Adhe Mirza Hakim

Perjalanan Yunani (1)

Perjalanan Yunani (1)

Pukul 01.30 kami sudah berada dalam cabin Etihad Airways, baru sekali ini saya naik Etihad, biasanya naik Qatar, Garuda dan AA untuk penerbangan ke luar negeri. Soal kenyamanan cabin seat tetap Qatar jadi juara, soal makanan Garuda yang juara, kalo soal tiket murah AA yang juara hihihi…tapi belakangan…

Euro Trip (4)

Euro Trip (4)

Kami penasaran apa sih “Mannekin Piss” itu, eh…ternyata patung anak kecil lagi pipis udah gitu ukurannya kecil dan nyempil di satu sudut bangunan. Konon katanya si Mannekin Piss ini symbol dari kota Brussel yang selamat dari kehancuran akibat ledakan bom selama perang dunia ke 2, kabarnya ada seorang…

Euro Trip (3)

Euro Trip (3)

Hari ini tour kami mengitari Amsterdam dan sekitarnya, diawali dengan kunjungan ke desa nelayan, Vollendam. Selain menikmati keindahan alam di desa nelayan, kami juga akan melakukan sesi foto group dengan memakai pakaian tradisional khas Holland. Wah…seru ini, kebayang aku dan Hakim memakai baju…

Euro Trip (2)

Euro Trip (2)

Pemandangan alam pagi itu indaah banget…sisa-sisa salju yang mulai mencair memancarkan pedar-pedar Kristal saat ditimpa sinar mentari, pohon-pohon yang tiada berdaun tampak berdiri kokoh seolah-olah berkata, “kami tetap tegar walau salju menerpa, sebentar lagi kami akan bersemi kembali menyambut spring…

Euro Trip (1)

Euro Trip (1)

Perjalananku ke benua Biru yang ngetop disebut “Eropa” ibarat perwujudan mimpi-mimpi masa kecilku saat memandang gambar-gambar tempat wisata yang suka terpampang di kalender dan layar monitor PC ku. Pasti ada sebagian temans yang bermimpi sama denganku kan? Sebagai muslim, sejatinya…

Teluk Kiluan

Teluk Kiluan

Awalnya agak ngeri juga dengan kondisi perahu yang agak sempit tanpa jaket pelampung pula karena jaraknya dekat. Pulau Kelapa begitu menawan, pasirnya bewarna putih bersih, air lautnya bening banget, saat kami tiba di sana, banyak pelancong yang sedang main-main air…

Road to PKK (2)

Road to PKK (2)

Perjalanan pagi ke Kuching kurang lebih 1,5 jam, pagi yang basah hujan sepertinya tidak mau berhenti, aku memandang jalan raya yang kami lalui sangat mulus, bangunan rumah di kanan kiri jalan yang tertata rapih, menjadi tanda bagaimana teraturnya pemda Kuching menata…

1 2 3 10