Kehidupan

seluk beluk kehidupan anak manusia dari seluruh penjuru dunia

Bengkulu kota buangan

Bengkulu kota buangan

Junanto Herdiawan – Indonesia Babakan Bengkulu adalah babakan sebuah ironi. Dari sebuah daerah penghasil lada yang besar hingga menjadi kota dimana pembangunan berjalan lambat. Kala kota-kota lain di Indonesia berusaha melesak maju dalam gerak zaman, Bengkulu masih berada di garis belakang pembangunan. Beberapa waktu lalu, saya berada di Bengkulu untuk menapaki makna historis kota ini. […]

Ngatur belanja bulanan……Pusiiiiiing

Ngatur belanja bulanan……Pusiiiiiing

Rya – Indonesia Lagi-lagi kali ini aku tertegun di depan laptopku, memperhatikan financial plan bulanan yang sudah sejak setahun ini aku buat di mana programnya aku gunakan excel. Aku termasuk orang yang malas nulis di mana aku lebih enak mengetik daripada nulis. Yang membuat kutertegun aalah lagi-lagi over budget hehehehe padahal kadang ada saja rezeki […]

Aku dan Temanku

Aku dan Temanku

Aimee – Bangka  Awal Maret 2003 Hari ini pertama kali aku bekerja di perusahaan ini berkat bantuan seorang teman. Peraturan utama di perusahaan ini. Anak baru diajak ngider, dikenalin satu persatu ke seantero kantor. Untung gak sampai ke pabrik-pabriknya. Mampus saja kalo harus ngenalin diri ke semua penghuni kantor, di mana tatapan menghujam pengen tau […]

Dokumentasi Kata-kata

Dokumentasi Kata-kata

Bagong Julianto, Sekayu-Sumsel 1. Sate Bakar Vs Sate Ayam & Kambing Minggu pagi di jalan lingkar Lubuk Linggau-Sekayu-Palembang, papan nama depan terminal Randik menarik untuk dicermati: sate bakar khas Cianjur. Adakah sate selain dibakar? Belum sempat sate bakar ini dicicipi, seminggu kemudian sudah dibongkar, sate ayam dan kambing diharapkan lebih laku. Selamat tinggal Cianjur, yukkk […]

Tempatku Menulis

Tempatku Menulis

Me – Oil City Dulu saat aku masih SMP lagi In yang namanya Buku Diary, tempat di mana kita menuliskan apa saja yang kita pikirkan dan kita rasakan dalam kehidupan kita. Udah kebiasaan dari dulu ketika aku tidak memiliki teman untuk tempat berbagi uneg-uneg dalam hati biasanya aku akan menuliskannya dalam suatu Diary. Lebih aman […]

Asal mula 11 dan 23

Asal mula 11 dan 23

Saw – Bandung  Hallo Sahabat Baltyra, …   Tak terasa, Ramadhan sudah memasuki paruh ke dua.    Hari-hari berlalu dengan agenda Ramadhan dari puasa, sholat taraweh, tadarrus dan lain-lain. Tentu bagi sahabat Baltyra yang beragama Islam, perlu introspeksi diri, apakah target-target ibadah sudah terpenuhi? Hmm, … semisal sholat tarawehnya tidak bolong-bolong?

Oase di Tengah Gurun Beton

Oase di Tengah Gurun Beton

No wonder matanya sembab dan berkantung begitu. Tapi kerja belum selesai – mereka masih menyimpan obsesi untuk memiliki berbagai asset yang akan ditanamkan di kampungnya. Tentunya mereka tidak bermimpi

Sebuah analogi tentang merokok

Sebuah analogi tentang merokok

Dear Sobat Baltyra, Setiap kali kita membicarakan tentang merokok, selalu akan kembali timbul pro kontra. Terutama yang kontra akan bilang bahwa merokok itu akan merugikan kesehatan, karena mengandung bla bla bla bla etc. Saya kira nggak perlu saya tuliskan lagi di sini , sudah banyak yang menuliskannya, sementara yang pro juga berusaha membenarkannya baik dari […]