Enief Adhara

Gue Bukan Elo (5)

Gue Bukan Elo (5)

Di mobil Yati sudah menunjukkan gejala norak, yaitu saat ingin membuka kaca. segala tombol ditekannya akibatnya Jennifer makin kesal dibuatnya. Maksud Yati ingin membuka kaca demi menjeritkan ucapan selamat tinggal kepada Enyak dan Babehnya…

Tumpuk Artati (2)

Tumpuk Artati (2)

Tiba tiba Mbok Karsih masuk ke ruangan itu ” Lho nduk, kowe ngopo ? Tibo ? Mesake banget sampe mekangkang ngono tho, mangkane biasa sendalan, iki kok sok nganggo selope ibu (lho nak, kamu kenapa ? Jatuh ? Kasian banget sampe ngangkang…

Gue Bukan Elo (4)

Gue Bukan Elo (4)

Papi sadar kalau semua ini adalah ulah Jennifer untuk mengerjai orang tuanya. Papi melangkah bermaksud menampar Jen, namun Pardi yang berada dekat sekali dengan posisi Jen berdiri terkena imbasnya. Tamparan dengan koran yang digulung tepat mengenai pipi Pardi dan akibatnya Pardi kaget setengah mati…

Tumpuk Artati (1)

Tumpuk Artati (1)

Yang Mulia Enief Adhara   Ada seorang gadis yang cukup ajaib tinggal di kecamatan Jebres (baca: Jèbrès) Solo Utara. Gadis itu baru mau lulus SMU, berkulit gelap, tinggi 156 cm berat 64 kg. Gadis itu dikarunia Tuhan, rasa percaya diri yang maha dahsyat. Ia merasa ditakdirkan sebagai super model atau setidaknya artis. Sebenarnya gadis ini asli dari […]

The Cat is my best friend

The Cat is my best friend

Ada seorang gadis yang bersahabat dengan seekor kucing. Kucing itu bernama Garfield. Gadis itu hidup jauh dari keluarganya dan kucing itulah yang menjadi curahan hatinya baik saat sedih maupun bahagia. Anehnya kucing itu seperti benar-benar memahami situasi hati tuannya, mereka saling mengisi hari-hari…

Memasak Bagaikan Cinta

Memasak Bagaikan Cinta

Kata-kata memasak dimengerti semua orang, namun sebagian di antaranya tak tahu bagaimana bisa mempraktekannya. Bagi gw memasak itu seperti cinta, harus tulus. Banyak orang yang menganggap memasak itu beban atau hal yang ribet, I was one of them. Namun tuntutan akhirnya membuat gw HARUS memasak…

Ketika Kering Tempe Itu Menjadi Cerita

Ketika Kering Tempe Itu Menjadi Cerita

Dan entah kenapa terlintas di otakku untuk membuat sesuatu yang beda, ya di sana tentu banyak tempe tapi tak seenak tempe di tanah air. Namun tempe apa yang awet? Yang bisa bertahan beberapa waktu? Maka tersebutlah ‘kering tempe’ sejenis orek tempe namun kering, maka aku memutuskan membuat…

Can’t Help Falling In Love

Can’t Help Falling In Love

Relationship aren’t always about being happy, mana ada sih happy yang tiap menit ? Tiap jam ? Terlalu naif deh. So buat apa takut jatuh cinta ? Toh seperti apapun kita ‘bersembunyi’ cinta selalu berhasil menemukan kita, yup selalu menemukan. So enjoy yourself saat cinta mengetuk pintu hatimu…