imeii

Zinnia 2

Zinnia 2

Summertime in AZ is so terrible hot… and unfortunately it lasts longer than other states in US, we have to suffer the heat for at least 5 months in a year…

Daging Baladoku

Daging Baladoku

Resep kali ini bahan utamanya daging sapi.. kunamain DAGING BALADO sering kubikin kalo ada acara kumpul-kumpul, cocok untuk teman makan nasi kuning…

Butternut Squash

Butternut Squash

Ambil daging kepiting yang sudah matang, dan dikupas lalu susun dipiring atau mangkok, tuang butternut squash soup dan garnish dengan chives…

Ikan Kakap Tim ala Emak

Ikan Kakap Tim ala Emak

Halo sobat Baltyra semuanya, kita jumpa lagi dalam dapur Baltyra, kali ini aku akan berbagi resep ikan tim kesukaan keluarga besar kami, caranya gampang dan rasanya enak…

Serba Ayam

Serba Ayam

Imeii – USA Halo.. sobat Baltyra, kita jumpa lagi dalam edisi dapur Baltyra, kali ini akan daku ajak menikmati sajian serba ayamku.. Resep yang pertama adalah Twice Baked Chicken wings, yang ngga punya oven, digoreng aja ya, karena daku malas goreng2an (makannya sih doyan banget), maka kumanfaatkan ovenku, ternyata hasilnya ngga kalah enaknya, tetap crispy. […]

Sup Iga Campursari

Sup Iga Campursari

Weekend lalu adalah perayaan Father’s Day di US, seperti biasa kami berkumpul di rumah mertua merayakan hari tsb, biasanya dengan dinner bersama di rumah, jarang mau ke restoran karena bakal antri lama, untuk dinner pada hari H nya mertua perempuanku masak…

The Beauty of The Desert

The Beauty of The Desert

Yok, mari kita nikmati foto bunga-bunga kaktus yang kujepret sana sini, ada yang di depan tumah, depan library, juga di semak-semak dan pinggir jalan tol… ada macam-macam jenis…