Teman-teman

Teman-teman

Teman-teman yang sudah lama tinggal di sini, dan selama ini ga bisa pulang karena mereka ilegal, ketika menghadapi masalah politik akhir-akhir ini, akhirnya sudah prepare untuk melakukan langkah-langkah…

Guru Bahasa Inggris

Guru Bahasa Inggris

Seorang teman di sini pernah cerita, bahwa dia pernah bertemu seseorang, taruhlah dia orang dari Philipina. Orang Philipina itu pernah mengambil kelas bahasa Inggris di salah satu community college…

Menjelang-Menjelang

Menjelang-Menjelang

Beberapa minggu lalu dalam lingkupan suhu udara beku, aku dan anak-anak masih sempatkan jalan ke DC, khususnya pengen liat pohon Natal besar yang setiap tahun memang dipasang di halaman belakang…

Praktis Saja

Praktis Saja

Pas udah hidup di Amrik, ternyata apa yang jadi pola pikirku saat itu, cocok diterapkan di sini. Meskipun kamu muda, kemudian memutuskan menikah, punya anak, atau bahkan tidak menikah, punya anak…

Ngangsu Kawruh

Ngangsu Kawruh

Salah satu yang aku sukai, memasak. Ini kisah lama, sekitar 17 tahun lalu, ketika anakku Cedar masih batita, dan aku masih kerja di sebuah perusahaan di Jakarta. Saat itu aku pengen banget buka kedai, tapi yang spesifik…

Re-Unite

Re-Unite

Dahulu kala, anak-anak selalu makan malam bersama dengan gembira. Naah, kali ini juga, deja vu…Barakat, sahabat kami, main ke room kami, tapi kali ini nggak sama Betty kakaknya. Betty, alias Bethlehem sedang belanja…

Hai, Coffee Lovers

Hai, Coffee Lovers

Kemaren dulu, ada iklan mesin penggerus biji kopi manual di Amazon. Harganya sekitar 48 dollar sampai sekitar 99 dollar. Juga ada yang lebih mahal. Tapi bagi aku sih, itu semua termasuk mahal, karena enggak perlu-perlu…