Food

Sarapan Lagi…Sarapan Lagi

Sarapan Lagi…Sarapan Lagi

Nah…suasana di Cefe ini memang lebih tenang dengan alunan musik yang lembut terdengar. Mengingatkan Dj. kalau ke China restaurant, biasanya ada musik Mandarin yang sayup sayup terdengar.Seperti biasa Dj. lebih suka sarapan dengan croissant…

Lagi-lagi Ditraktir

Lagi-lagi Ditraktir

Seorang pelayan wanita berpakaian khas Thai dengan sari datang dengan senyum ramah dan bertanya, apa semua okay. Jelas kami jawab semua okay dan dia langsung ambil semua piring tempat kami makan dan tidak datang lagi.
Maka terpaksa Dj melambaikan…

Lebanese Grill

Lebanese Grill

Lalu pelayan datang lagi bawa batata harra. Ini tuh kentang goreng tapi dibumbu agak pedes gitu deh. Saya suka tapi kata temen rasanya biasa aja. Trus giliran humus shawarma chicken yang keluar. Humus itu makanan daerah mediteranean dan jazirah…

Roti Pisang Mak Nyosss

Roti Pisang Mak Nyosss

Campur terigu, susu bubuk, ragi instant dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit (saya bikin jam 11 malam dan karena gak ngembang…

Asparagus vs Gado-gado

Asparagus vs Gado-gado

Asparagus bisa dibeli di Supermarket, atau kalau pas lewat satu desa, pasti ada petani yang menjual hasil panennya, bila musim. Ini Asparagus yang putih yang Dj. beli di Supermarket, ada yang eceran dan bisa pilih yang disuka/diperlukan dan kemudian…

Kaastengel Gurih Gilak

Kaastengel Gurih Gilak

Resep dari rembes Dapur Ceria yang saya ubah sedikitKocok margarin dan butter sampai mengembang <-- ini maksudnya pakai mixer kali ya nah karena saya gak punya mixer ya campur rata aja pake garpu Masukkan telur, aduk rata...

Bread Cheese Ball – I don’t know what went wrong

Bread Cheese Ball – I don’t know what went wrong

Ceritanya saya demen banget sama cheese ball-nya Rodizio Pretto – resto BBQ ala Bazil. Trus mbak Dewi Murni kasih resep dengan embel-embel ‘gawene gampang sekali’. Saya contek resepnya tapi jadinya gajel. Mumbul sih tapi bawahnya gak mateng…