Jalan-jalan

nglencer, jalan-jalan, wisata bisa berupa cerita atau foto jepretan anda

Seafood…Oh…Seafood

Seafood…Oh…Seafood

Tammy – Sydney Semenjak pindah ke Australia, salah satu hal yang sering aku komplen ke suami adalah susahnya cari live seafood (di samping juga mahalnya!). Aku nggak tau di Indonesia seperti apa, karena dulu paling anti diajak ke pasar.

Danau Ranau

Danau Ranau

Adhe Mirza Hakim – Bandar Lampung Di ruang tamu rumah orang tuaku terdapat lukisan danau ranau menemani masa kecilku, impianku satu hari nanti pasti akan mengunjungi danau yang indah ini. Akhirnya keinginan aku tercapai.. Lokasi wisata ini letaknya ada di dekat perbatasan Lampung Barat dan Sumatera Selatan, tepatnya di Kabupaten OKU (Ogan Komering Ulu) Selatan. […]

Singapura Dalam Lensa: Birds

Singapura Dalam Lensa: Birds

Josh Chen – Global Citizen Melanjutkan catatan perjalananku sekeluarga ke Singapura yang baru lewat, lensa kameraku kali ini akan bercerita mengenai burung. Kebanyakan burung-burung ini aku ambil gambarnya di Jurong Bird Park.  Jurong Bird Park merupakan salah satu wisata andalan Singapura dan menjadi salah satu favoritku dan istri jika kami ke sana. Sekarang, anak-anak juga […]

Gyeong Bo Museum Fossil Korea

Gyeong Bo Museum Fossil Korea

EQ ( sekar ) – Di Balik Dedaunan Hallo GCNers all over the world, How r u today? Saya punya cerita ringan nih, sebagai selingan dan cemilan, dari pada nyemil gossip mulu. Sangat terlambat memang, karena ini oleh-oleh dari jalan-jalan saya bulan Februari, tahun lalu.

Mie Aceh Ada di Mana-mana

Mie Aceh Ada di Mana-mana

Saras – Jakarta Sedapnya Roti Cane dan rujak ditambah seporsi Mie Aceh…. Guys…kabar baik dan salam kompak selalu. Sekedar lewat nich mau kasi info tempat bagi teman-teman yang suka akan Mie Aceh. Mungkin tempat yang satu ini bisa dihampiri, karena selain yang jualan sangat ramah lokasinya pun tidak jauh dari keramaian yang lain yang bisa […]

Ujung Genteng, Yang Paling Ujung…

Ujung Genteng, Yang Paling Ujung…

Saras – Jakarta Teman-teman GCN apa kabarnya saat ini? Jalan-jalan lagi yuuuuu!! Khusus buat yang sehat aja ya, yang lagi sakit boleh baca-baca aja sambil nyeruput Teh atau Susu panas. Selamat membaca and selamat jalan-jalan buat yang sehat. Saya jadi wanita single yang udah cukup lama (yang lebih lama lagi ternyata banyak loh..), ternyata benar, […]

Oude Batavia

Oude Batavia

Josh Chen – Global Citizen Menghabiskan liburan tak harus ke luar kota, apalagi ke luar negeri. Jika memang budget belum mengijinkan, berlibur keliling Jakarta sungguh bukan pengalaman jelek. Menikmati nuansa koeno di bagian Kota Lama, membawa ingatan serasa melayang ke masa kolonial Belanda. Ingatan juga melayang ke kota-kota di Belanda sana dengan arsitektur dan facade […]