Juwita S

Josh Chen: Ada Kharisma yang Terpancar dari Pribadinya

Josh Chen: Ada Kharisma yang Terpancar dari Pribadinya

Dengan pesan “Keluar dari Imigrasi, belok KANAN”, saya pun belok kanan. Tapi kok Josh Chen tidak ada ya? Tidak mungkin kan, sosok menjulang 188 cm tidak kelihatan di kerumunan orang banyak. Lalu tiba-tiba dari arah kanan, Josh Chen menghampiri saya yang hampir panik karena sendirian di airport…

Superstorm SANDY

Superstorm SANDY

Badan Meteorologi menyusun enam daftar nama badai di Atlantik. Setiap daftar terdiri dari dua puluh satu nama. Satu daftar dipergunakan untuk satu tahun. Setelah enam tahun, daftar pertama dipakai kembali. Untuk tahun ‘genap’ nama laki-laki dipakai di urutan ganjil. Dan di tahun ‘ganjil’ nama perempuan dipakai di urutan ganjil…

Gubrak…! “Matamu di mana?”

Gubrak…! “Matamu di mana?”

Di kanan kiri saya banyak orang yang sedang sibuk berbelanja keperluan masing-masing. Lalu tiba-tiba… Syuut… Gubrak!! Tanpa sempat menjerit ‘Aww… Aduh!!’ saya sudah tergeletak di lantai dalam posisi miring. Selanjutnya yang saya tau, saya dikerubuti orang-orang yang sedang berbelanja…

Holi Mahotsav 2012

Holi Mahotsav 2012

Tepung gulal ditaruh di nampan yang berbaris di meja. Peserta berkumpul di area yang sudah ditentukan. Lalu mereka mengambil segenggam gulal dan ditaburkan ke orang disekitarnya. Dengan canda tawa mereka juga saling mengusapkan gulal ke wajah peserta yang lain…

I’m a nervous freak o.O

I’m a nervous freak o.O

Menyumbang darah!? Prosesnya bagaimana? Seberapa banyak yang akan diambil? Apa efek sampingnya? Berapa lama jarum menancap di lenganku ya? (nadi tampak jelas di lengan kiri atau kanan?) Kalau setengah jalan aku pingsan bagaimana? Belum sempat…

Saya Kena PMS!

Saya Kena PMS!

“Uhuuu… Uhuu..”, saya menangis dalam mimpi. “Dokter percaya nggak sih sama PMS, kenapa semua orang memusuhi saya? Dibilang saya tidak tau perasaan, galak, judes, cepet nangis dan makannya banyak!”… “Saya tuh orang paling sabaaar dan penuh pengertian”

Balita dan Teknologi

Balita dan Teknologi

Saya ingat sewaktu anak-anak saya masih balita, saya berlangganan Cartoon Network, Disney Channel dan Nickelodeon. Tidak murah biaya berlangganan TV Cable, tetapi tetap lebih murah dibandingkan dengan membayar seorang babysitter. Untuk beberapa jam, anak-anak bisa…

Ibu-ibu dan Tupperware

Ibu-ibu dan Tupperware

Dalam hitungan menit, Tupperware Party sudah bisa dipastikan hari, tanggal, jam dan lokasinya. Jaman sekarang kan ada BlackBerry Messenger (BBM), sarana komunikasi yang sedang populer saat ini, praktis dan ‘real-time conversation’. Dengan BBM kita bisa membentuk ‘Group’ dan di sana para anggotanya…