Makan Enak yang Belum Tentu Enak

Djoko Paisan – Mainz, Jerman

 

HALLO ANDA SEMUA DI BALTYRA YANG BERBAHAGIA…

Mohon maaf, mungkin judulnya sedikit ngacau…Maklum, orangnya juga sedikit kacau….Hahahahahahahaha…!!!

Okay…pendek cerita, seperti biasa setiap hari Senin, Rabu dan Jumat, Dj. selalu jalan kaki. Dan hari ini Dj. jalan seperti biasa, sekitar 10 Km atau 10,9 Km.

Dan setelah jalan kaki, maka janjian sama istri yang sudah ada di kota, karena perlu ambil resep dari dokter. Setelah ketemu, maka kamipun sedikit istirahat di Cafe sambil ngobrol…Kemudian Dj. masih harus menukar baterai di jam tangan dan seüerti biasa Dj. nunggu di satu tempat agar Susi dan Eva santai bisa berbelanja, selama dia liburan.

Tidak terasa, perutpun mulai teriak dan di kota, kami masih mikir mau makan apa…Karena cukup banyak pilihan, yang ini…yang itu…atau ini…atau itu…Akhirnya kamipun masuk ke salah satu Restaurant Italy (APOSTO), yang juga pernah Dj. cerita di Baltyra.

Tapi kali ini, ceritanya agak lain…Hahahahahahaha…(sok tahu)
Dan setelah didalam Restaurant dan kami mulai memilah milih apa yang kami ingin makan, tokh, akhirnya jatuh pada PIZZA juga. Tapi sebelumnya, kami pesan minuman dan ini minuman Dj. es teh yang sedikit buteg….
Hahahahahaha…!!! Tapi leker…!!!

Daaaaan…Tidak lama kemudian, makanan pun datang dan jubilah, kali ini kok kelihatannya, besaar banget…!!! Baru lihat sudah mblenger…. Hahahahahahahaha….!!!

Makanan yang Eva pesan

Ayo…!!! Semangaaaaaat…!!! ! Sambil ngobrol…Kok ini maknan lambat habisnya, seolah-olah tidak berkurang, padahal perut sudah mulai kenyang…Hahahahahahahaha…!!! Ampun, baik Dj. pun Susi, hanya mampu makan setengahnya saja…

Padahal sangat enak, lha dimana salahnya, kok biasanya habis dan kali ini, hanya mampu setengah saja…??? Melihat gelagat yang aneh, maka pelayan wanita bertanya, mungkin akan dibungkus dan dibawa pulang…??? Maka, kami berdua serentak menjawab, okay…!!! Hahahahahahahaha…!!! Tidak lama kemuudian, datang sisa Pizza di kotak kardus…

Lha ini, lebih mengherankan lagi, bungkusnya warna hitam, biasanya warna putih….Okay, setelah Susi dan Eva masih menikmati kopi, maka Dj. bayar dan kemudian, tidak lama lagi, kamipun pulang…

Dalam perjalanan pulang, kamipun masih berbincang, kok aneh, hari ini kita tidak bisa menghabiskan itu pizza.
Nah ya, mungkin perut kita sudah mengecil, jawab Susi…??? Boleh dong, menghibur diri sendiri…Hahahahahahahaha…!!!

Okay…Okay…Sampai ketemu di oret-oretan minggu depan ya. Mohon maaf, bila banyak salah kata dan banyak hal yang kurang berkenan…

Terimakasih untiuk perhatian anda semuanya…Terimakasih untuk kebaikan pengasuh Baltyra…

Semoga Kasih dan Berkat TUHAN kita Yesus Kristus, selalu menaungi kita setiap hari.

 

Salam manis dari Mainz..
Dj. 813

 

 

About Djoko Paisan

Berasal dari Semarang. Sejak muda merantau ke mana-mana, Bandung dan Sulawesi dirambahnya. Benua Eropa adalah tempatnya berlabuh setelah bertemu dengan pendampingnya di Jerman. Dikaruniai 2 putra dan 1 putri, serta 3 cucu. Keluarga besar Paisan bergaung ke dunia melalui BALTYRA.

My Facebook Arsip Artikel Website

11 Comments to "Makan Enak yang Belum Tentu Enak"

  1. Dj. 813  9 July, 2018 at 23:33

    Hallo Cory . . .
    Tarimakasih, sudah mampir . . .
    Salam manis dari Mainz .

  2. Dj. 813  9 July, 2018 at 23:32

    Hallo James . . .
    Sama lah, dengan bertambahnya umurt, maka semakin sedikit makanan kita . . .
    Salam Sejahtera dari Mainz

  3. Lani  6 July, 2018 at 03:00

    Es teh opo mas kok buthek?????

  4. Cornelia  4 July, 2018 at 12:46

    Mungkin sdh blenger duluan mlihat pitzax trlalu besar, jdi rasax langsung kenyang.
    Baguslah klo d bw pulang jdi msih bs d mkn klo kepengen hehehe …

  5. James  4 July, 2018 at 12:34

    Pizza maniaaaaa………dulu pernah makan di Pizza pertama kali special di Ozi 3 family Pizza for AUD $16, di coba sekali gus buat dinner jadi gak ada yang lainnya khusus Dinner Pizza habis sendirian istri cuma makan 2 potong saja, sekarang sih cuma makan satu dua potong saja

  6. Dj. 813  3 July, 2018 at 16:33

    Hallo mbak Tree….
    Terimakasih sudah mampir…
    Mblenger mwmang…
    Hahahahahahaha….!!!!
    Walau enak, tapi kebanyakan dan perut sudah tidak aepeeti dulu lagi…
    Salam manis dari Mainz

  7. Dj. 813  3 July, 2018 at 16:31

    Hallo Sierli…
    Terimakasih sudah mampir…
    Kok Pissss….
    Mau pipissss….?
    Hahahahahahahaha….!!!
    Salam manis dari Mainz..

  8. Dj. 813  3 July, 2018 at 16:29

    Hallo baltyra…
    Terimakasih selalu menayangkan oret-oretan Dj.
    TUHAN MMEMBERKATI….!!!

  9. Tri  3 July, 2018 at 14:35

    Gak ikut makan tapi ikut kenyang.
    Biyuuuuh guede bangeeeet pizzanya.
    Mblenger tenan

  10. Sierli FP  3 July, 2018 at 14:02

    Hehhehe benar, sudah mengecil *pissss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.