Food

Pilaf – My Own Version

Pilaf – My Own Version

When I read about Pilaf/Pilav/Pulao/Pholao/Pilafi/Palau whatever it bears the name, I found it is simply like a rice cooked with broth and mix with meat , fruir or/and veggies in one dish as well as depend on local’s taste. It is famous from Eastern Europe, Middle East, Central Asia until South Asia and Africa…

[Explore Tangerang] Enjoying The Asinan

[Explore Tangerang] Enjoying The Asinan

Well, asinan is one of local dish can be found in Jakarta, Tangerang, Bogor and Bekasi. It’s derived from the word asin or salty where it consists of salted solution soaked vegetables or fruits. This is one of my favourite treat for culinary adventures. I found one of the delicious asinan in Pasar Lama…

Kumpulan Resep dengan Bahan Tomat

Kumpulan Resep dengan Bahan Tomat

Tomat sebenarnya buah sayur yang serba guna. Bisa digunakan untuk campuran gado-gado dan lotek, untuk membuat sambel, untuk oseng, tumis, untuk berbagai campuran lalapan, untuk bikin pasta, untuk hiasan tumpeng, untuk berbagai minuman. Topping pada pizza, sebagian menggunakan tomat…

The Crazy Sauteed Yellow Pumpkin

The Crazy Sauteed Yellow Pumpkin

Tumis labu kuning gila ini sebenarnya ide dadakan yang saya dapat ketika sedang berada di pasar untuk membeli bahan baku sup ayam. Terinspirasi dari sebuah acara kuliner di televisi swasta, saya akhirnya putuskan untuk membuat menu ini dengan segala kegilaan. Karena dadakan, dan asal cemplang…

Chef Steps Cook Smarter – Arsik Ikan Gurame

Chef Steps Cook Smarter – Arsik Ikan Gurame

Aku akan memasak Arsik Ikan Gurame, yang beda adalah aku akan memasaknya di rumah Mput Puput Meruput. Walo si Mput betah hidup di Jakarta sejenis Bang Thoyib yang udah 3x Lebaran gak pulang, aku sih tetep sering berkunjung ke rumah keluarganya, kali ini Mami Sri yang request supaya aku masak…

Dua Kesalahan Fatal (saat) Makan

Dua Kesalahan Fatal (saat) Makan

Balik Surabaya kemarin, memang sempat naik sekilo. Overall, selama di US, makan saya cukup “terpuji” kok. Mumpung di sana dan ketemu sama kale, figs, nectarine, dan lain-lain yang harganya cukup terjangkau (dibandingkan saat di Indonesia yang harganya tidak masuk akal). Jadi, tiap hari…

Sate dan Klepon

Sate dan Klepon

Saat hari Sabtu, seperti biasanya kami belanja mengguan, maka kami beli daging untuk bikin BBQ dan juga untuk sate. Eeeeee… si Dewi (kakaknya), nyeletuk….Bagaimana kalau sorenya kita makan klepon…??? Dj. bilang, mama mu sudah rencara bikin dua kueh, kalau kebanyakan, siapa yang mau makan…

Pack Your Own Lunch

Pack Your Own Lunch

Hal yang saya paling saya pelajari dan tiru dari tinggal di Amerika Serikat adalah packing my own lunch alias mbontot. Dulu, waktu belum ke Amerika Serikat, hampir tidak pernah mbontot, karena malu dan alih-alih tidak sempat masak, sok sibuk ceritanya, hehehehe. Nah, yang dulu bikin agak gengsi…