Tembok Api (2): Rumah Teh

Tembok Api (2): Rumah Teh

Awalnya kami hanya boleh nyicip 3 jenis teh saja tapi karena kami terlalu ipyik nanya jadi si meme kasih 10 teh buat dicicip! Di tea house itu teh dijual dengan hitungan per kemasan. Apapun jenisnya kalo dalam kemasan kantong besar harganya sekian. Kantong kecil sekian…

Tembok Api (1): Bukan Sakura

Tembok Api (1): Bukan Sakura

Saya mendarat di bandara Shanghai Pudong sekitar jam 7 pagi. Langit gelap berkabut tebal. Duhhh… masa liburan gelap-gelapan sih??? Teman saya mendarat di waktu yang sama. Kami janjian bertemu di area baggage claim. Diskusi alot untuk menentukan cara ke kota. Pilihan transport…

Kaya itu Miskin, Miskin itu Kaya

Kaya itu Miskin, Miskin itu Kaya

Lebih baik selalu sedia cadangan uang untuk saat-saat darurat. Contohnya seperti waktu saya harus naik taxi dari kota Tokyo ke bandara Narita karena transport umum gak ada yang beroperasi. Waktu itu uang saya cuma sisa 5000 Yen padahal taxi ke Narita 15000 Yen. Tapi untungnya saat…

Kotbah Gereja

Kotbah Gereja

Ceritanya saya sudah agak lama menjauh dari gereja. Padahal dulu kalo jalan saya sempatkan ikut misa. Sekarang ngendon cantik di rumah aja malas banget ke gereja. Kenapa? Banyak sebabnya. Salah satunya adalah saya merasa abis ikut misa malah nambah dosa…

Syarat: Penampilan Menarik

Syarat: Penampilan Menarik

Jaman nyari kerja di luar negeri seingat saya gak ada pernah deh baca lowongan yang syarat-syaratnya kayak gitu. Dan kenyataannya kantor-kantor juga memperkerjakan pegawai yang penampilannya biasa aja, usia estewe, dan juga penyandang cacat. Gak cuma laki-laki dan…

Sepatu Idaman

Sepatu Idaman

Sudah lama banget saya pengen punya boots nya Timberland. tapi di Singapore harganya mehong abis. ‘Yang model ini gak akan diskon kakakkkk…’ kata mbak penjaga toko. Saya sempat mau minta temen dari Indonesia buat beliin dan claim GSTnya, tapi kok ya hati ini bimbang…

Money Can’t Buy Manners

Money Can’t Buy Manners

Waktu mau turun dari pesawat mereka masih saja nggrundel dan saya dengar si perempuan sempat bilang ke penumpang lain kalo dia sering ke Jogja untuk mencari furniture antik dan dikirim ke Singapore. Horang kayah dong… paling gak lebih kaya dari mbak-mbak TKI dari Wonosobo…

Keliling Dunia Merajut Cinta (1)

Keliling Dunia Merajut Cinta (1)

Mimpi keliling dunia saya selalu tertunda. Saya bukan tipe yang bisa ‘pack and go’ sesukanya karena banyak tanggungan yang harus saya pikirkan. Tahun lalu akhirnya saya bisa mewujudkan mimpi saya itu. Ini cerita tentang perjalanan saya ke Amerika, Eropa dan Asia selama 5 bulan lebih sedikit…