Why NOT Indonesia

Why NOT Indonesia

Beberapa teman WNA tanya apakah saya yakin dengan keputusan saya untuk meninggalkan pekerjaan (dan hidup enak) di Singapore dan pulang ke Indonesia. ‘Indonesia tidak aman.’ Kata mereka. Saya tahu hal seperti ini besar kemungkinan terjadi…

Lebanese Grill

Lebanese Grill

Lalu pelayan datang lagi bawa batata harra. Ini tuh kentang goreng tapi dibumbu agak pedes gitu deh. Saya suka tapi kata temen rasanya biasa aja. Trus giliran humus shawarma chicken yang keluar. Humus itu makanan daerah mediteranean dan jazirah…

Roti Pisang Mak Nyosss

Roti Pisang Mak Nyosss

Campur terigu, susu bubuk, ragi instant dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit (saya bikin jam 11 malam dan karena gak ngembang…

Kaastengel Gurih Gilak

Kaastengel Gurih Gilak

Resep dari rembes Dapur Ceria yang saya ubah sedikitKocok margarin dan butter sampai mengembang <-- ini maksudnya pakai mixer kali ya nah karena saya gak punya mixer ya campur rata aja pake garpu Masukkan telur, aduk rata...

Bread Cheese Ball – I don’t know what went wrong

Bread Cheese Ball – I don’t know what went wrong

Ceritanya saya demen banget sama cheese ball-nya Rodizio Pretto – resto BBQ ala Bazil. Trus mbak Dewi Murni kasih resep dengan embel-embel ‘gawene gampang sekali’. Saya contek resepnya tapi jadinya gajel. Mumbul sih tapi bawahnya gak mateng…

Tembok Api (5): Xi An

Tembok Api (5): Xi An

Asli-aslinya patung-patung ini berwarna. Tapi karena penggalian dan bikin mereka terekspose dengan oksigen bikin warnanya ilang. Katanya cuma 2 hari aja udah ilang warnanya karena pewarnanya pake zat alami.
Nah trus demi menjaga..

Tembok Api (4): The Great Wall of China

Tembok Api (4): The Great Wall of China

Saya tanya ke bapak penumpang sebelah saya bisa bayar cash atau gak. Setelah perbincangan dengan bahasa tubuh dan bahasa kalbu yang panjang dan lama akhirnya saya mudeng kalo cicik petugas ngasih tau yang bayar pakai kartu disuruh inget-inget 4 digit terakhir…

Tembok Api (3): Teko Ajaib

Tembok Api (3): Teko Ajaib

Nah yang di kanan itu namanya Half is Enough cup alias Cangkir Setengah Saja Cukup. Asli itu beneran namanya. Bukan karangan saya. Alkisah salah satu selir kaisar (lupa kaisar siapa) ada yang kemaruk. Maunya sang kaisar jadi milik dia seorang. Trus kaisar…