Hampir Saja

Dian Nugraheni

 

Idul Fitri kali ini, Amrik 12 jam duluan dari Indonesia, yaitu Selasa, 4 Juni 2019. Pagi tadi pun, anak-anak sudah sibuk bersiap untuk menuju tempat sholat Ied, di Islamic Center, Washington, DC. Butuh waktu sekitar setengah jam bermobil sampai sana bila tidak macet. Karena tidak pernah berkerudung, maka anak-anak sibuk memantas diri, apakah selendang yang dipakainya sudah cocok dengan pakaian mereka. Satu demi satu selendang dilempar begitu saja ke kasur, ambil lagi yang lain, begitu terus, sampai aku tersadar bahwa jam sudah menunjukkan pukul 9.26, dan sholat Ied akan dilakukan jam 10.15.

Langsung deh pesen Uber, dan kami berharap bahwa si Bapak pengemudi akan ngebut biar sampai tempat sana, kami nggak ketelatan sholat. Iya sih, ngebut, tapi di sebuah jalur jalan sempit, terjadi kemacetan yang cukup berarti, karena kendaraan di jalur ini, bisa dipastikan, semua menuju ke Islamic Center. Padat, dan berusaha merayap kendaraan yang kami tumpangi. Dengan cukup panik, aku melihat jam di handphone anak-anak, sudah jam 10.03 dan gedung Islamic Center belom keliatan batang hidungnya, dan masih tetap macet…cet.

Aku, “Kak, cek lokasi, dari sini jauh ga Islamic Centernya, kalau ga jauh, kita turun, jalan kaki…”

Si Kakak, “Cuma muter sih, tapi ini kan bukan jalan yang bisa buat jalan kaki, Mah…ga boleh turun.., mana kiri kanan wood gitu..”

Okay…Kalau sampai telat dan ga kebagian ikutan sholat Ied, aku sih gapapa, tapi kasihan anak-anak yang sudah semangat empatlima…😁

Mobil tetap berusaha merayap sedikit demi sedikit, sampai kulihat lampu merah di depan sana. Kulihat beberapa orang keluar dari mobil dan bergegas jalan kaki.

“Kak, itu kok sudah pada turun, jalan kaki, sudah deket ya..?”

Si Kakak, “Iya, cuma nyebrang situ, trus sampai..”

Aku, “Turun yuk, jalan dikit…”

Pas kita mau turun, lampu sudah hijau, mobil melaju cukup cepat, karena yang di depan-depannya sudah berhasil keluar dari macet. Setelah mobil nyebrang jalan besar, kami minta stop, turun, dan segera berlari menuju lokasi sholat. Jam menunjukkan pukul 10.08. Sampai di lokasi, Alma masih perlu wudhu lagi…heu…heu…Beneran deh, baru saja duduk jegrok, siapin mukena, sholat Ied segera dimulai…

Bla..bla..bla…Habis sholat Ied, Mamak menuju tempat kerja,,, anak-anak pulang ke rumah. Si Kakak libur, si Adek kerja jam 4 sore…

Eid mubarak…enjoy, everyone…

 

 

One Response to "Hampir Saja"

  1. Sierli FP  13 June, 2019 at 11:18

    Happy Eid Mubarak.
    Mohon maaf lahir dan bathin untuk Dian dan keluarga.

Terima kasih sudah membaca. Silakan tinggalkan komentar.

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.