dedushka

Rivani Tatlisi

Rivani Tatlisi

Cake dari Turki ini namanya Rivani Tatlisi, kalo resep aslinya sie ampuuunnn manis banget dan basah karena siraman air gula, jadi untuk resep kali ini gula nya dikurangi, jadi masih aman…

Asinan Buah

Asinan Buah

Dedushka – Eurasia Dear Sahabat Baltyra, Lagi kangen asinan bogor nie, berhubung di rumah yg ada Cuma buah buahan ya dibikin asinan buah aja deh. Resepnya gampang banget, buat yg ga suka pedes oke banget nie asinan, trus yg punya penyakit maag mudah mudahan asinan ini ga bikin maag nya kambuh, karena asamnya didapat dari […]

Moussaka

Moussaka

Dedushka – Eurasia Hello sahabat Baltyra, Jam 3 sore teddy bear telpon, seperti biasa setiap hari kalo lagi kerja disempatkan telpon ke dedushka, nanyain kabar trus teddy bear ngomong minta dibikinin Moussaka untuk dinner dan pilav. Ya sud berhubung tuan besar sudah kepingin dimasaklah Moussaka ini, searching di mang google ketemu resep yg gampang, walaupun […]

Kondangan di Kazakh

Kondangan di Kazakh

Pengantennya ngedatengin tiap meja trus toss di tiap meja, lha kalo di tiap meja toss nya wine atau vodka bisa teler nie pengantennya hihihi canda ding . Oke deh sekian dulu untuk sharing nya, next time kalo ada yang menarik lagi akan dikirimkan, bye

Lahmacun

Lahmacun

Dapur Dedushka akan berbagi resep Turki lagi nie, nama resepnya adalah LAHMACUN (dibaca lahmajun) atau sering juga disebut pizza nya turki, bahan bahannya mudah didapat dan gampang dibuat.

Weekend

Weekend

Minggu kemaren kebetulan Teddy Bear jatahnya libur, jadilah kita berencana untuk jalan jalan agak jauh. Kami berencana ke Baraholka, kalo di Jakarta itu seperti Mangga Dua deh, semua barang impor dari China tumplek plek…

NasGor Gila…

NasGor Gila…

Nasi goreng ini namanya Nasi Goreng Gila, entah kenapa disebut nasgor gila, mungkin karena isinya campuran dari berbagai bahan makanan tapi menghasilkan nasgor yg yummy…

Borek Turki

Borek Turki

Kali ini Dedushka akan berbagi resep Turki, yaitu borek, borek ini isinya bisa bermacam macam selain cheese, seperti bayam, daging giling, kentang atau ayam giling, dll…