sih beneran Lilinnya ada 60 yah ?

    Yu Lani mah ada di Hyundai Kona bukan ada di Yunani, kejauhan itu sih

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.