Recipe

makan-makan, masak-masak, yang enak-enak di sinilah tempatnya

Rolade Isi Telor dan Sayuran

Rolade Isi Telor dan Sayuran

Lalu dicampur semua ya, diuleni sampai campur semua. Lalu siapkan daun pisang, ratakan daging secukupnya, isi dengan isian yang kita suka, gulung kayak bikin lontong, semat lidi ujung-ujungnya, lalu habis itu dikukus…

Cucumber Salad ala Jepang

Cucumber Salad ala Jepang

Cuci bersih timun, iris tipis kalau punya alat iris pakai alat iris biar bisa tipis. Taburi garam, ini fungsinya untuk melemaskan timun yang sudah diiris tadi. Biarkan selama 5 menit. Setelah 5 menit, cuci lagi dan peras pelan…

Chickpea Salad

Chickpea Salad

Chickpea merupakan nutrisi yang sangat berkualitas. India dalam keseharian mengkonsumsi ini. Beberapa hari lalu, saya dan beberapa teman ke resto India, kebetulan saya memilih menu soup yang berbahan kacang ini. Dan yang paling bagus karena…

Roti Pisang Mak Nyosss

Roti Pisang Mak Nyosss

Campur terigu, susu bubuk, ragi instant dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit (saya bikin jam 11 malam dan karena gak ngembang…

Kaastengel Gurih Gilak

Kaastengel Gurih Gilak

Resep dari rembes Dapur Ceria yang saya ubah sedikitKocok margarin dan butter sampai mengembang <-- ini maksudnya pakai mixer kali ya nah karena saya gak punya mixer ya campur rata aja pake garpu Masukkan telur, aduk rata...

Bread Cheese Ball – I don’t know what went wrong

Bread Cheese Ball – I don’t know what went wrong

Ceritanya saya demen banget sama cheese ball-nya Rodizio Pretto – resto BBQ ala Bazil. Trus mbak Dewi Murni kasih resep dengan embel-embel ‘gawene gampang sekali’. Saya contek resepnya tapi jadinya gajel. Mumbul sih tapi bawahnya gak mateng…

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Basically, Kupat Tahu, isinya adalah irisan timun, irisan tomat, cambah, tahu goreng, irisan daun kol, atau kubis (tapi kali ini diganti Iceberg Lettuce karena juga ga punya kubis), dibumbui dengan ulekan kacang tanah goreng, bawang putih, cabe, kencur (ini juga skip…

1 2 3 43