Recipe

makan-makan, masak-masak, yang enak-enak di sinilah tempatnya

Tahu Gejrot

Tahu Gejrot

Basically, Kupat Tahu, isinya adalah irisan timun, irisan tomat, cambah, tahu goreng, irisan daun kol, atau kubis (tapi kali ini diganti Iceberg Lettuce karena juga ga punya kubis), dibumbui dengan ulekan kacang tanah goreng, bawang putih, cabe, kencur (ini juga skip…

Pilaf – My Own Version

Pilaf – My Own Version

When I read about Pilaf/Pilav/Pulao/Pholao/Pilafi/Palau whatever it bears the name, I found it is simply like a rice cooked with broth and mix with meat , fruir or/and veggies in one dish as well as depend on local’s taste. It is famous from Eastern Europe, Middle East, Central Asia until South Asia and Africa…

Kumpulan Resep dengan Bahan Tomat

Kumpulan Resep dengan Bahan Tomat

Tomat sebenarnya buah sayur yang serba guna. Bisa digunakan untuk campuran gado-gado dan lotek, untuk membuat sambel, untuk oseng, tumis, untuk berbagai campuran lalapan, untuk bikin pasta, untuk hiasan tumpeng, untuk berbagai minuman. Topping pada pizza, sebagian menggunakan tomat…

The Crazy Sauteed Yellow Pumpkin

The Crazy Sauteed Yellow Pumpkin

Tumis labu kuning gila ini sebenarnya ide dadakan yang saya dapat ketika sedang berada di pasar untuk membeli bahan baku sup ayam. Terinspirasi dari sebuah acara kuliner di televisi swasta, saya akhirnya putuskan untuk membuat menu ini dengan segala kegilaan. Karena dadakan, dan asal cemplang…

Chef Steps Cook Smarter – Arsik Ikan Gurame

Chef Steps Cook Smarter – Arsik Ikan Gurame

Aku akan memasak Arsik Ikan Gurame, yang beda adalah aku akan memasaknya di rumah Mput Puput Meruput. Walo si Mput betah hidup di Jakarta sejenis Bang Thoyib yang udah 3x Lebaran gak pulang, aku sih tetep sering berkunjung ke rumah keluarganya, kali ini Mami Sri yang request supaya aku masak…

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE im Glas

SCHWARZWÄLDER KIRSCHTORTE im Glas

Kue ini dinamakan Black Forest Cake karena salah satu bahan yang digunakan untuk membuatnya adalah Liqueur Cherry khas daerah Black Forest yang disebut “SchwartwälderKirschwasser“. Kue ini adalah kue yang dibuat berlapis, yaitu kue coklat, buah dan selai cherry (cherry yang dipakai adalah buah cherry…

Spicy Curry on Veggie Bed

Spicy Curry on Veggie Bed

Add the chopped champignon and black ear mushrooms. Oops, don’t forget the cashew nuts!. Mix again.Finally before you serve it, add the chopped tomatoes for adding sour and fresh taste for your curry.9. Prepare your veggie bad as the example (or you’ve got another idea)…