Kehidupan

seluk beluk kehidupan anak manusia dari seluruh penjuru dunia

Saat Berubah Bentuk Menjadi Superhero

Saat Berubah Bentuk Menjadi Superhero

Fire – Yogyakarta Saya baru mengetahui kalau Voltus, film kartun kegemaranku di masa kecil, telah diputar lagi sebagai film seri di sebuah tv swasta. Sebenarnya nggak terlalu tepat juga sih kalau disebut film kegemaran, soalnya saya cuma sempat nonton tiga episode film kartun tersebut waktu menginap kala liburan sekolah, di tempat saudara.

Monazh Tak Kan Menyerah…

Monazh Tak Kan Menyerah…

Alexa – Jakarta Suatu hari di bulan Juni 2009 Usai Subuh kami sudah meluncur menuju Bandara: aku, suami dan ketiga anak kami. Bener-bener deh anak-anak kalau sudah ada maunya, ayahnya ada kerjaan di Surabaya selama sepuluh hari dan biasanya memang aku yang mengantar ke Bandara

When the head goes all hot

When the head goes all hot

Leonny – Singapore   I’ve had people saying to me how they thought I seem to hardly ever ‘lose my temper’ when it comes to dealing with my kids. Well, have I ever? Of course! As much as I know I should always try and be cool-headed

Sabarkah Kita??

Sabarkah Kita??

Saw – Bandung  Hallo Admin yang baik…   Hallo pembaca Baltyra yang juga baik…   Moga semua dalam keadaan yang baik-baik aja…   Baiklah, … kok rasanya kali ini ingin membicarakan hal yang baik-baik saja ya …   Yah, … dikarenakan apa yang terjadi di kehidupan ini selalu bermuara pada hal yang baik atau tidak […]

Desaku

Desaku

Adhe Mirza Hakim – Bandar Lampung Dua hari terakhir ini, aku dibuat sibuk mengingat lirik lagu masa kecilku “Desaku” karya Ibu Sud. Tadinya aku nggak mau nanya ke siapa pun soal mengingat lirik dalam lagu ini, tapi lama-lama aku gak tahan juga buat bertanya, akhirnya Rama, my son dan Wawa, khadimat kami, yang berhasil membuatku

Marto Sapi

Marto Sapi

Handoko Widagdo – Solo Kami memanggilnya ‘Marto Sapi’. Orangnya kurus. Sudah tua. Garit-garit di wajahnya yang hitam tampak jelas. Rambutnya yang sudah dua warna dikuncir di belakang. Tulang kakinya seakan hanya terbungkus oleh kulitnya yang juga hitam. Namun kaki itu sangat kokoh. Bahu dan iganya tak lagi terlihat kekar. Namun bahu dan iga-iga itu masih […]

Apakah Kita Sudah Siap?

Apakah Kita Sudah Siap?

Djoko Paisan – Mainz, Jerman Hallo  …hallo di mana saja anda berada…….   Selamat Malam, Pagi, Siang atau Sore dari kota kecil nan indah Mainz….   Banyak tulisan yang Pembaca telah kirim, dan ditayangkan/dimuat untuk bisa dibaca oleh Pembaca semua….semua hepi-hepi ya….   Tapi hanya sedikit yang Dj. ingat samar-samar, tentang tulisan yang menyangkut, tentang […]

Teman, datang dan pergi

Teman, datang dan pergi

Sophie – Nanjing Anakku bertanya, Mom pernahkah merasakan kehilangan teman ? Sejak berpindah negara, anakku harus merasakan kehilangan teman baiknya. Kehilangan dan kesedihan pertama yang dirasakannya. Anakku mempunyai teman baik