Mangan Ora Mangan, Asal Ngising

Mangan Ora Mangan, Asal Ngising

Jadi kloset-kloset ini hanya “cuti” sementara. Setelah perbaikan rumah selesai, nanti bakal lagi menjalankan tugas sebagaimana mestinya. Biar nanti dinding, lantai, atap berganti, tapi klosetnya tetap yang lama…

Mblenger

Mblenger

Dulu waktu saya kecil ada snack kemasan yang cukup populer. Di dalam bungkus snack tersebut terdapat sticker timbul, yang masa itu sangat menarik bagi kami. Kami doyan banget makan snack tersebut karena pengin…

Asyik Dapat Hadiah…

Asyik Dapat Hadiah…

Banyaknya peminat event seringkali juga karena aneka tawaran hadiah pada door prize yang menggiurkan dengan biaya pendaftaran yang murah. Kalo pas sponsornya lumayan “bermodal” bisa dapat kaos dengan…

Melihat Taman Wisata Kopeng

Melihat Taman Wisata Kopeng

Salah satu kenangan masa kecil saya, ketika diajak Ayah naik bis ke Salatiga, lewat Magelang. Naik bis jurusan Magelang-Salatiga yang rutenya melalui Kopeng. Tentu saja bis ini ukurannya kecil nggak sebesar bis Mustika, Ramayana…

Latihan Pramuka di Jamanku

Latihan Pramuka di Jamanku

Saya ingat, waktu itu kalo ada yang pake seragamnya nggak tepat, misal hari Jumat atau Sabtu, masih pake putih-merah, maka ada anak-anak jahil (ini jelas bukan saya) yang mengolok-olok, “Buta warna ….”, jahat banget eh … Kadang sampe anaknya…

Jangan Menyerah, Ikhsan

Jangan Menyerah, Ikhsan

Rindu mengenang era 90-an, dimana barisan tunggal putra kita berderet panjang, dari Alan Budikusuma, Ardy B Wiranata, Hermawan Susanto, Joko Supriyanto, dan Heryanto Arbi. Lalu, era 2000-an, muncul Taufik Hidayat, Hendrawan, Sony Dwi Kuncoro…

Beli Satu, Gratis Satu

Beli Satu, Gratis Satu

Bagaimana kalo yang dipromosikan adalah paket resepsi pernikahan atau wedding package. Misal karena wedding organizer-nya baru buka lalu bikin promo tersebut biar cepat dikenal. Mungkin kalo ada pasangan yang hendak merencanakan resepsi pernikahan…

Bukan Gerhana Durian

Bukan Gerhana Durian

Waktu itu, kami nggak berani keluar rumah untuk menengok situasi saat gerhana di luar. Kami hanya nonton gerhana dari pemberitaan di TVRI. Saking banyaknya “mitos” waktu itu, ada yang setiap celah pintu dan jendela juga diganjal, agar tidak ada cahaya matahari yang menyusup…

1 2 3 13